Вообще если задуматься, хард моды появились сразу после БК, как раз в то время, когда очень много игроков взлетели вверх в плане умения играть и вообще знание игровой механики. Думаю человек поигравший пару лет в вов сможет освоится в любой ммо или рпг практически сразу, просто это игровой опыт, который наростает со временем. Всвязи с этим, близы запустили ХардМоды, в которых более успешные игроки могли в серьёз испытать силы, ну по сути, Иллидан небыл изимодом и покорили его так же не многие, но особого пафоса от этого небыло, ну убили - ок, молодцы. С хардмодом всё изменилось, появилось куча пафоса, за хм стали давать шмотки более крутастые, чем за нормалы. Появились ачивы за ферст киллы, а далее и сайты аля вовпрогресс, на которых можно помериться длинной. Я - против хм'ов, хоть и прогресс у меня приличный, но уж очень неочень.
Люди начинают общаться как-то подозрительно злобно, с долькой черной зависти и призрения. Читать оффовский форум вообще себе дороже, я просто не понимаю как можно быть такими уебанами (простите), на днях видел Анетт отписался там в какой-то теме с ГМами, так к нему ни с того ни с сего прицепились какие-то дурачки и что-то вякали насчет его прогресса 6\7,:о блеа, я не понимаю, просто не понимаю.
[Классная финальная фраза] Я наверно ничего нового никому не открыл, но хотя бы просто высказался, кто осилил - молодец. [/Классная финальная фраза]