WORLD OF WARCRAFT

Тема: Gamescom 2011: итоги  (Прочитано 46903 раз)

Rinagal

• Новичок
  • *
Re: Gamescom 2011: итоги
« Ответ #60 : 22 Августа, 2011, 15:21:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Внимательно следил за выставкой. Впечатлили БФ3 и Guild Wars 2. О последней советую посмотреть видео на канале TotalBiscuit'a. О SWTOR смешанные впечатления. Не нравится какая-то дерганная анимация и антураж (поскольку я не фанат ЗВ), но в чем-то эта игра всё же уникальна и самобытна. Опять же, у TB есть видео о ней.

Такие посты вселяют в меня лучик надежды. Все кому интересен ГВ2 и кто знает английский язык вот видео от Total Biscuit.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2011, 15:29:35 by Rinagal »

Крабэ

• Новичок
  • *
« Ответ #61 : 22 Августа, 2011, 15:52:53 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Кто-то тут говорил что у Доты2 есть серьёзный конкурент, ЛОЛ, честно говоря такие заявления слышать странно и даже смешно. Не играл в доту- не пиши, да, система лола имеет некоторые преимущества над оригинальной дотой, основное преимущество это автоподбор соперников а-ля очередь на бг в вове, а так же меньшее к-во ливеров. Но, дота вторая и делается для того чтобы эти недороаботки первой доты канули в лету.

Что можно ещё сказать о преимуществе того же лола над дотой? Да ничего, по сравнению с оригинавом у этого клона очень много минусов, в числе таких- отсутствие денаев (кто знает- поймёт), очень маленькое к-во контроля у чаров и полное отсутствие артов со встроенными абилками контроля. Казалось бы, что в этом плохого, а плохо то что в лоле команда которая начала выигрывать с очень большой вероятностью так и закончит игру победителем, и буквально несколько фрагов в ёрли гейме и пропушеная вышка могут решить исход всей игры. Почему? Причина проста, расфармленного кэрри можно либо убить, либо контролить либо убить, как правило первый вариант гораздо более эффективен, но в лоле он по сути не реализован и игры получаются короче и однообразнее. К сожалению это справедливо не только для паблик игр, но и для разного уровня чемпионатов.

Теперь ещё один немаловажный нюанс, чары в доте и чары в лоле. Само за себя говорит уже то что в лоле есть такое понятие как тир-лист, который подразумевает что есть чары которые заведомо ОП и УГ. При чём, я могу купить себе хорошего чара (не суть важно за $$ или за игровую валюту), поиграть за него какое то время, а потом разработчикам моча в голову стукнет и они либо понерфят моего чара до состояния неиграбельности (яркий пример это Галио), либо просто выпустят нового с похожим набором скиллов и ролью в игре который будет просто по всем параметрам лучше моего. А если посмотреть чемпионаты по одной игре и по другой, что мы видим, в лоле пики/баны это максимум 25-30% ВСЕХ присутствующих в игре героев, в доте не менее 50% существующих героев, в закончившемся вчера чемпе по 2й доте пиков было порядка 40, при том что доступно в игре пока что чуть менее 50 чаров, и это не значит что остальные 50+ не будут пикать когда их добавят.

Так же стоит отметить систему по которой делают в лоле новых чаров, почти все новые чары получаются заведомо ОП, и Великие Ногебаторы сразу же бегут их покупать (как правило отнюдь не за игровую валюту), через определённое время, как правило недельки две, этого чара нерфят чтобы он не слишком выделялся из толпы, но происходит чудо, опять выпускают нового чара который снова ОП!!! Всё это говорит лиш о том что разработчикам интересно лиш одно, получить максимальное к-во денег со своих клиентов, при этом качество продукта их абсолютно не волнует. А действительно, зачем мне делать сбалансированую игру, если я могу каждые пару недель выпускать нового имба-чара, которого *папко-ногебаторы* побегут покупать и так снова и снова.

Что могу сказать напоследок. Лично для меня вопросов какая игра лучше сделана/станет популярнее дота2 либо же клоны доты такие как хон и лол даже не стоит. Естественно будут фанаты каждой из этих игр, будут и *олдскул-атцы* которые будут играть в 1ю доту ибо она вторая неторт, но вся ситуация мне напоминает времена когда в рунете было уже достаточно большое к-во пиратских серверов линейдж2, а вов только начал появляться в нашем регионе. Тогда тоже многие говорили что вов г-но, там же такая плохая графа, и вобще, что это за игра где нету ПК??? А что получилось в итоге, линейдж где то рядом с рулём малдора, а вов как вылез на 1е место по популярности так успешно на нём и находится.

Gond

• Старожил
« Ответ #62 : 22 Августа, 2011, 15:53:41 »
Что можно сказать о Диабло? Ну в теме про третий спек Близзарды сами же и сказали, что все, что они официально вводят в игру, превращается из опциональной фишки в обязательную к применению... Тобишь если раньше торговлей в Д2 занимались считанные единицы, то теперь в стремлении легализовать этот процесс и сорвать свой куш Близзард получат обратную ситуацию: все поголовно только и будут заниматься тем, что пытаться заработать бабла, а не играть в игру... И что самое интересное сторонние сайты никуда не денутся - они наоборот станут еще сильнее, ибо будут продавать товар напрямую без "уплаты налогов", что в случае с реальными бабками очень важно... Что еще хуже, "китайские" фармреры очень быстро заполонят игру дешевым шмотом и персами, что превратит ее вообще непойми во что... Короче игра скорее всего будет одноразовой и быстро загнется... И все дело только в желании Близзард срубить как можно больше бабла со своего очередного долгостроя... И отмазка "игроки все равно делали это раньше" тут не катит: ну вот например то, что некоторые люди воруют и убивают, не дает кому либо права официально разрешать это делать, ибо "они все равно это делали"... Не? Близзарды правда написали, что аук будет доступен не во все регионах... Но надежды на наше дырявое законодательство мало... Ну а фигли? Это уже 100% игорный бизнес! Вы вкладываете реал и фортуна может принести вам реальный выйгрыш... Только вот кто докажет, что у них "карты не крапленые" и "нет магнитика в колесе фартуны"? Ну вот вы говорите "не хочешь - не пользуйся"... Но ведь никто не гарантирует, что Близзард не будут использовать те же приемы психологичиского давления с подтасовкой рандома, которые уже давно практикуются в ВОВ? Ну вот выбили вы нескольку кусков редкого сета подряд... Думаете бинго? Нифика... Это лишь крючек, на который вас пытаются подсадить... Только на этот раз целью этого будет не заставить вас фармить последний кусок до посинения, а просто купить его... И это очень даже хорошо будет срабатывать на любителях покупать маунтов по цене аддона чисто...как там они это мотивировали? Для души? Для красоты? Ну не важно... Вообще играть в это нет никакого желания...
Меняешь режим с софткора на хц и вуаля, ни какого аукциона за реал.

Antresoll

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: дк
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #63 : 22 Августа, 2011, 16:00:45 »
Господа знатоки, если я правильно понял, то для игры в Д3 мне обязательно понадобится подключаться к баттлнет, покупать что -то вроде подписки так далее? Получится ли просто купить коробку в магазине, придти домой и тупо играть в соло без всяких интернетов, как это было раньше с любой оффлайн игрой?

Germes

• Новичок
  • *
« Ответ #64 : 22 Августа, 2011, 16:02:22 »
Короче я не хочу, чтобы на меня как-либо, прямо или косвенно, влияли различного рода факторы, направленные на увеличение моего желания вложить в игру реальные деньги и меня не волнуют отмазки типа "а вдруг вы потом захотите поиграть онлайн, а мы не будем уверены, что вы не юзали читов, а заставлять вас качаться онлайн с нуля - это кощунство" - я просто не куплю Диабло 3, пока в нем не появитя оффлайн казуал режим, как в Д2...
Ваше мнение имеет право на жизнь, но лично я его не разделяю. Как по мне, то обязательное батл.нет соединение это нормально. И нет в этом ничего страшного, тот же стар2 также работает и все играют. А перед выходом помнится, тоже кричали, жаловались и возмущались.
Насчет аука - так на оффе д2 покупка/продажа шмота была распространена повсеместно. Только валютой был СОДЖ, а не золото или доллары. Насчет того, что китайские фармеры закроют все ниши дешевым шмотом ... так Вы чего возмущаетесь? Вы не собираетесь ведь "играть" на аукцион, а значит Вам, в тот редкий случай когда захочется купить шмотку на голдовом (не долларовом) аукционе - будет дешевле это сделать. Но лично я считаю, что первые пару лет борьба с ботоводством и всяким хакингом будет вестись очень жестоко. И обязательное батл.нет подключение - только поможем этому.

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #65 : 22 Августа, 2011, 16:04:59 »
Господа знатоки, если я правильно понял, то для игры в Д3 мне обязательно понадобится подключаться к баттлнет, покупать что -то вроде подписки так далее? Получится ли просто купить коробку в магазине, придти домой и тупо играть в соло без всяких интернетов, как это было раньше с любой оффлайн игрой?
подписка - под вопросом. но для ру без вопросов будет.
батлнет  - постоянное подключение необходимо.

Germes

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : 22 Августа, 2011, 16:08:58 »
Легально - нет. Подписка (по моему мнению) будет аналогичная Старкрафта 2. То есть, Вы можете приобретси игру на 3,6,12 месяцев и по окончанию либо проплачивать помесячно, либо доплатить до пожизненной подписки. Или Вы можете сразу купить пожизненную подписку. Но для любого из вариантов покупки, Вам для игры обязательно наличие интернета и батл.нет аккаунта.
Не легально - думаю как и старик2, Д3 очень быстро отучат лезть в инет. Но думаю это вызовет ряд ограничений и ошибок в игре.

з.ы. Все что написал - мои выводы на основании инфы из различный обзоров/интервью и размышлений. Офф информации на этот счет еще вроде не было.

Antresoll

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #67 : 22 Августа, 2011, 16:18:55 »
Легально - нет. Подписка (по моему мнению) будет аналогичная Старкрафта 2. То есть, Вы можете приобретси игру на 3,6,12 месяцев и по окончанию либо проплачивать помесячно, либо доплатить до пожизненной подписки. Или Вы можете сразу купить пожизненную подписку. Но для любого из вариантов покупки, Вам для игры обязательно наличие интернета и батл.нет аккаунта.
Не легально - думаю как и старик2, Д3 очень быстро отучат лезть в инет. Но думаю это вызовет ряд ограничений и ошибок в игре.

з.ы. Все что написал - мои выводы на основании инфы из различный обзоров/интервью и размышлений. Офф информации на этот счет еще вроде не было.

Тогда еще такой вопрос. Я покупаю все необходимое, проплачиваю подписку, скажем, пожезненно и играю с удовольствием в игру. Через пару месяцев игра мне надоедает и я удаляю ее. Еще через полгода мне опять хочется поиграть в Д3, я снова ставлю ее. Нужно ли мне в этом случае заново проплачивать подписку или она сохранится в любом случае? Вопросы, может быть, нубские, но я просто никогда с этим не сталкивался и в тот же старкрафт играл только в первую часть давным давно.

Itacheg

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #68 : 22 Августа, 2011, 16:23:04 »

Тогда еще такой вопрос. Я покупаю все необходимое, проплачиваю подписку, скажем, пожезненно и играю с удовольствием в игру. Через пару месяцев игра мне надоедает и я удаляю ее. Еще через полгода мне опять хочется поиграть в Д3, я снова ставлю ее. Нужно ли мне в этом случае заново проплачивать подписку или она сохранится в любом случае? Вопросы, может быть, нубские, но я просто никогда с этим не сталкивался и в тот же старкрафт играл только в первую часть давным давно.

Подписка, конечно, сохранится. Хоть через год возвращайся.

Germes

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 22 Августа, 2011, 16:25:26 »
Все просто:
1. Создаете батл.нет аккаунт. Сделать это можно сейчас и бесплатно, перейдя по ссылке battle.net
2. После выхода игры Вы покупаете коробку с игрой (или ключ в инет магазине) и в своем батл.нет аккаунте привязываете ключ Д3 к вашему аккаунту.
3. ставите игру и в поле логин и пароль (после загрузки игры) вводите логин и пароль от батл.нет аккаунта.
4. удаляете и ставите игру сколько угодно раз, Ваш ключ навсегда привязан к Вашему батл.нет аккаунту.
з.ы. К тому же игру можно будет скачать с последними патчами используя соответствующую функцию в менеджере управления батл.нет аккаунтом.

renegadson

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #70 : 22 Августа, 2011, 16:34:47 »
BF-3
*слюни*

AntiAgr

• Завсегдатай
  • **
  • Аццкий слакопень

• Класс: Деревяшка
    • Сервер: Ревущий Фьёрд
« Ответ #71 : 22 Августа, 2011, 16:56:01 »
Под спойлером находится разжигание холивара межд дотерами и лоловцами.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2011, 16:59:51 by AntiAgr »
На аватарке не козел с косой, а минибафомет!

Alva

• Новичок
  • *
  • А прав ли ты?

• Класс: Варлок
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #72 : 22 Августа, 2011, 17:19:44 »
Ахаха, WoT порадовал ролик, позорище вообще)) К чему все эти понты в ролике, если игра не оправдывает ни одного из них, ВООБЩЕ НИ ОДНОГО.
NFS тоже чудо, бмв с низкой посадкой корпуса входит в управляемый занос на снежной трассе, вызывает лавину и уклоняется от валунов сверху. Неужели эту серию уже настолько обсосали? Может не надо было выпускать по полторы игры в год.

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #73 : 22 Августа, 2011, 17:20:31 »

Что можно ещё сказать о преимуществе того же лола над дотой? Да ничего, по сравнению с оригинавом у этого клона очень много минусов, в числе таких- отсутствие денаев (кто знает- поймёт), очень маленькое к-во контроля у чаров и полное отсутствие артов со встроенными абилками контроля.
Пруф на 1700+ или балабол.
выигрывал игры и со счетом 10:50 из-за одной ошибки разожраной тимы за минуту просто проносился лайн, ингиб и нексус.
Контроля мало? Почти у каждого чампа по 1-2 контроля. Пермаслоу идет за редбафф.
Артов с контролем нету? Рандуин, Фрозен Харт... пермаслоу... не контроль же(
А то что в доте маги не имели кроме Аганима ничего хоть мало-мальски усиляющего их - норм)) то что вампирик был только у физ-дд - норм)

Кардинальное отличие Лола - оно изначально заточено не под мультиплеер, а под ммо.
Таланты и руны тому свидетельство. каждый может заточить чампа под свой стиль и играбельно жить.
Теперь ещё один немаловажный нюанс, чары в доте и чары в лоле. Само за себя говорит уже то что в лоле есть такое понятие как тир-лист, который подразумевает что есть чары которые заведомо ОП и УГ. При чём, я могу купить себе хорошего чара (не суть важно за $$ или за игровую валюту), поиграть за него какое то время, а потом разработчикам моча в голову стукнет и они либо понерфят моего чара до состояния неиграбельности (яркий пример это Галио)
ну да.. то-то же первое место в дмг-кэрри листе держат пополам Корки т3 и Аша из т0 бомж-пакета...
занерфленый галио? 0_0 т.е. пак крипов уносящийся с 1го скила - это слабость?
занерфленным был пантеон до недавнего времени. сейчас с балансом все ок. руки > чамп. а другого баланса и не бывает в мире.
Так же стоит отметить систему по которой делают в лоле новых чаров, почти все новые чары получаются заведомо ОП, и Великие Ногебаторы сразу же бегут их покупать (как правило отнюдь не за игровую валюту), через определённое время, как правило недельки две, этого чара нерфят чтобы он не слишком выделялся из толпы, но происходит чудо, опять выпускают нового чара который снова ОП!!! Всё это говорит лиш о том что разработчикам интересно лиш одно, получить максимальное к-во денег со своих клиентов, при этом качество продукта их абсолютно не волнует. А действительно, зачем мне делать сбалансированую игру, если я могу каждые пару недель выпускать нового имба-чара, которого *папко-ногебаторы* побегут покупать и так снова и снова.
О да.. то-то же первые 3 недели после ввода Йорик был в гламурном анусе и бесполезнее сивирки)) Не смотря на "контроль" Леоны папки продолжают играть Амуму, Рамусом и Алистаром... Тысячи Вайн дохли на 3 лвл от случайно влетающего *вставьте почти любой скилл*
Что могу сказать напоследок. Лично для меня вопросов какая игра лучше сделана/станет популярнее дота2 либо же клоны доты такие как хон и лол даже не стоит. Естественно будут фанаты каждой из этих игр, будут и *олдскул-атцы* которые будут играть в 1ю доту ибо она вторая неторт, но вся ситуация мне напоминает времена когда в рунете было уже достаточно большое к-во пиратских серверов линейдж2, а вов только начал появляться в нашем регионе. Тогда тоже многие говорили что вов г-но, там же такая плохая графа, и вобще, что это за игра где нету ПК??? А что получилось в итоге, линейдж где то рядом с рулём малдора, а вов как вылез на 1е место по популярности так успешно на нём и находится.
честно, я лучше буду играть в ЛоЛ, чем в то же самое, во что играл раньше но с новой графикой..
а вы сейчас говорите как раз так... "Лол говна, что за игра без денаев"... ну дальше вы поняли, да?)

2 AniAgr
Чампов-то уже 81 =)
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2011, 17:28:29 by Sephiroth »
Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

Arh

• Завсегдатай
  • **
  • kick's asses
« Ответ #74 : 22 Августа, 2011, 17:25:05 »
Не пойму, почему у многих обязательное подключение к сети для игры в Д3 вызывает такой жесткий негатив? Щас уже такое время, что после включения пк первое, что запускаешь - это инет, и постоянно включен.

закрыть