Да, конечно, нововведение не обычное и не однозначное, и на первый взгляд упрощает игру за танка.
Кстати упрощает игру только танкам новичкам - начинающим танчить ЛФГ инсты (на собственно шкуре испытал, какого это попасть в ЛФГ инст в синем шмоте, когда к тебе закидывают какого нибудь дамагера-прожимателя в одетого на порядок лучше твоего).
Более продвинутые рейдовые танки так вообще на счет трита не особо парятся, если рейд не сплошь из вагонов то агро с танка не сорвать.
Если пойти дальше и прочитать тред внимательно (те кто посообразительнее именно так и сделали) то можно увидеть что близард тоже прекрасно понимает что нельзя просто так урезать столь привычный и значимый элемент игровой миханики, нужно дать что то взамен, при чем это что то должно быть интереснее, логичнее и понятнее (понятнее не означает проще) нежели старый добрый "трит".
И вот близард предлагают нам (танкам) решение - сосредоточится на выживаемости. Т.е. не тупо добавить сейвов и жать их по КД, а позволить
управлять выживаемостью - в какой то момент уйти в глухую оборону, а в какой наоборот ослабить оборону и усилить дамаг, а может вообще сбалансировать дамаг и оборону.
На мой взгляд, это довольно интересное и не обычное решение которое открывает широкие тактические возможности для целого рейда, что сделает игру за танка более интересной и динамичной. И что характерно, ничуть не упростит игру, а скорее наоборот усложнит и разнообразит.
Конечно, как оно все будет на самом деле никто не знает. Но новость есть, и значит будут комменты.
Те кто поглупее - напишут: "Оказуалили!!!", "ВоВ не торт!!!", "Отменяю подписку!!!"
Те кто поумнее - промолчат или просто оставят коммент "посмотрим что из этого выйдет..."
Лично я верю что у них все получится, потому что это близард

. Близард никогда го*на не делал.
А плакаться и "отменять подписку" или "играть в это га*но и мучатся" будут всегда. Такая уж у некоторых граждан сущность.
P.S. Во избежания нападков, добавлю. Я не являюсь фанбоем близард, и вообще я уже не играю в ВоВ (хотя привычки заходить на форум остались). Просто стараюсь объективно смотреть на вещи, и объективно - лучшей MMORPG чем ВоВ пока нет.