WORLD OF WARCRAFT

Тема: GDKP: Золотой стандарт рейдов  (Прочитано 53387 раз)

Ушастик

• Новичок
  • *
Re: GDKP: Золотой стандарт рейдов
« Ответ #30 : 23 Октября, 2009, 09:31:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В гильдиях "с прогрессом" давно уже консул лут. А для говногильдий самое оно имхо. Опять же штрафы легче начислять - накосячил, -10% к итоговой сумме.

Проще +50еп нарисовать ;)

Бонусы тоже гемор высчитывать. А так просто +10 гп за успеваемость.

Цитата: Romulas
А что мешает для гильдии усложнить правила покупки вещей. Для гильдии это сложный вопрос, каждая будет решать его по своему при принятии gdkp. btw я хочу напомнить, что у гильдии с вагонами вообще прогресс будет адовый и без покупки шмота.

Усложнять можно до бесконечности. Новый ли человек, сколько рейдил и т.д., но кто за этим будет следить? В епгп это уже все учтено.

Цитата: Romulas
Я считаю, что этой системой будут недовольны только вагоны, которые хотят, чтобы их пропаравозили на халяву. А тут хуяк, их заставляют платить)) Как же так))

Вагон как раз бабло грести будет + шмотки на шару, если она никому не нужна была.

Keiran

• Гость
« Ответ #31 : 23 Октября, 2009, 09:37:31 »
рандомы.. гильдия...
3 момента уже о которых народ выше успел упомянуть:
1. Кидалово. Уж сколько сказанно что "гмы нам помогут. я дам вам парабеллум"... Да возможно.. через недельку... С другой стороны нак каждом сервере есть свой список рлов которые по кд собирают пуги в нахх/ульду/ик/оню. И за каждым из них идет репутация... Разная.. Хотя тоже весьма скользкий вопрос. два три тела спамящих в трейд что "РЛ Вася Пупкин кидала - кидает на лут" могут весьма неприятную репутацию создать, несмотря на то что в рейде эти двое топорили, надамажили/нахилили (упасибоже)/оттанчили хуже всех и рл их заменил на более адекватных игроков..

2. "Сложность восприятия системы дележа лута людьми из пуга" (долго прикидывал как точнее описать данную проблему)..Замечали ли уважаемые спорщики местные как происходит сбор и начало 25мен рейда? Суматоха, капс, неразбериха, вопросы "рл кого мне хилить" "рл мне в кошке или в мишке танчить" (цэ) "рл а ачивы будут?" etc. И это вплоть до убийство 1-2 боссов. после чего все успокаивается. И половина рейда увлеченная какими то своими делами, задаванием вышеприведённых вопросов и тд и тп не разберёт о чем там говорил рл.. о какой то системе.. "Да ну её нафиг рл! давай как по старому" (цэ). Прошу заметить что вся ситуация описанная выше возникает НЕ ВО ВСЕХ ПУГАХ. но во многих. (фз как там на СД, Гордунни и ЯЛ но у нас на разувии примерно так)

3. если такая система пойдёт в массы (что не слишком вероятно) гильдии с такой системой сразу потеряют часть игроков. Зачем ходить в гилд рейды если можно абсолютно так же ходить с пугом? Хотя и вероятность пункта 1. повышается.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #32 : 23 Октября, 2009, 09:38:46 »
Усложнять можно до бесконечности. Новый ли человек, сколько рейдил и т.д., но кто за этим будет следить? В епгп это уже все учтено.

лолшто? Перечитай свой первый пост, а потом и мой ответ на него снова.

Вагон как раз бабло грести будет + шмотки на шару, если она никому не нужна была.

Я вот сижу и думаю, как можно вежливо попросить человека пойти учится читать.

try2play

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #33 : 23 Октября, 2009, 10:08:12 »
Хмм... вчера рассказал народу в гильдии про эту систему, некоторые загорелись желанием попробать провести пару пугов ) думаю на выходных пойдем. Играю на европе - Agamaggan. По результатм отпишусь )

перун

• Гость
« Ответ #34 : 23 Октября, 2009, 10:16:53 »
пугает только одно, я отдаю деньги РЛу которого я не знаю

Ben Gun

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #35 : 23 Октября, 2009, 10:17:54 »
Система интересная) Особенно часть про аукцион порадовала) 3-4 человека разных классов в зговоре с РЛом могут задрать цены до заоблачных высот) Уверен что средняя цена шмотки будет доходить до 5к) А это обозначает что если хочешь одеться в одну шмотку за неделю надо всю неделю фармить голд, а это уныло и печально( Вообще Близы намудрили с Трофеями Авангарда на них ролят все и всегда(на офспек или продажу) хожу в ИК25 с момента открытия Колизея накопил уже 325 баджей, трофей выиграл только один и один купил, народ в гильдиях за ДКП уже давно оделся в фулл т9,25, а мне с пугами даже не знаю когда это светит(

G3

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #36 : 23 Октября, 2009, 10:21:08 »
система неплоха и интересна. заодно может заставить вагонов шевелиться (фармить голд) , а не сидеть в столице с ожиданием рейда.
Самое важное при наборе - избежать вагонов без голда и в зелени - нон дпс и ноумани. В принципе просто достаточно попросить показать голды при взятии в рейд. Также решается проблема уродороллеров (ролящих всё подряд) - им просто тут не выгодно быть, ибо шмот получается не за 1 удачное (скиллованное, как у 1 товарища тут...) нажатие кнопки нид, а за монетки. При том что ставку этого ролера всегда можно перебить, а если перебить не удалось - он сольёт много бабок, при том не факт что потом кто-то, заняв в ГИ, например, выкупит её у него.

Ну и если не удалось купить шмотину - получаешь в итоге деньги... Если в среднем выпало 20 шмоток на 25 человек. Каждая допустим по 5к. то в итоге тебе достанется 4к. Что уже в след рейде гарантирует тебе айтем

Welcome to my GDKP run. All items (Including BOE's, enchant mats, Orbs) that drop will be auctioned off to the highest bidder and the gold pot will be split evenly 25 ways at the end of the run.

Raid members will only receive their share of the gold pot if they are present in the raid when the final boss dies, no exceptions.

In the event a player is AFK for an extended period without notice - or performs poorly - a fair first warning will be given, but they may be removed from the raid and/or forfeit their share of the pot if it continues.

All Auctions and Bids will be in public raid chat. Items will have minimum bids, but no maximum bid. No private tells for bids are accepted. No loot is reserved. There is no extra loot/gold for the raid leader.

If any of this is unclear or you have questions, please speak up now.

Вот текст с элитжеркс. По-моему всё просто и понятно , особенно если перевести на наш язык. Те кто в рейде не поймут = идут лесом. ибо чего тут не понять ? единственное - минимальная ставка. ИМХО тут нет особой проблемы

ТШ [4. Поиск спутников][Тредикс]: В ИК25 требутся 2 хила, куча дд от 6к+. БоЕ шмот АНРОЛЛ !!!

grdigger

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #37 : 23 Октября, 2009, 10:35:50 »
А что если рейдлидер решит смыться с нашими деньгами?

Потребуйте от него, чтобы перед началом рейда он максимально открыто и ясно объявил в рейдчат об условиях распределения денег и вещей. Если после этого он решит сжульничать, то это будет подпадать под правила Близзард о мошенничества (см. синий пост). В этом случае все пострадавшие получат деньги назад, а жулик получит заслуженное наказание.

о таких вещах на русерверах даже писать смешно.
Я не псих. Я сознательно не в себе.

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #38 : 23 Октября, 2009, 10:40:34 »
Хм..а вот честно..интересная система. Я думаю сегодня попробую собрать накс25 с такой системой, будет интересно что получится. Система и прям очень даже, потому что достало, что в рейдах идут одеваться, а потом орут, что это не моя мейн спека, она у меня другая и т.п..А тут все честно и по правилам..

Насчет РЛ..Эта система будет работать с теми РЛ, которых вы знаете..Проще говоря лично меня знают многие, и вроде я никого не кидал...Так что вполне может получится..

А вот факт интеерсный..У нас есть пуг25, человека 2-3 ничего не делают, вообще в конце по дпс/хпс, но активно орут, что шмот нужен им, но болььше 1к оно не стоит..Как думаете, их оставлять с их предъявами или кикать из-за шума?
".....А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."

try2play

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #39 : 23 Октября, 2009, 10:55:09 »
Хм..а вот честно..интересная система. Я думаю сегодня попробую собрать накс25 с такой системой, будет интересно что получится. Система и прям очень даже, потому что достало, что в рейдах идут одеваться, а потом орут, что это не моя мейн спека, она у меня другая и т.п..А тут все честно и по правилам..

Насчет РЛ..Эта система будет работать с теми РЛ, которых вы знаете..Проще говоря лично меня знают многие, и вроде я никого не кидал...Так что вполне может получится..

А вот факт интеерсный..У нас есть пуг25, человека 2-3 ничего не делают, вообще в конце по дпс/хпс, но активно орут, что шмот нужен им, но болььше 1к оно не стоит..Как думаете, их оставлять с их предъявами или кикать из-за шума?

Имхо просто сказать, что если они не готовы участвовать в аукционе и другие готовы платить больше чем они хотят/могут, то просто не надо занимать место в рейде.

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #40 : 23 Октября, 2009, 11:15:18 »
Я думаю сегодня попробую собрать накс25 с такой системой, будет интересно что получится.
я знаю что получится - 15боссов по 3(или скока там?) шмотки стоимостью до 10г = по 20г на брата, платить будут энчантеры.. ну либо найдете синезеленого дебила, который заплатит более худший шмот, чем валяется в ичг и покупается за героические баджики, но тогда прийдется менять правила игры по ходу и ставить минималку на вещь, чтобы он все по себестоимости не скупил

про вагонов и паровозов в гильде тож понравилось.. выйдет цлк и эти самые "паровозы" будут кормить "вагонов" своими нафармленными тыщами.. а когда накормят - вагонам проще ливнуть из гильды и ходить за дкп и иже с ним

Souller

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 23 Октября, 2009, 11:38:34 »
У меня даже слов нету, это на столько унылая чушь что я не знаю что и сказать

Souller

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 23 Октября, 2009, 11:39:34 »
Кермит, не пропусти Q-A с ммочемпов, плз

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #43 : 23 Октября, 2009, 11:50:38 »
Кермит, не пропусти Q-A с ммочемпов, плз
Я их вижу, но со временем очень туго сегодня. Постараюсь.

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #44 : 23 Октября, 2009, 12:03:54 »
Разумеется, GDKP - это не идеальная панацея от всех болезней. Если рейдлидер - коварный лохотронщик, ГМы сервера закрывают глаза на любые мошенничества, а половина участников рейда - ненавидящие друг друга криворукие и жадные голодранцы, то никакая смена системы распределения лута не решит их проблем.

Тем не менее, со своей основной задачей она вполне себе справляется.  :)

основная проблема ее в том, что о ней не знает 99% рандомов

Собственно, именно поэтому я и решил написать о ней краткий гайд. Чем больше народу хотя бы краем уха о ней услышат, тем легче будет тем РЛ, которые решат провести по ней рейд.
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

закрыть