Подкину немного аналитики. Помниться, я тут критиковал "переводчика" гайда. Отписал и слил. Оправдаюсь - лето, 1.5 месяца не рейдил вообще. Возвращаюсь на следующем кд, задался интересным вопросом. Предлагаю обсудить, тех, кто "рубит".
Т.к. нас не осчастливили пунктами с триньками на рашан, ссылаемся на ежи. Возьмем за основу, что все цифры там верны. Изучаем только дуал.
Бисом и убер тринями являются критовый рагнарос и сердце. Почему? Триня с рагны - работающий прок, многосилы. Сердце - вкусный прок, нормальностатов. В таблице профита рагнарос просто стабилен. Большой профит, без напрягания булок. Сердце - имеет чуть большие границы прока, но верхний лимит малость лучше, чем триня гер за репу.
Идем дальше.
Груз гер. - ну, минибл по проку, который мы не контролим. У меня его нет, как и у многих, практического интереса от трини не очень много.
Самое интересное.
Карта - интересная рейдовая триня, 3-4% дпс, 250персеконд. Есть сила. Слай - 380 силы, меткость (средняя актуальность для дуала), 128 хасты. Отличные трини. Старые, но не требующие никаких телодвижений. Все пассивно, все профитно.
Ничемпион.
Казгорот. Прок со слабым профитом, разве что силы много. Ежи ссылаются на криовй прок хм (вот тут интересно, кто-то грейдил, проверял?). Силы в хм вообще до жопы. На 25% больше, чем в карте, почти как еще один слот под реликвию.
Собственно, в чем вопрос. Что нам одевать? Для начала - рагнарос. Хм? Ну Треви, может, и полутает. Остальные? Но триня крайне стабильна и мощна этим, хотя и с критом. Вары оценили. Сердце. О, нас всячески поддалкивают к тому, что без него никуда. Так ли это на самом деле? За бой - не более 2 попаданий в столб. Можно еще и в перебежку или нехватку рун попасть. Скидываем кд раз в 5 мин. Не надежно. Есть экспертиза. Вроде, тоже неплохо и важно.
До этого, в теории, т.к. не играл, считал что слай/карта + сердце - отличный выбор, для начала. Знакомый прок с сердца (бисовый в таблице), вторая тринька пассивная - кул. Но тут замаячила возможность нафармить репу на тринь и апнуть казгарота и ее же, реповую, тоже грейднуть.
Почему?
Краткий врыв дк - препот, срабатывает сердце, чант пухи - столб+гуля, скидываем кд - вот наш старт с описанными выше слотами под трини. Минусы - ждать прока сердца, пока пот и чант пухи (не всегда) тикают, тратим кд на сброс, кд сердца, в дельнейшем, попадет в столб 1, может быть 2, раза.
Что пришло в голову мне. Т.к. профит от трини за репу, особенно если она хм - на уровне с сердцем, а Казгарот вызывает сомнение только и-за некоректного прока (а его кд - 2 мин) - это обеспечит нам лучший врыв, при неменее вкусных пассивных статах.
Врыв - копим криты, разряжаем их, молимся на прок чанта, препот, скорее всего, почти просран, юзаем триню, изаем столб, гуля - ипошим 15 секунд под минибл. Далее, откат крайне стабилен. Каждые 2 мин. повторяем полный цикл. Каждый гуля ипошит под + силой, каждый столб апает триню. Оставляем сброс кд на важные моменты. Нет жесткой привязки к перебежкам. У нас 2 трини 391.
Профит? Имхо, на лицо. Но, мнения хороших дк мне крайне интересно. Может, я чего упустил?
И второй, менее очевидный вопрос - если есть слай и карта. Слай слабее сердца на 7% профита. Но, вместо этого - никаких напрягов до описаных выше триней. Вместо слая или карты можно всунуть рагнароса нормал. Но по профит - он достаточно сильно уступает обоим триням (карта стоит 4к, единственное оправдание).
Обсуждаем?