Внесу и я свои несколько сребреников. В WoW не играю несколько месяцев, возвращаться не планирую ибо скучно. Разочаровывает и бесит.
Сильно бесит отсутствие стрел у Охотника. То есть раньше они ведь были. Они были видны за спиной в колчане, они летели, выпущенные из лука, они втыкались в чьи-то тушки. А теперь их нет, они исчезли волею Blizzard.
Я ненавижу Тол-Барад. Не само кривое Поле боя, а эти ужасные ежедневные квесты. Я их ненавижу, но я делал их каждый раз - теперь меня просто тошнит от упоминания дейликов.
Я знаю, что многим нравится система ЛФГ - это очень удобно. И так обезличено. Меня одного раздражает, что в группе никто даже не поприветствует друг друга? Вы молча бьёте мобов, с матами вайпаетесь, кто-то ливает и... Оkay - я получил свои баджи и порцию отвращения от очередного дейлика.
Меня угнетает всеобщее уравнение кдассов. "Приводите игрока, а не класс" - у всех появилась возможность станить (или полиморфить, или сбивать каст). Мне нравилось играть Паладином в BC/WotLK, но мне не нравилось играть просто лекарем в Cataclysm.
А ещё сильно бесит отсутствие ощущения сообщества. То, что было ещё полтора-два года назад. Когда на форуме появлялись темы "этот ниндзя - хомячит все, что плохо лежит", с последующим обсуждением героев. Когда на сервере тебя знали и звали в рейд потому что вы приятели. Потому что когда-то вы вместе проходили Затонувший храм обязательно убивая Хаккара или фейлили в Кузне крови - глупо вайпались, но все вместе смеялись, а не посылали друг друга, и не ливали тут же.
Сейчас ты просто устраиваешься на работу в гильдию, они посмотрят твои логи и примут тебя на испытательный срок. Вы можете даже не общаться - ты просто приходишь в рейд-тайм, отыгрываешь и уходишь спать. Получаешь оплату в виде эпиков в зависимости от своих gp. Можно уйти в гильдию получше, с этой тебя мало что связывает.
Бывает и по другому - не спорю. Но, блин, как же сложно становится найти в WoW эту социальную составляющую!
На самом деле есть ещё много всего, что разочаровывает и бесит. Это и эта долбаная, никогда не меняющаяся, походка людей, и эти вечно облегающие латы (это майки!), и даже этот мёртвый дракон с его Катаклизмом...
Наверное я просто скучаю по старому миру. Или я чем-то болен.