WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft продолжает снижаться  (Прочитано 82721 раз)

Шизз

• Завсегдатай
  • **
  • Умный Парень

• Варкрафт: +
    • Класс: второй
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
кхе-кхе-кхе   :D Ну вот, прошло около года с патча 3.3.5 (чуть больше, ибо тот был в конце июня, если я верно помню) и два года с патча 3.2.0 (ИК/ИЧ, ненавистный турнир и ЛОШААААДКИ). Что мы имеем? Тот же вайн!

ВотЛК Катаклизм не торт - даешь БК ВотЛК!
Заняться нечем!
Рейды слишком простые!
Где эпичность?
Зачем нам сотни дейликов?
Я прокачал своего первого персонажа на офИ и через 2,5 часа оделся в фулл эпик - не торт!
Все выглядят как клоны в одинаковом т9/т10 т11/т12
Где баланс в ПвП?
Надоели вары с ШМом фростмаги!
Вместо катаклизма эпичного рейда нам подсунули ссаного розового дракончика ссаный ОП!

Знакомо? ;) а ведь прошел

какой то год  ;D
точно ведь
новый модер энхов такой провал....

[StiG]

• Новичок
  • *

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ткач Смерти
А я думаю дейсвтительно вов приелся!
Помню в бк мне дружище показал как по текстам лазать так я был в шоке и восторге.
Помню как часами общался в чате с людьми , что давали мне советы для моего класса или в пве\пвп.
Раньше вов был удивительный и неизведанный мир.
А сейчас мы товарищи ЗАЖРАЛИСЬ)
меня вов устраивает , для меня нет лучшей замены .
Играю и буду играть)

Pafoss

• Новичок
  • *
Те кто играл в БК должны помнить полное отсутствие дейликов изза чего постоянные проблемы  с голдой (особенно у хилов и танков), в рейдах помимо фласки еще пили 2 элексира и добыча голды на химию была просто каторгой. Экзалтед с фракцией можно было получить только в одном конкретном данже, и его фарм превращался в таааакую нудную работу что не передать, это вам не одеть табард и бегать где хочешь.
В БК были дейлики. И экзалтед почти с любой фракциией можно было получить не только в 1ом инстансе. Какой-то у вас странный "БК".

Eirikr

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
Знакомо? ;) а ведь прошел какой то год  ;D

Список аналогий можно продолжать до бесконечности - нетортеры такие нетортеры )
А, то есть близы всё врут и они не потеряли почти миллион подписчиков за полгода? Фух, спасибо, успокоил.

exstasy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Внесу и я свои несколько сребреников. В WoW не играю несколько месяцев, возвращаться не планирую ибо скучно. Разочаровывает и бесит.

Сильно бесит отсутствие стрел у Охотника. То есть раньше они ведь были. Они были видны за спиной в колчане, они летели, выпущенные из лука, они втыкались в чьи-то тушки. А теперь их нет, они исчезли волею Blizzard.
Я ненавижу Тол-Барад. Не само кривое Поле боя, а эти ужасные ежедневные квесты. Я их ненавижу, но я делал их каждый раз - теперь меня просто тошнит от упоминания дейликов.
Я знаю, что многим нравится система ЛФГ - это очень удобно. И так обезличено. Меня одного раздражает, что в группе никто даже не поприветствует друг друга? Вы молча бьёте мобов, с матами вайпаетесь, кто-то ливает и... Оkay - я получил свои баджи и порцию отвращения от очередного дейлика.
Меня угнетает всеобщее уравнение кдассов. "Приводите игрока, а не класс" - у всех появилась возможность станить (или полиморфить, или сбивать каст). Мне нравилось играть Паладином в BC/WotLK, но мне не нравилось играть просто лекарем в Cataclysm.

А ещё сильно бесит отсутствие ощущения сообщества. То, что было ещё полтора-два года назад. Когда на форуме появлялись темы "этот ниндзя - хомячит все, что плохо лежит", с последующим обсуждением героев. Когда на сервере тебя знали и звали в рейд потому что вы приятели. Потому что когда-то вы вместе проходили Затонувший храм обязательно убивая Хаккара или фейлили в Кузне крови - глупо вайпались, но все вместе смеялись, а не посылали друг друга, и не ливали тут же.
Сейчас ты просто устраиваешься на работу в гильдию, они посмотрят твои логи и примут тебя на испытательный срок. Вы можете даже не общаться - ты просто приходишь в рейд-тайм, отыгрываешь и уходишь спать. Получаешь оплату в виде эпиков в зависимости от своих gp. Можно уйти в гильдию получше, с этой тебя мало что связывает.
Бывает и по другому - не спорю. Но, блин, как же сложно становится найти в WoW эту социальную составляющую!

На самом деле есть ещё много всего, что разочаровывает и бесит. Это и эта долбаная, никогда не меняющаяся, походка людей, и эти вечно облегающие латы (это майки!), и даже этот мёртвый дракон с его Катаклизмом...
Наверное я просто скучаю по старому миру. Или я чем-то болен.

chukovskiy

• Старожил
Внесу и я свои несколько сребреников. В WoW не играю несколько месяцев, возвращаться не планирую ибо скучно. Разочаровывает и бесит.

Сильно бесит отсутствие стрел у Охотника. То есть раньше они ведь были. Они были видны за спиной в колчане, они летели, выпущенные из лука, они втыкались в чьи-то тушки. А теперь их нет, они исчезли волею Blizzard.
Я ненавижу Тол-Барад. Не само кривое Поле боя, а эти ужасные ежедневные квесты. Я их ненавижу, но я делал их каждый раз - теперь меня просто тошнит от упоминания дейликов.
Я знаю, что многим нравится система ЛФГ - это очень удобно. И так обезличено. Меня одного раздражает, что в группе никто даже не поприветствует друг друга? Вы молча бьёте мобов, с матами вайпаетесь, кто-то ливает и... Оkay - я получил свои баджи и порцию отвращения от очередного дейлика.
Меня угнетает всеобщее уравнение кдассов. "Приводите игрока, а не класс" - у всех появилась возможность станить (или полиморфить, или сбивать каст). Мне нравилось играть Паладином в BC/WotLK, но мне не нравилось играть просто лекарем в Cataclysm.

А ещё сильно бесит отсутствие ощущения сообщества. То, что было ещё полтора-два года назад. Когда на форуме появлялись темы "этот ниндзя - хомячит все, что плохо лежит", с последующим обсуждением героев. Когда на сервере тебя знали и звали в рейд потому что вы приятели. Потому что когда-то вы вместе проходили Затонувший храм обязательно убивая Хаккара или фейлили в Кузне крови - глупо вайпались, но все вместе смеялись, а не посылали друг друга, и не ливали тут же.
Сейчас ты просто устраиваешься на работу в гильдию, они посмотрят твои логи и примут тебя на испытательный срок. Вы можете даже не общаться - ты просто приходишь в рейд-тайм, отыгрываешь и уходишь спать. Получаешь оплату в виде эпиков в зависимости от своих gp. Можно уйти в гильдию получше, с этой тебя мало что связывает.
Бывает и по другому - не спорю. Но, блин, как же сложно становится найти в WoW эту социальную составляющую!

На самом деле есть ещё много всего, что разочаровывает и бесит. Это и эта долбаная, никогда не меняющаяся, походка людей, и эти вечно облегающие латы (это майки!), и даже этот мёртвый дракон с его Катаклизмом...
Наверное я просто скучаю по старому миру. Или я чем-то болен.

мне вот кажется, что в памяти обычно легко откладывается все самое хорошее. то есть его легче всего потом вспомнить. в случае с вовом, когда ты играл, чисто потому что нравилось, и особо не задумывался, это выполнялось на 100%.
когда ты устаешь от этого, но всё время всё одно и то же, можно просто забить. примеров масса.
когда ты устаешь, но все в мире непрерывно меняется, случается вот это. почти как в обычной жизни. ты же не получаешь от жизни такого удовольствия, которое получал когда-то от вова. а вов по доступным возможностям намного слабее чего угодно, даже ковыряния в носу. так что по сути он даже более убог, чем реал. единственно, в нем соц составляющая немного иная — более открытая. тут я стопну рассуждение, чтоб не уехать мимо кассы.

на самом деле, близзы реально не думают о том, что принадлежность к серверу должна значить больше, чем сейчас.
инсты в этом плане весьма хорошее подспорье. точнее отсутствие идиотской системы кроссрилм-ЛФГ, но кто ж ее теперь уберет. я вспоминаю, как меня (ДД) звали в героики в БК, причем далеко не в начале аддона (и не зеленые альты). эх, времена.

WDwarf

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
кхе-кхе-кхе   :D Ну вот, прошло около года с патча 3.3.5 (чуть больше, ибо тот был в конце июня, если я верно помню) и два года с патча 3.2.0 (ИК/ИЧ, ненавистный турнир и ЛОШААААДКИ). Что мы имеем? Тот же вайн!

ВотЛК Катаклизм не торт - даешь БК ВотЛК!
Заняться нечем!
Рейды слишком простые!
Где эпичность?
Зачем нам сотни дейликов?
Я прокачал своего первого персонажа на офИ и через 2,5 часа оделся в фулл эпик - не торт!
Все выглядят как клоны в одинаковом т9/т10 т11/т12
Где баланс в ПвП?
Надоели вары с ШМом фростмаги!
Вместо катаклизма эпичного рейда нам подсунули ссаного розового дракончика ссаный ОП!

Знакомо? ;) а ведь прошел какой то год  ;D

Список аналогий можно продолжать до бесконечности - нетортеры такие нетортеры )

;DТы все верно говоришь, игра гниёт уже целый год! Целый год, как игра стала трупом. Вместо того чтобы решать проблемы и прислушиваться к игрокам, они наступали на одни и те же грабли. Патч за патчем. Естественно, что темы вайнов так и не менялись, а к ним лишь добавлялись новые фейлы. И вот, наконец, у 300к наркотик начал потихоньку выводиться из организма. Въедливая гадость однако! ;D Ждем остальных!

З.Ы. По поводу сетов - вспомнился баян и вот еще на форуме надыбал  :D
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2011, 01:04:47 by WDwarf »

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

• Класс: И зовут меня «никак»
    • Сервер: И живу я «нигде»
Блин, всегда ловил себя на мысли, что Катаклизм реально лучше, проработанней и продуманней всех предыдущих аддонов. Но сейчас читаю комменты и понимаю, что в общем-то ощущения как и у всех. Вот есть желание зайти в ВоВ. Захожу, вбиваю e-mail и пароль, открываю логин скрин... смотрю пару секунд на чаров и жму дабл Esc. В лучшем случае зайду на чара, полетаю чуть по шторму и ливну. Ну нечем, нечем заняться. Мейн только маг, хотел прокачать дк - купил весь твинкошмот, докачал до 59 и надоело. Понравился прист - в кач-ве шп да и как хил для 5ппл героиков интересен - 34 лвл и надоело. Не тянет. Рейдов уже не жду нисколько, превратилось в ужасную рутину, причем прогресс на данный момент идет оооочень туго, и вместо удовольствия от игры остаются лишь нервоз и потраченное впустую время. А жаль, ведь раньше обожал ВоВ.
Печаль  :'(

Kaineva

• Завсегдатай
  • **
... Если вам дорога эта игра, то прекращайте платить им низачто...

Золотые слова Юрий Венидиктович.... Предлагаю писать на каждом продавающемся маунте ЛОХ и три знака восклицания.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
наверно ты тоже вар который неразобрался в механике своего класса за два года
Забавно, но вар - это единственный класс, которым я вообще не играл

Полагаю, что оппонент вообще вара даже не видел. То апы, то нерфы, за 9 месяце 4 раза менялась тактика игры, постоянные изменения то в талантах, то в абилках. Тултипы отображают одно, в хотфиксах уже стоит другое. У кого пинг 40 бьет того у кого пинг 120.
Последние изменения вообще какой-то бред дизайн менеджера. Танк под яростью с возмездием танчит босса. Переключение по стойкам вообще можно выкинуть. Зато априори считается что у всех варов должен быть макрос на смену двуручника на щит и это не меняется. Этакий тест на профпригодность то ли в программисты то ли в техники :)

Фаталистик

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Борейская тундра
ВОВ не тот...ВОВ приелся... Одни и те же боссы... А ктонибудь пробывал идти на нового босса не зная о нем НИЧЕГО!!! Не имея любимого ДБМа и не открывая атлас подземелий??? Я хоть и не пробывал, меня и так устраивает все. Но а если бы реально все это исчезло, на фан сайтах никто ничего не писал. Что бы тогда говорили игроки?

Kaineva

• Завсегдатай
  • **
в бк боссы были настолько трудные, где задумываться о десятке моментов приходилось всему рейду, каждому игроку. санвел, 1ый босс. В бк он был труднее чем лич25хм и труднее чем рагнарос25хм. А это был ПЕРВЫЙ босс. Сейчас с первого по предпоследний убивают все подряд, а на ласте начинают висеть, и то не долгое время.

и наверное поэтому этот "сложнейший" босс лег в тот же вечер, когда открыли санвелл, второй босс в ту же ночь, а третий - вечером следующего дня. И следующие легли бы, если бы не гейтинг. Либо ты очень глуп, либо очень толстый тролль, что в общем то одно и то же.

Насколько я помню, если не ошибаюсь, ферст килл Muru - SK Gaming , через 2 недели траев, на что ихний Гм писал , ....Безумно сложный босс...(до нерфа) 2007г.  Патч 1.12.1 Всадники в Наксе  много недель траев, америкосы убили, Гм писал... Это очень сложный босс, требует концентрации всех 40- участников рейда....2005г.  Просто посмотри  FK Kelthuzad 
   или night in AQ40  или night in bwl  и найди 10 отличий. Вспомни Ovsky - Gegon Polzie  и иже с ними, вспомни старый Альтерак , и задумайся катаклизм торт?

wall_ace

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Blackbooker
    • Сервер: Chyerneey Shroam
По содержанию постов очень похоже на симпозиум маркетологов.

Nerlin

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Гордунни
Изменилась не столько игра, сколько вы сами. Тогда, во времена того же TBC , это было для вас нечто новое, интересное и неизведанное. Это завлекало вас с головой в дело, вам хотелось добиться чего-то и все это лишь потому, что вы раньше этого не делали. Сейчас для вас это пройденный путь, все это уже изведано, все это уже надоело.

Многие говорят: "Вот во времена TBC было круто!" и т.д.. Если бы вы поиграли в тот Burning Crusade сейчас, вам бы он так же быстро надоел. Не потому, что "wow не торт, дали бы классик - было бы имба!", а потому, что это уже былое время, которое навсегда осталось позади. R.I.P.

P.S.: Однако, несмотря на вышесказанное, сам ушел из игры, потому что заходил в нее уже как на работу: выполнить дейлики, отбить кап, сходить в рейд.
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2011, 03:16:58 by Nerlin »

nomaddc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: EU-Ravencrest
Да уж, мне есть что написать. Накипело. Многое написанное повторит предыдущие посты. Ну да приступим.
Мне нравилось играть ретриком. И магом. И варом. И ... Да, я успел поиграть за многие классы. До новой механики. Теперь же они все однотипны. Если заглянуть за названия способностей и талантов - везде суть одно и то же. И это ... не вызывает положительных эмоций.
Раньше, если я хотел пойти в инст, я открывал сперва френд лист, затем писал в гильдию. Но сейчас, многие мои знакомые ушли (как из гильдии, так и из вов), по причинам, которые так нам всем близки. На эту тему можно писать и писать, но в данной теме уже достаточно и качественно об этом написано.
Но продолжим. Далее я открывал список лфг или писал в /4. Общался с каждым написавшим. Заводил знакомства. И шел в инст с теми, С КЕМ МНЕ ПРИЯТНО. Это было бесценно. Это было большой потерей. И отбило любую охоту ходить в инсты. Да, с гильдии и френд листа ещё можно набирать, но это уже не то. Было сделано достаточно, чтобы убить лфг. /4 теперь только в столицах, никаких списков игроков. Безличная система лфг. Го рандом, дамы и господа!
Раздел пвп тоже понес ужасные потери. Погибло ворлд пвп. Новые бг - жалкие клоны старых. Обьявим минуту молчания - альтерак давно погиб. Вов начал свой медленный путь гниения ещё с выходом лк. 'Было не так уж и плохо...' Да чушь все это! Уже тогда многие видели, к чему все идет. Уже тогда качеству был нанесен сокрушительный удар. БК был последним аддоном. Все, что вышло после, неуклонно вело нас сюда. Я ушел с сру-вова, назад, на европу. К сожалению некоторые ошибки уже не исправить. Лично во мне хоть какой-то интерес пока поддерживает пвп, но боюсь это ненадолго. Чаша моего терпения почти переполнена. Близзард пора менять свою ху...хваленую политику, иначе они начнут терять подписчиков в куда больших масштабах.

закрыть