WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - все ветки] Какими мы будем в Катаклизме?  (Прочитано 78102 раз)

Ragnosh

• Завсегдатай
  • **
Re: Воины в Катаклизме
« Ответ #90 : 24 Сентября, 2010, 06:20:10 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
эм а чем вары ущербны щас?
Плохая выживаемость, сложность управления, высокий порог вхождения, мало сейв абил, плохой аггро набор (на паках, на боссе, если он тебя не бъёт), слишком рваный входящий демаг ("скачущее" хп). Это всё по сравнению с другими классами.
Топовые пряморукие игроки затащат любым классом (ну, почти), другие же... будут выбирать что попроще.
Это всё относительно топового контента, ака цлк 25 хм.
С вовом завязал, мимокрокодил.

Arsak

• Завсегдатай
  • **
  • Я- Воин!

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #91 : 24 Сентября, 2010, 07:58:35 »
Плохая выживаемость, сложность управления, высокий порог вхождения, мало сейв абил, плохой аггро набор (на паках, на боссе, если он тебя не бъёт), слишком рваный входящий демаг ("скачущее" хп). Это всё по сравнению с другими классами.
Топовые пряморукие игроки затащат любым классом (ну, почти), другие же... будут выбирать что попроще.

У нас МТ протвар и проблем с выживаемостью и агронабором у него нет.
Я в качестве ОТ (офспек) спокойно танчу ЦЛК 25гер и тоже проблем не испытываю.
Возможно сказывается многолетний опыт.
Другими классами не танчил, потому не могу утверждать на сколько танкование у  воина сложнее или легче.

wjyr

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #92 : 24 Сентября, 2010, 08:36:26 »

это какой-то бред.

Frostwork

• Завсегдатай
  • **
  • Victory is mine!

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #93 : 24 Сентября, 2010, 13:19:51 »
Аргументы в чем?
Если все те траблы,что ты описал выше,встречаются у тебя лично еще не факт что это норма у всех остальных.
Abyssus abyssum invocat in voce cataractarum tuarum

Frostwork

• Завсегдатай
  • **
  • Victory is mine!

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #94 : 24 Сентября, 2010, 13:21:29 »
Не встречал пока воинов которые копировали не премейдов, а своих персонажей с лайфа.
Поспрашиваю.
Но думаю, что тоже перейдут в скорость
Выходит что отчасти моё предположение верно про хасту? :)
Abyssus abyssum invocat in voce cataractarum tuarum

wjyr

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #95 : 24 Сентября, 2010, 13:30:03 »
Выходит что отчасти моё предположение верно про хасту?

к сожалению камни с арп заменяться на крит.

ombre

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #96 : 24 Сентября, 2010, 13:49:43 »
как это ни печально, но вар хороший ОТ (сандеры, крики, интервейн с талантами и глифом), но как МТ он борется за третье место с мишками.
на данный момент лучший МТ это паладин:
1) право на ошибку раз в 2 минуты для хилов и самого паладина за счет ревностного защитника
2) самый толстый танк. толще друидов даже. чтобы убить паладина с 50к хп с кд на дефендер надо удар в 60к.
3) сейвабилки на коротких кд
4) и по эхп пытается вырваться на первое место, только ДК не дает (снижение всей физики на 12,4% (Improved Righteous Fury*Shield of the Templar*Glyph of Divine Plea) без учета брони)
5) ну и как приятная плюшка - пассивно вешающиеся -ап и -аспд на танкуемых боссов
на втором месте ДК
1) тоже толстый танк, разве что не +20%, как у палов от AD, а +15% от WoN
2) самое большое снижение физического дамага у фроста из всех танков (15,5% (Frost Presence*Improved Frost Presence*Blade Barrier))
3) больше всего сейвабилок, позволяет жить на личе под своими кд не прося хилеров
4) самое большое агро из всех танков. которое набирается спеллом => еще маленький плюсик: ДК может вообще не бить в мили босса и не провоцировать паррихаст
а вот у вара все намного печальнее:
1) самое маленькое понижение физики (10% (Defensive Stance)), даже у дуридов больше => влетает по нам больше всех
2) нет пассивного ШВ, как у палов/ДК => для ваншота нам надо меньше
3) самые длинные кд. или кд уменьшенные до приемлемого времени талантами и глифами, но страдает ТПС

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #97 : 24 Сентября, 2010, 14:03:44 »
Плохая выживаемость
Хуже чем у палов (защитник) и медведов (столб), одинаковая с ДК.
сложность управления
да
мало сейв абил
Да. Но если тебе нужно много сейв абил, значит что-то не так с хилами. На этапе освоения можно сделать билд с кд ШВ в 2 минуты и кд ЛС в одну. Этот билд по эффективности КД на одном уровне с ДК.
плохой аггро набор (на паках, на боссе, если он тебя не бъёт)
Да. Но кого парит агро на паке и на боссе который танка не бьет? ... дай угадаю, есть один такой босс - дезвиспер героик. Да и то вар там интервейнами самых зажравшихся поопускает по агро.
слишком рваный входящий демаг ("скачущее" хп).
Входящий дамаг во всех танков сейчас практически одинаковый. У вара меньше базовый физического ДР но зато больше брони и хп чем у пала и дк. Магидеский ДР 16%. Выше только у анхолика танка.
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2010, 14:07:45 by Bronezad »
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #98 : 24 Сентября, 2010, 16:14:04 »
Подскажите, у кого есть бета аккаунт, как дела у прот варов в кате? Они до сих пор ущербны как танки (факт), или всё же апнули на приличный уровень? Перечитал новые абилы и изменения всех танкующих классов, понял, что режут сильно танкодинов, с медведем пока не понял, про дк тоже толком не понял. Вобщем, как на бете смотрится прот вар в ПвЕ по сравнению с другими танками?

А тем временем пока товарищи выше рассуждают о ...... кто круче? ;)

Предлагаю обусидить таланты, например вот так http://cata.wowhead.com/talent#LZZIzGzRRodru
В принципе можно составить какое-то предварительное "впечатление" что-ли  :D

Примечательные на мой взгляд таланты:
Shield Mastery - ШВ -180 сек в стандартном билде будет 100%
Bastion of Defense - эт я так понял крит иммун.
Всё. ;D

P.S. Вообще впечатление складывается, по талантам, что вар в проте должен дамагать очень и очень.
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2010, 16:24:29 by vzbzdnut »

Ragnosh

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #99 : 24 Сентября, 2010, 16:35:15 »
Аргументы в чем?
Если все те траблы,что ты описал выше,встречаются у тебя лично еще не факт что это норма у всех остальных.
Нет, у меня всё нормально с этим. И как МТ и как ОТ, и как ООТ. Что самое примечательное, у меня вообще не возникает проблем даже с паками. Могу держать 2 пака дракончиков у синдрагосы и сорвётся максимум 5 штук.
Я ещё раз повторяю: по отношению к другим танкам. Ещё раз повторить?

зы. по всему остальному написали за меня выше.
зыы. и хватит оффтопить, тема не об этом.
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2010, 16:39:02 by Ragnosh »
С вовом завязал, мимокрокодил.

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #100 : 24 Сентября, 2010, 17:19:19 »
Насколько я понимаю, там проблемы с рагой у вара в катаклизме. Поэтому нах сейфгард и вложится в щиты.
тпс билд: http://cata.wowhead.com/talent#LG0cZ0bZIcGzRRodbu
аое билд: http://cata.wowhead.com/talent#LG0cZZIfGzRRodbu
Такой еще можно: http://cata.wowhead.com/talent#LMZI0bZIcGzRRodbu
ну или два таланта в крит шилд слема.

Короче там надо будет смотреть что получше агрит, что нужно для выживания.

« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2010, 17:27:47 by Bronezad »
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #101 : 24 Сентября, 2010, 21:37:43 »
я бы предложил чтото типа этого
http://cata.wowhead.com/talent#LMZhZcfGdRRodbu
4 таланта осталось, кидать некуда особо.

талант на + крит героику малоюзабелен на мой взгляд, абилок для танкинга много, не думаю, что мы будем использовать героик (всетаки ГКД, но там посмотрим, может он будет эффективнее девастейта)
Талант на сайленс обязателен - в реалиях катаклизма пригодится и бросок, темболее со сниженым кд.
единственное, что на мой взгяд стоит взять - пирсинг из фуриветки, но его ценность в рейдах сомнительна.
Про глубокие раны могу сказать, что их тпс некисло упал, по крайней мере по моим рассчетам. тянутся за ними в армс смысла особого не вижу.

Повторюсь, что еще не известно как толком будет эффективен героик в ТПС плане, пока по ощущениям недельной давности он уступает девастейту. Если его поднимут, я всеравно думаю, что вкладывать аж 6 талантов в его ап - роскошь.

Вагон

• Новичок
  • *
« Ответ #102 : 24 Сентября, 2010, 21:52:17 »
(Крик души) Судя по посту топикстартера неущербный танк - это тот, кто пассивно получает меньше всех дамага + у него должно быть столько выживалок, чтобы находиться под ними большую часть времени боя + под ним должна быть лужа как можно шире, дольше и вязше. Только вот например мне таким танком играть не интересно. Следить за рагой (когда есть повод) - интересно, рассчитывать  место и моменты когда дать клап/волну (и вообще любую атакующую абилку) и их последовательность в конкретной ситуации чтоб схватить и удержать всех кого нужно - интересно, длину кулдаунов можно самому корректировать... (и вообще не вижу ничего плохого в том чтобы вместо своего кд был поюзан кд пала/приста во вполне определённый момент). В качестве плюсов вара кстати можно привести то что дебафы на ап и скорость атаки у него аоешные, мобильность за счёт чарджей, с бдительнойстью на другом танке можно собирать адов таунтом, наверняка это не полный список плюсов) Например, весело было когда то в залах отражения клапом поймать 3х милишников и застанив их волной, за 4 сек сделать чардж в ханта, обезоружить и кинув оружием в мага к концу стана (ну или почти) оказаться на прежнем месте со всеми мобами. Я думаю другими танками так особо не повыделываться)  Ах да, забыл сказать, что всё это - только моё мнение факт.

P.S. Насчёт катаклизма - в нём апнут блок (30% поглощения урона), а за счёт уникальной варовской возможности критичнского блока - все 60%

P.S. Да, а насчёт новых талантов Shield Specialization - в мувиках где проходят инсты катаклизма у прот варов раги чё то сильно мало, так что мне кажется надо брать 3/3  вот
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2010, 23:15:30 by Вагон »

Arsak

• Завсегдатай
  • **
  • Я- Воин!

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #103 : 25 Сентября, 2010, 00:34:16 »

Откуда данные? Какой смысл менять красные камни арп на желтые камни с критом?

ombre

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #104 : 25 Сентября, 2010, 00:55:57 »

Откуда данные? Какой смысл менять красные камни арп на желтые камни с критом?
так хаста же тоже желтая

закрыть