WORLD OF WARCRAFT

Тема: Апдейт компьютера.  (Прочитано 2352 раз)

Hetzer

• Новичок
  • *
Апдейт компьютера.
« : 25 Июля, 2011, 04:30:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Собственно имею старый, заросший мохом компьютер:
Мать MSI G31TM-P35
Процессор Е1200
Видео GeForce 9500гт
2гб оперативки

Попытался на нем поиграть в вов. При разрешении 1440х800 и фулл скрине фпс не выходит за 15-25 в оргри. В рейдах и на бг близится к нулю. При разрешении 1280х800 лагов нет даже при максимальных настройках. В рейдах ну мб до 20 фпс опустится.

Собственно, я сделал вывод что видюха не тащет и достаточно заменить только ее. Хотелось бы узнать ваше мнение.
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2011, 06:37:14 by Hetzer »

Rayoken

• Завсегдатай
  • **
Re: Апдейт компьютера.
« Ответ #1 : 25 Июля, 2011, 09:10:28 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Е1200 - это очень-очень-очень слабый процессор, не тащит именно он

т.е. если сменить его хотя бы на бюджетный i3(а лучше на нормальный i5 2300 и выше) и DDR3, то кол-во фпс существенно прибавится, но это полная смена проц+мать+память, а если просто поменять видео пусть хоть на GTX 460 это даст во много меньший прирост

Mick Dundee

• Завсегдатай
  • **
  • Штурмуем Катаклизм...

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #2 : 25 Июля, 2011, 10:27:26 »
Ребята, специально не стал создавать новую тему про апгрейд старого пк, просто имеется проблема с которой в одиночку справится не могу, пожалуйста нужен ваш совет. А легенда такова, имеется вот такой старый добрый системник:
1) AMD Athlon XP 1800+ (тык)
2) ASUS A7V8X-X (тык)
3) Sapphire Radeon 9600 Pro (тык)
4) Kingston DDR400 2Gb
5) Seagate ST3200822A (тык)

9 лет работает нет проблем, но однажды решил приобрести новую видеокарту под DX10 с AGP8x. Нашёл вот такую:
Sapphire Radeon HD 2600 XT (тык)
Новая и "свежая" сами понимаете для такого уж пк, но вот в чём дело. Есть чек, куплена в магазине + гарантия всё тип - топ, привёз домой, удалил старые дрова. Вынул старую карту, поставил новую установил новые драйвера с диска в коробке из под карты и что вы думаете?
Пошли ужасные глюки, появление которых ничего не предвещало впринцыпе (без шуток) а глюки следующие: включаю любую игру и возникают ИЕРОГЛИФЫ$%^^&*()###... на пол экрана, такого никогда не было, ставлю обратно старую карту всё отлично работает...
Переустанавливал винду, драйвера скачивал с офф сайта, ставил новую DirectX ничего не помогает. Даже блок питания имеется запасной ставил (450Вт), тоже не помогло. Привез видеокарту обратно в магазин и рассказал как всё есть продавцам, они при мне вставили её в свой "мудрый" пк и у них всё работает без проблем, тестировали в NFS и т/п. Предложили привезти системник, но вот решил посоветоваться с вами :( руки опускаются. Хочу сам разобраться без лишнего катания туда-сюда в Москву и обратно, может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует? Буду рад любым советам, большое спасибо всем откликнувшимся.

P.s пробовал ещё менять подключение с VGA на DVI и обратно, тоже толку 0.
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2011, 12:23:37 by Mick Dundee »
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #3 : 25 Июля, 2011, 13:38:04 »
http://www.mmo-champion.com/content/2383-Computer-Setup-of-the-Month-Blue-Posts-MMO-Report

темка на ммо чампионе, смотри там)
".....А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."

Hetzer

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 25 Июля, 2011, 13:56:19 »
ай3-ай7 мне не подходят по сокету.
Из процессоров выбор не велик. http://www.nix.ru/scripts/searches.php?sch_id=30&good_id=90396

Mick Dundee

• Завсегдатай
  • **
  • Штурмуем Катаклизм...

« Ответ #5 : 25 Июля, 2011, 17:29:16 »
ай3-ай7 мне не подходят по сокету.
Из процессоров выбор не велик. http://www.nix.ru/scripts/searches.php?sch_id=30&good_id=90396

Тогда лучше что-нибудь из этого:
«INTEL Core2Quad LGA775»
Производительней куда чем "двушки"

Sennheiser

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #6 : 25 Июля, 2011, 18:00:38 »
Ребята, специально не стал создавать новую тему про апгрейд старого пк, просто имеется проблема с которой в одиночку справится не могу, пожалуйста нужен ваш совет. А легенда такова, имеется вот такой старый добрый системник:
1) AMD Athlon XP 1800+ (тык)
2) ASUS A7V8X-X (тык)
3) Sapphire Radeon 9600 Pro (тык)
4) Kingston DDR400 2Gb
5) Seagate ST3200822A (тык)

9 лет работает нет проблем, но однажды решил приобрести новую видеокарту под DX10 с AGP8x. Нашёл вот такую:
Sapphire Radeon HD 2600 XT (тык)
Новая и "свежая" сами понимаете для такого уж пк, но вот в чём дело. Есть чек, куплена в магазине + гарантия всё тип - топ, привёз домой, удалил старые дрова. Вынул старую карту, поставил новую установил новые драйвера с диска в коробке из под карты и что вы думаете?
Пошли ужасные глюки, появление которых ничего не предвещало впринцыпе (без шуток) а глюки следующие: включаю любую игру и возникают ИЕРОГЛИФЫ$%^^&*()###... на пол экрана, такого никогда не было, ставлю обратно старую карту всё отлично работает...
Переустанавливал винду, драйвера скачивал с офф сайта, ставил новую DirectX ничего не помогает. Даже блок питания имеется запасной ставил (450Вт), тоже не помогло. Привез видеокарту обратно в магазин и рассказал как всё есть продавцам, они при мне вставили её в свой "мудрый" пк и у них всё работает без проблем, тестировали в NFS и т/п. Предложили привезти системник, но вот решил посоветоваться с вами :( руки опускаются. Хочу сам разобраться без лишнего катания туда-сюда в Москву и обратно, может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует? Буду рад любым советам, большое спасибо всем откликнувшимся.

P.s пробовал ещё менять подключение с VGA на DVI и обратно, тоже толку 0.

Невижу вобще никакого смысла апдейта на AGP слоте. Если и делать апдейт то уже полностью платформу.

Юзербар- ссылка на армори.

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 25 Июля, 2011, 18:18:51 »
>драйвера скачивал с офф сайта

ссылку на страницу драйверов на оффсайте покажи

ЗЫ. AMD Athlon XP 1800+ .. и скока ж там фпса в рейд10ке, возле банка и на огненной передовой (дейлики)  было ?

Mick Dundee

• Завсегдатай
  • **
  • Штурмуем Катаклизм...

« Ответ #8 : 25 Июля, 2011, 19:03:56 »
ссылку на страницу драйверов на оффсайте покажи

http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/CatalystAGPHotfix.aspx
и скока ж там фпса в рейд10ке, возле банка и на огненной передовой (дейлики)  было ?

При настройках 1280×768 (широкий экран, ниже получается бред, монитор 20"16:9) всё остальные настройки на low в 10-ке от 18 до 1, в 25-ке от 10 до 1, в огри от 60 до 15 примерно.
Лечим с конца бк,
P.s будет новая машина, просто чтобы у малых была возможность, во что-нибудь пострелять на "классической модели" пк ведь работает.
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2011, 19:15:20 by Mick Dundee »

закрыть