а что сделано для того чтоб люди за идею работали?Я например бы работал бы за идею в какой нибудь научной лаборатории,но факт тот что у нас с лабораториями и нужными вещами всё в полной ЖО.Ничего у нас нет.По этому люди и не работают за идею!
Ну-с. Я знаю двух авиа- и космо - конструкторов, которых пытались заставить работать "за идею". Королев и Туполев. Честно, не знаю, насколько их справедливо обвинили в хищениях и посадили. Также не знаю, правильно ли ломали пальцы и челюсть Королеву в ходе следственных изысканий, да так что он не мог нормально жевать пищу до конца своих дней. Это как говорится, та самая история. Но факт тот, что пока их не вытянули из лагеря и не дали возможность есть здоровую пищу, много они не наработали.
Я это вот к чему. Когда я слышу "работать за идею", мне становится грустно. Мил человек, даже в ватнике и с пилой в руках в Заполярье люди не работали "за идею". Работали за миску баланды, за глоток воды, за то чтобы пережить все это и вернуться к нормальной жизни и работать. Именно работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ себе деньги, материальных и духовный блага. На это нужны деньги или их эквивалент.
И никому, подчеркиваю не нужен человек "за идею". В реальной жизни работают либо за ставку или за процент. Потому что каждый человек должен раз в день покушать. И даже если это плошка риса, он работает за еду, а не за мифическую идею. и человеку нужна хоть какая-то одежка - даже вшивый ватник и порванные лапти. Ибо тут не тропики и не Родезия.
Наконец. ИМХО всегда лучше держаться от таких вот "идейных". Либо они вас собираются обмануть или обворовать либо уже делают это.
В общем-то ты прав.Большинство так и живёт. Но так-же есть куча людей, которые работали за идею. Для таких материальные блага всего лишь-средство, а не конечная цель.
Ты забавный, судя по постам - тебя интересует "Сегодня" и "Я", больше ничего. Ты уже купил себе Форд Фокус? Выбил из начальства повышение з/п на -0.7% ? Блин, да ты крут, почти как Чак. И тебе грустно.
Говоришь - "Работать за еду" ? Да это какой-то нереальный пиздец. Если идея интересна и достойна воплощения - за неё БУДУТ платить. Еда будет, и валенки будут.
Ты пишешь о Королёве. Ты вообще в курсе, что большинство трудов о данном действительно великом человеке написано за идёю, а не ради бабла? Пишешь о полярниках.

Стоит-ди говорить, что те-же советские учёные ехали туда, где спирт замерзает - за идёю, а не ради бабла?
И извини - если ты не в состоянии отличить лгуна и вымогателя от человека, который действительно пытается что-то сделать - это твои проблемы.
Да, в наших реалиях много концептов замораживают только потому, что они помешают получать прибыль. Это печально, мы могли-бы жить лучше, ага.
А в твоих постах я вижу только одно слово - "Я хочу жрать", больше ничего.