WORLD OF WARCRAFT

Тема: Объединение регионов в Starcraft 2  (Прочитано 21213 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Объединение регионов в Starcraft 2
« : 14 Июля, 2011, 03:39:21 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Новость, которая хотя и не относится к варкрафту напрямую, тем не менее заставляет задуматься. Русский регион второго Старкрафта объединяется с европейским - и это несмотря на существующую разницу в ценах на игру там и тут. Напомню, что именно это обстоятельство преподносилось как главный тормоз на пути объединения русских и европейских полей боя (уже в варкрафте).

PS. За ссылку спасибо Tyrikan.

Рады вам сообщить о запланированном на ближайшее время объединении регионов StarCraft II, которое объединит несколько игровых сообществ по всему миру с целью расширения возможностей подбора соперников и общения. В начале 3-го сезона мы объединим игровые сообщества StarCraft II в Европе и России. Кроме того, будут объединены также регионы в Северной Америке и Южной Америке, а также в Корее и Тайване.

Объединение регионов несет в себе множество плюсов для игроков. В первую очередь, объединение сообществ означает образование более широкой базы игроков, что положительно скажется на работе системы автоматического подбора соперников. Вне зависимости от того, состоите ли вы в элитной лиге или только начинаете играть в бронзовой, большее количество игроков позволит системе быстрее и точнее подобрать подходящих вам по уровню мастерства соперников. Также игроки получат доступ к большему выбору игр на пользовательских картах, что, в свою очередь, обеспечит создателям карт более широкую аудиторию. Те из вас, у кого есть друзья в регионе, объединяемом с вашим, смогут добавить их в список друзей по Battle.net после того, как объединение будет завершено.

Для большинства игроков процесс объединения пройдет незаметно. Просто войдите в игру и поприветствуйте всех ваших новых друзей (например, внезапным дропом за минералами).
:cut:

FAQ:

В: Что такое объединение регионов?
О: Это процесс объединения нескольких регионов Battle.net в один с целью расширения возможностей подбора соперников и общения между игроками. Объединены будут регионы Северной Америки и Латинской Америки, Европы и России, Кореи и Тайваня. В итоге игроки из объединенных регионов окажутся в одной группе, а не в двух разных, как раньше, что предоставит им ряд новых возможностей.

В: Для чего это делается? Каковы плюсы объединения регионов?
О: При наличии более широкой выборки игроков система автоматического подбора соперников для рейтинговых игр будет работать быстрее, так как ей легче будет находить игроков, обладающих уровнем мастерства, сопоставимым с вашим. Аналогично при большем количестве игроков быстрее будут заполняться очереди на пользовательские матчи, что удобно как игрокам, так и создателям карт.
 Что касается общения, игроки теперь смогут добавлять в списки друзей-персонажей и друзей по Battle.net игроков из присоединенного региона (раньше такой возможности не было).

В: Когда это произойдет?
О: Процесс объединения регионов совпадет по времени с началом 3-го сезона StarCraft II – на данный момент объединение запланировано на 25 июля.

В: Не повлияет ли объединение регионов на мой выбор языка игрового клиента или используемые мной способы оплаты игры?
О: Нет. Языки игрового клиента и способы доступа к игре в вашем регионе при объединении регионов затронуты не будут. Вы просто сможете играть и общаться с большим количеством игроков, чем раньше.

В: Требуются ли от меня какие-то активные действия?
О: В большинстве случаев нет – все произойдет автоматически.
 Единственное возможное исключение – может оказаться так, что у вас и у игрока из региона, объединяемого с вашим, совпадут имена и коды персонажа. В этом случае вас попросят сменить имя или присвоят вам новый код персонажа. Более подробная информация приведена ниже.

В: Меня попросят сменить имя?
О: Существует вероятность, что у вас и у игрока из региона, объединяемого с вашим, могут совпасть имена и коды персонажа. В этом случае игра даст вам возможность бесплатно сменить имя при первом входе после того, как произойдет объединение регионов. Вы cможете оставить свое прежнее имя, и тогда вам будет предоставлен новый код персонажа, или вы cможете выбрать себе новое имя. В любом случае ваша учетная запись останется нетронутой, и все ваши достижения, игровая история и списки друзей сохранятся. В списках ваших друзей информация о вас также будет сохранена.

В: Что произойдет с данными в моих списках друзей, когда произойдет объединение регионов?
О: Списки ваших друзей (как друзей-персонажей, так и друзей по Battle.net) будут сохранены, и в их списках информация о вас также будет сохранена.

В: Сохранятся ли достижения моих персонажей?
О: Да, все ваши персонажи сохранят заработанные ими достижения.

В: Означает ли это, что рейтинги игроков из объединенных регионов также будут объединены?
О: Да, все игроки из объединенных регионов теперь будут составлять одну рейтинговую таблицу. Это означает, что теперь база игроков самых разных уровней мастерства существенно расширится, и всем игрокам, независимо от их уровня игры, будет проще находить себе подходящих соперников.

В: Как это повлияет на мой рейтинг подбора соперников (РПС)? Понадобится ли мне играть дополнительные квалификационные матчи?
О: После начала третьего сезона и объединения регионов нужно будет заново пройти квалификационные матчи. Это связано с тем, что ваш предыдущий рейтинг утратит свою актуальность, так как вы станете участником рейтинговой таблицы в новом регионе. По результатам квалификационных матчей вы займете определенное место в новом едином рейтинге. После этого ваш переход в новую лигу будет зависеть от результатов дальнейших игр.

В: Я прошел квалификационные матчи и оказался в другой лиге. Почему это произошло?
О: С увеличением числа игроков повысится конкуренция за положение в рейтинге, поэтому после объединения регионов вы можете переместиться в лигу более низкого уровня. В истории вашей страницы личных данных останутся записи о положении в рейтинге в конце прошлых сезонов, а также о полученных наградах.

В: Повлияет ли игра с представителями других регионов на качество соединения?
О: Все игроки из объединенных регионов будут подключаться и играть через прежние центры обработки данных. Именно поэтому объединение регионов не представляет сложностей в техническом плане. Объединение не отразится на качестве игрового процесса.

В: Отразится ли объединение на языке игрового интерфейса?
О: Нет, язык интерфейса не изменится.

В: Я занимаюсь созданием карт. Нужно ли будет заново публиковать карты или совершать иные действия после объединения?
О: Нет, дополнительных действий не потребуется. Все опубликованные карты будут доступны и после объединения регионов.

B: Как объединение регионов отразится на элитной лиге?
О: Игроки из объединенных регионов будут сражаться в рамках единого рейтинга. Это касается и элитной лиги, так как в результате слияния останется единая лига для всех объединенных регионов.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2011, 03:46:59 by Kermit »

Meff

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
Re: Объединение регионов в Starcraft 2
« Ответ #1 : 14 Июля, 2011, 04:13:09 »
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
Сомневаюсь что в вов объединят регионы. Потом будет переход на фритуплей и близзам нужно будет думать как уберегать сервера от крашей изза наплыва игроков (сколько сейчас пираток вов? А ведь все они ломанутся на офф с ф2п а ведь еще с других игр потянутся)
Это мое мнение.

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #2 : 14 Июля, 2011, 04:15:08 »
не выпустят из ру нас, не надейтесь.
просто в РУ старкрафте шаром покати, 1 на 1 ищет по 5 минут
с тайванем и прочими также

Сомневаюсь что в вов объединят регионы. Потом будет переход на фритуплей и близзам нужно будет думать как уберегать сервера от крашей изза наплыва игроков (сколько сейчас пираток вов? А ведь все они ломанутся на офф с ф2п а ведь еще с других игр потянутся)
Это мое мнение.
ФТП и Близзард вещи несовместимые.

cemetery

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: ПБ
« Ответ #3 : 14 Июля, 2011, 04:52:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
не выпустят из ру нас, не надейтесь.
просто в РУ старкрафте шаром покати, 1 на 1 ищет по 5 минут

Дык сами же дарили при апгрейде до безлимита РУ учетки бесплатную Евро. Естессно большинство предпочло там играть)

Эзра

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 14 Июля, 2011, 05:10:59 »
Всё-таки заселенность ru-WoW и ru-SCII весьма отличается по численности, держать там русскоязычных игроков в резервации явно было нерентабельно (разумеется, это всё преподносится как улучшение условий игры, что так и есть, но в первую очередь корпорация думает о доходах, что тоже правильно).
Надеюсь и до WoW кросс-бг ru с eu когда-нибудь доберутся.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2011, 05:14:26 by Эзра »

DMdie

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Змейталак
« Ответ #5 : 14 Июля, 2011, 05:40:32 »
Все эти меры - строго просчитанные маркетинговые ходы. Об этом писалось на уровне слухов ещё до релиза SC2. И эта стратегия полностью Близзам удалась: высокие продажи в "бедных" регионах. Полгода подержали, потом всё это джевел-недоразумение с мнимой подпиской за 400 ру аккуратно убрали в тень (то есть формально эта фигня за 400 и 900 ру всё ещё есть, и обсчитывается в билинге, но на деле это по сути как кусок пирога, пожрал, если вкатило - доплати разницу и шпиль дальше сколько влезет пока не помрёшь).

Так что гц Близзам. Они умеют выжать максимум.

Draconoid

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 14 Июля, 2011, 08:02:40 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Я не понял, а почему это я должен ник менять, а не "европеец" ?  >:(

Helper

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Король-лич
« Ответ #7 : 14 Июля, 2011, 08:03:53 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Боже как мне нравятся эти дети. "Ура, скоро ф2п" Йа нибуду плотить!! Близзарды сделают это только если метеорит очередной прилетит кому-нибудь из администрации.

Haegen

• Завсегдатай
  • **
  • Злобный СветочЪ
« Ответ #8 : 14 Июля, 2011, 09:21:45 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Боже как мне нравятся эти дети. "Ура, скоро ф2п" Йа нибуду плотить!! Близзарды сделают это только если метеорит очередной прилетит кому-нибудь из администрации.
Да вот нифига. f2p будет, вопрос времени только. ИМХО, сделают игру условно бесплатной за полгода до выхода Титана.

Мерзкий

• Новичок
  • *
  • Иисус умер во мне

• Класс: War, lok
    • Сервер: EU
« Ответ #9 : 14 Июля, 2011, 09:26:08 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Да вот нифига. f2p будет, вопрос времени только. ИМХО, сделают игру условно бесплатной за полгода до выхода Титана.
Звучит не менее убого чем первоисточник, который вы так сильно гнобиде, видимо у вас нету детей

uno.rkp

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: ПБ
« Ответ #10 : 14 Июля, 2011, 09:27:48 »
Нет Ф2П. Пусть лучше поднимут цену чем ф2п делать, это будет нипаиграть.

try2play

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 14 Июля, 2011, 09:54:44 »
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Какой это то баян! На НК совсем что ли постить нечего ? ((

n1k1c4

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор - EU
« Ответ #12 : 14 Июля, 2011, 10:53:05 »
Мдааа… Новость-то старющая. :facepalm:

Дуо

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #13 : 14 Июля, 2011, 10:55:05 »
Объединение больше похоже на оптимизацию, в связи со схлынувшим потоком посетителей. Следующий шаг - объединение в одну общую группу.

с целью расширения возможностей подбора соперников и общения.

Формально, так и есть - не врут.

Туата

• Завсегдатай
  • **
  • Все для дома
« Ответ #14 : 14 Июля, 2011, 10:56:00 »
Мечты о ф2п радуют.

Как хочется - ничего не платить и своим скиллом нагибать всех донаторов.

Как будет - у тебя есть минимум игры, по сути бессрочный триал, доступ к каждому патчу платный, новый контент дважды платный, т.е. никаких новых инстов/рейдов/бг без доната, в сумму входит сет из нормалов, апгрейд сета до героик-версии платный, т.е. токен на апдейт надо выбить и разлочить сам апдейт за деньги, никакого шмота и оружия за бабло, только питомцы, кони, хрень типа шапки-нимба над головой, всякие сферы превращения и прочее. Совсем ацкий вариант - новый контент с очередной стройкой типа острова с Санвелом, ИКа и сейчас Хиджа за одну сумму, доступ к следуей пачки квестов за отдельную плату, не нравится - делай до бесконечности првые 2-3 дейлика и жужжи.
«Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике, и всего одна неделя жить.» (с) Knockin' On Heaven's Door

закрыть