WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сборка компьютера.  (Прочитано 16550 раз)

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
Re: Сборка компьютера.
« Ответ #30 : 09 Октября, 2011, 19:03:19 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Решил купить новый компьютер, бюджет до 40 000, пару дней думал и получилась следующая конфигурация (хотя и дороже того, что запланировал, хотелось бы не выйти за рамки бюджета).

Да, вылез за бюджет за счёт затрат на сборку в nix, ибо слышал о 2х летней гарантии, да и возиться с мануалами и сборкой корпуса не очень хочется.

Процессор: CPU Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155
Кулер: Scythe <SCNJ-3000> Ninja3 (775/1156/1366/754-AM2/AM3/FM1, 10-37дб, 740-1900об/мин, Al+тепл.трубки) 6778
Материнка: ASUS P8Z68-V LX (RTL) LGA1155 <Z68> 2xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLANSATA RAID ATX 4DDR-III
Видео: 1Gb <PCI-E> DDR-5 ZOTAC <GeForce GTX560Ti AMP! Edit.> (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI
Жесткий диск: HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue <WD10EALX> 7200rpm 32Mb
Оперативка: Corsair Vengeance <CMZ8GX3M2A1600C9> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-12800>
Корпус: Miditower Cooler Master <RC-922M-KWN1-GP> HAF922 Black ATX с окном без БП
Блок питания: Блок питания Chieftec <APS-750C> 750W ATX (24+8+2x4+2x6+2x6/8пин) Cable Management
Привод: DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW ASUS DRW-22B3S Black IDE (OEM)
Операционная система: Microsoft Windows 7 Home Premium 64-bit Рус.(OEM)

Прошу совета:

1. Корпус. Выбрал один из первых попавшихся, посоветуйте недорогой игровой корпус. Желательно с виброгасящими креплениями HDD, 1-2 куллера сбоку, желательно БП сверху, usb (2-4 шт.) на передней панели, желательно с дверцей, без встроенного БП. Насчёт кулера на верхней панели сомневаюсь, дома маленький ребёнок ... сильно ли влияет на продув отсутствие кулеров на верхней панели? Стоимость корпуса 2000-3500р

2. Блок питания. Также особо не присматривался, посмотрел на БП Sennheiser. Вопрос нужно ли для такой системы 750 ватник ? (возможно буду разгонять процессор, точно не в первые дни-месяцы). Есть достойная замена на 2500-3000 рублей?

3. Куллер. Есть ли более экономичные варианты, с хорошими показателями охлаждения? Какие? Чуть позже скорее всего буду разгонять процессор.

4. Видеокарта. Стоит ли покупать AMP! Edit или же хватит обычной RTL? Существенный ли прирост фпс? Сильно ли увеличивается энергопотребление? (В крайзисы вторые особо играть не стану, но diablo 3/ sc2 и т.д. очень даже), возможно попробую что-то похожее на rift.

В первую очередь WoW на ультре в 25 ппл 60 fps (с вертикальной синхронизацией) обязательно, без синхронизации 120+ fps

5.  Оперативка. Что можете посоветовать (2 х 4 Гб), 1333 по цене не более 2300. Главное требование - стабильная работа, я не оверклокер. Как со стабильностью с оперативкой, которую я выбрал? (слышал о частых ребутах именно из-за оверклокерской оперативки).

6. ОС: ну все же oem :) можно позволить )
Гильдия «Изимод» (Гордунни) 5/8 МИФ.
РТ на освоении: 5 дней (с ВС по ЧТ) 20.45-01.00 мск
Ищем талланты для совместного освоения БФА!
/ш Шадоубит-Гордунни (HelloBro#2540)
/ш Инерон-Гордунни (ineron#2870)
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=46759

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #31 : 09 Октября, 2011, 19:59:26 »
Совсем забыл про мамку :)

7. Материнка. А стоит ли такую брать? Или можно найти хороший, не дорогой вариант. SLI - точно не сейчас, возможно в будущем (не более 2х видеокарт). Посоветуйте какую стоит взять.

Anett

• Старожил
  • Классный маг.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #32 : 09 Октября, 2011, 23:31:13 »
1. Корпус. Выбрал один из первых попавшихся, посоветуйте недорогой игровой корпус. Желательно с виброгасящими креплениями HDD, 1-2 куллера сбоку, желательно БП сверху, usb (2-4 шт.) на передней панели, желательно с дверцей, без встроенного БП. Насчёт кулера на верхней панели сомневаюсь, дома маленький ребёнок ... сильно ли влияет на продув отсутствие кулеров на верхней панели? Стоимость корпуса 2000-3500р

http://www.ulmart.ru/goods/192116/ Я вот этот взял и не пожалел) удобные крепления HDD, есть переходник под 2.5ssd. Блок питания только снизу)
3. Куллер. Есть ли более экономичные варианты, с хорошими показателями охлаждения? Какие? Чуть позже скорее всего буду разгонять процессор.

http://www.ulmart.ru/goods/199880/ Вот аналог впринципе хороший.
5.  Оперативка. Что можете посоветовать (2 х 4 Гб), 1333 по цене не более 2300. Главное требование - стабильная работа, я не оверклокер. Как со стабильностью с оперативкой, которую я выбрал? (слышал о частых ребутах именно из-за оверклокерской оперативки).

Вообще поф. Оперативка без разгона почти всегда работает стабильно. Любая) и берите 1600
Про БП и материнку ничего не скажу) Ибо как видите сам недавно выбирал и сфейлился)
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #33 : 10 Октября, 2011, 09:27:41 »
На thg.ru неплохо оценили выбор Sennheiser, как мне показалось - это что касается БП. С мамкой все молчат :) А это важно. ОЕМ ведь говорит, что мать менять нельзя... поэтому хочу выбрать мамку надолго (слышал что новое ядро идёт по 1155 сокет). Так что ну очень волнует вопрос с мамкой: какую взять?

Вот 1600 не советуют на thg, говорят что всё что выше 1600 - оверклокерская (мой выбор тоже проблемный был, посоветовали кингстоновскую, выходит дешевле, говорят неплохая, а что касается радиаторов: то для красоты, и для оверклокеров, ибо сама холодная без разгона). Частые ребуты напрягают многих, и проблему решить не легко без смены оперативки.

Корпус - посмотрю обязательно повнимательнее. Тоже проблема выбрать. БП снизу - не греет мать и проц, что в принципе очень хорошо. Хуже что системник стоит на полу и пыли много (несмотря на то, что жена довольно часто убирается :) ).

Про БП и материнку ничего не скажу) Ибо как видите сам недавно выбирал и сфейлился)

А в чём фейл с мамкой?

По мамке пожелания: 2 экспресса 16, 3 на 1. 10+ usb (желательно 2 на лицевую панель корпуса), usb 3.0, подзарядка устройств при выключенном компьютере, да 2 x ps/2. Менять не буду долго, поэтому нужна достойная, но в пределах 5 000р.

Скаладуэйн

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #34 : 02 Декабря, 2011, 15:27:19 »
Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить, имеется материнка:
ASUS A7V8X-X, хочу для неё приобрести видеокарту Sapphire Radeon X850 XT (как временный вариант) срастётся ли она с мамкой? или это слишком мощно т.к шина материнки маленькая? или лучше поставить обратно Sapphire Radeon 9800 Pro и не париться до новой системы?

Взял на время HD 2600 на 512, не срослось... глюки, баги и т.п отсюда и сомнения, заранее благодарен.

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #35 : 02 Декабря, 2011, 16:21:44 »
не парься, ему уже ничего не поможет

swarj

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #36 : 03 Декабря, 2011, 11:37:44 »
Прошу совета:

4. Видеокарта. Стоит ли покупать AMP! Edit или же хватит обычной RTL? Существенный ли прирост фпс? Сильно ли увеличивается энергопотребление? (В крайзисы вторые особо играть не стану, но diablo 3/ sc2 и т.д. очень даже), возможно попробую что-то похожее на rift.

В первую очередь WoW на ультре в 25 ппл 60 fps (с вертикальной синхронизацией) обязательно, без синхронизации 120+ fps

3. Кулер хороший, охлаждает отлично и самое главное тихий  - не слышно даже под средней нагрузкой.

4. Не советую брать разогнанную видеокарту. Прирост фпс конечно будет, но не такой ощутимый... а в вове вобще не заметишь.
Просто в свете последних проблем с Батлфилд 3 - навороченная графика, видеокарта работает на полную мощь. Как следствие - сильно нагревается(Зотак твой вобще самая горячая), постоянно сыпятся артефакты и т.д. Многие производители выкладывали на сайтах обновленные БИОС с пониженными частотами. Лучше взять обычную 560 ti или доплатить 3 000 и купить 570 GTX.

При аналогичном конфиге, в рейдах имею 60 фпс, разрешение 1920 * 1080

zachootko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #37 : 13 Декабря, 2011, 23:55:23 »
Дабы не создавать новую тему - напишу тут.
Собираюсь купить новую "коробку".
Бюджет небольшой: 15-20к.
Посоветуйте что-нибудь хорошее для комфортной игры в WoW в 25ке, ибо мои 2-15 фпс уже задолбали. невозможно играть же)

Animik

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #38 : 14 Декабря, 2011, 07:06:04 »
Лучше бы создали тему не у кого писька (бюджет для компа 40тыс это блин 3 моих месячных зп) длиннее а как собрать достойный комп для игры в WoW с минимальным количеством затраченных денег и с максимальной отдачей (:
«The only thing more powerful than the system, is the man that will overthrow it.»

Fagot

• Новичок
  • *

• Класс: necr
    • Сервер: desolation
« Ответ #39 : 14 Декабря, 2011, 14:13:32 »
Лучше бы создали тему не у кого писька (бюджет для компа 40тыс это блин 3 моих месячных зп) длиннее а как собрать достойный комп для игры в WoW с минимальным количеством затраченных денег и с максимальной отдачей (:
Увы, чудес не бывает. Хочешь хороший комп-или копи, или начни зарабатывать.

Somanycats

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #40 : 14 Декабря, 2011, 15:08:50 »
Посоветуйте что-нибудь хорошее для комфортной игры в WoW в 25ке, ибо мои 2-15 фпс уже задолбали. невозможно играть же)
15-20к на все? Либо корпус от старой машины будет?
И сразу скажу, что хорошего ничего ты не купишь за такой бюджет, будет только нормальное-среднее.

Навскидку это будет система на i3 либо на амд. Видео скорее всего тож амд. Харды ща тоже дорогие, поэтому в идеале вообще старый пока использовать если есть такая возможность. Дай ссылку на магаз в котором будешь покупать (если правила запрещают ссылки кидай в личку ), набросаю тебе конфу.

А так же можешь скинуть сюда конфу своего старого компа, быть может там что-то можно поменять, чтобы перебиться пока. Потому что на твой бюджет можно собрать только недокомп (с точки зрения игровой индустрии). Поэтому идеальным вариантом было бы подождать до марта-апреля (естественно параллельно подкопить до 30-40) и собрать ок машинку на Ivy Bridge и 7970/670.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2011, 15:24:14 by Somanycats »

zachootko

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #41 : 15 Декабря, 2011, 09:01:58 »
15-20к на все? Либо корпус от старой машины будет?
И сразу скажу, что хорошего ничего ты не купишь за такой бюджет, будет только нормальное-среднее.

Навскидку это будет система на i3 либо на амд. Видео скорее всего тож амд. Харды ща тоже дорогие, поэтому в идеале вообще старый пока использовать если есть такая возможность. Дай ссылку на магаз в котором будешь покупать (если правила запрещают ссылки кидай в личку ), набросаю тебе конфу.

А так же можешь скинуть сюда конфу своего старого компа, быть может там что-то можно поменять, чтобы перебиться пока. Потому что на твой бюджет можно собрать только недокомп (с точки зрения игровой индустрии). Поэтому идеальным вариантом было бы подождать до марта-апреля (естественно параллельно подкопить до 30-40) и собрать ок машинку на Ivy Bridge и 7970/670.

15-20к только на системный блок, а именно: мать, проц, видео, опера, звуковая(если не встроенную оставить вообще), ну и хард на гигов 500, не больше. а он недорогой ведь), блок тоже мелочь.

AMD Athlon 64 X2 Dual
Core Processor 5000+
2/59 ГГц, 2 ГБ ОЗУ
Nvidia GeForce 9400GT

Играю на самом минимуме, кроме "проецирование текстур" и что-то там с заклинаниями(высокое, стояло ультра)
Если я один где-нибудь в попе мира, то фпс 60-100. В столице уже начинается ппц: 10фпс~. в рейде 25: 2-10 фпс.
Мне бы даже 30-40 фпс в рейде хватило бы за глаза.

Брать буду тут krasnoyarsk. dns-shop .ru ( не реклама, чес слово )
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2011, 09:04:24 by zachootko »

Somanycats

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #42 : 15 Декабря, 2011, 12:04:47 »
zachootko

Процессор AMD FX-4100 3.6GHz OEM - 4350
Кулер GlacialTech Igloo 5620 PWM - 925
Материнская плата Gigabyte Socket-AM3+ GA-970A-D3 - 3 499
2xПамять Kingston DDR3 2048MB 1333MHz [KVR1333] - 699
Жесткий диск SATA-3 500Gb Western Digital Caviar Blue [WD5000AAKX]- 3950
Видеокарта Sapphire AMD Radeon HD6850 [11180-00-XX] - 5799
Блок Питания Chieftec [APS-500S] 500W - 1999
Итого: 21221

Значит смотри, если найдешь в других магазах, бери кулер CoolerMaster Hyper 212PLUS (AM3+ крепление там должно быть, но все равно перед покупкой уточни), тебе его за глаза хватит. Либо Zalman CNPS10X Performa, но он будет подороже. Тот что в конфе печален, но и не разгуляться в этом магазе. Память бери ту которую написал,  не ведись на всякие там рюшечки в виде радиаторов (если конечно не собираешься гнать память, что на таком проце все равно будет не ок) и посмотри, чтобы чипы были от Hynix или Elpida. Жесткий лучше брать на SATA-3 (хотя они и несколько дороже), ибо вов зависит и от дисковой системы в том числе, и увеличенная пропуская способность интерфейса будет только в плюс.

Корпуса в конфе нет - подразумеваю, что будешь использовать старый. Если нет, то бери любой из AeroCool/CoolerMaster/Thermaltake/Gigabyte в районе 2 000, другие производители краповые совсем, относительно ассортимента в твоем магазине.

Можно добавить 1к и взять БП Chieftec [CFT-650-14CS] 650W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC 1x6pinPCI-E 4xSATA CabMan Active PFC 14cm fan, который ощутимо лучше того, что в конфе. На этой детали системы нельзя слишком экономить и брать ширпотреб вроде FSP и ему подобных. Если апгрейда не планируешь в ближайший год/два, то и тот, что я привел будет норм.

Впрочем даже этой системы тебе должно хватить для высоких настроек, и 30-40+ фпс в замесе.

Если есть вопросы, задавай.

« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2011, 14:05:55 by Somanycats »

Somanycats

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #43 : 15 Декабря, 2011, 14:13:47 »
По мамке пожелания: 2 экспресса 16, 3 на 1. 10+ usb (желательно 2 на лицевую панель корпуса), usb 3.0, подзарядка устройств при выключенном компьютере, да 2 x ps/2. Менять не буду долго, поэтому нужна достойная, но в пределах 5 000р.

Если еще актуально, но и на будущее народу. 2 линии PCI-E x 16 могут обеспечить лишь x58 и x79 чипсеты - 1366 и 2011 сокеты соответственно. Компы на этих сокетах уходят за рамки в 40к и мамок в пределах 5к там нет. Поэтому если нет 60-80к на комп даже не смотрите в эту сторону.

zachootko

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #44 : 16 Декабря, 2011, 01:33:09 »
zachootko

Процессор AMD FX-4100 3.6GHz OEM - 4350
Кулер GlacialTech Igloo 5620 PWM - 925
Материнская плата Gigabyte Socket-AM3+ GA-970A-D3 - 3 499
2xПамять Kingston DDR3 2048MB 1333MHz [KVR1333] - 699
Жесткий диск SATA-3 500Gb Western Digital Caviar Blue [WD5000AAKX]- 3950
Видеокарта Sapphire AMD Radeon HD6850 [11180-00-XX] - 5799
Блок Питания Chieftec [APS-500S] 500W - 1999
Итого: 21221

Значит смотри, если найдешь в других магазах, бери кулер CoolerMaster Hyper 212PLUS (AM3+ крепление там должно быть, но все равно перед покупкой уточни), тебе его за глаза хватит. Либо Zalman CNPS10X Performa, но он будет подороже. Тот что в конфе печален, но и не разгуляться в этом магазе. Память бери ту которую написал,  не ведись на всякие там рюшечки в виде радиаторов (если конечно не собираешься гнать память, что на таком проце все равно будет не ок) и посмотри, чтобы чипы были от Hynix или Elpida. Жесткий лучше брать на SATA-3 (хотя они и несколько дороже), ибо вов зависит и от дисковой системы в том числе, и увеличенная пропуская способность интерфейса будет только в плюс.

Корпуса в конфе нет - подразумеваю, что будешь использовать старый. Если нет, то бери любой из AeroCool/CoolerMaster/Thermaltake/Gigabyte в районе 2 000, другие производители краповые совсем, относительно ассортимента в твоем магазине.

Можно добавить 1к и взять БП Chieftec [CFT-650-14CS] 650W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC 1x6pinPCI-E 4xSATA CabMan Active PFC 14cm fan, который ощутимо лучше того, что в конфе. На этой детали системы нельзя слишком экономить и брать ширпотреб вроде FSP и ему подобных. Если апгрейда не планируешь в ближайший год/два, то и тот, что я привел будет норм.

Впрочем даже этой системы тебе должно хватить для высоких настроек, и 30-40+ фпс в замесе.

Если есть вопросы, задавай.

Спасибо. К выходным отпишусь, ну или в понедельник, если приобрету)

закрыть