Больше всего мне не понятна ставка в этом аддоне именно на гильдии... После успеха ЛК, где ставка делалась на рандомы, эта фень смахивает просто на какой то эксперимент - потипу оценить, как быстро и как много народа побежит из игры при втором подходе... И не надо кидаться тапками, называя упор на рандомы оказуаливанием... Я рассматриваю игру с точки зрения абсолютного новичка... Я думаю тот факт, что игра сейчас сделана так, что новичек, как и казуал, не протянет долго без посторонней помощи, и является основной проблемой в игре... Они наивные чтоль какие то? Мол я должен состаять в гильдии друзей, где со мной должны возится, как с писанной торбой: паровозить по инстам\рейдам, рассказывать тактики, одевать, объяснять механику класса и т.д. и т.п.... Но это все в идеале... На деле же получается, что в этой игре можно устроится только "по знакомству"... Не напоминает ситуацию в реале? Не у всех есть друзья в рейдящих гильдиях... А теперь так вообще создание новых гильдий по сути не возможно, ибо большие гильдии всосали весь народ ради перков - тока вступление в уже существующую 200+ рыл гильдию, где ты нафик никому не нужен со своими проблемами... Нафик мне бежать от реала в виртуальный мир, где все основано на том же социальном неравенстве? Я лучше в тетрис играть буду - там хоть баланс есть и нет дискриминации... Короче фэйл, но исправлять не будут, ибо гордые и ошибок признавать не любят - они считают, что настолько круты, что смогут "перевоспитать" всех казуалов, чтобы те "полюбили" играть хардкорнее... Да щас... Игра не приносит удовольствия - спс и бб... Вот что было плохого в том, что уставшие после работы люди могли придти домой и погонять часик по все равно никому нафик не нужным героикам? Кому нужна их хардкорность? Тем, кто за неделю в них оделся и ушел в рейды? А что было плохого в том, что ПУГи могли сходить почистить 1-2 квартал инста в нормале?