Главный недостаток обычного рекаунта в том, что он жрет очень много ресурсов... Луа - это такая нехорошая дрянь... Почуял это на своей шкуре, когда писал собственные аддоны... Язык который никогда не рассчитывался под написание полноценных программ, которыми являются аддоны, а был предназначен лишь для конфигурационных скриптов... Черт их дернул выбрать для своей игры скриптилку, которую какие то там студенты буржуйского универа наваяли на досуге, а не что то серьезное, что компилируется в нэйтив код... Типа явы, питона или C#...
Вот было бы не плохо, если бы рекаунт был бы запилен в нэйтив коде клиента... Это избавило бы многих людей от необходимости вырубать его в 25-х, ибо большой поток событий там просто разрывает слабенькие машины... А еще бы круче, если бы все это дело просчитывалось на сервере - тогда вообще ноль проблем... Я вот раньше думал, что хотя бы стандартный интерфэйс в ВОВе в нэйтиве запилен... А когда узнал, что там ВСЕ на луа, сразу все стало ясно... А вы думали, че так сильно тормозит игруха с движком 10-ти летней давности? И почем Близзарды так долго не признавали сторонние аддоны? А все потому, что только со стандартным интерфейсом игра еще более или менее жила на слабых машинках... А теперь у всех мегакомбайны и вот Близзарды и разогнались - начали чужие аддоны копировать...
А вот заявления о том, что рекаунт должен показывать дпс/хпс как то "правильно", меня удивляют... Что значит "правильно"? Разве рекаунт не должен показывать правду, только правду и ничего кроме правды? Если человек реально нахилил столько хпс этой сэйв абилкой, то почему бы не показывать все, как есть? Вот еще только не хватало, чтобы Близзарды помимо рандома в этой игре начали подкручивать еще и рекаунт))) Прикиньте дпс будет считаться на сервере и вы никогда не докажите, что вам показывается именно ваш истинный дпс, а не какой то "подкрученный" в целях "баланса")))
Вот эта параноидальность Близзардов меня просто поражает уже который раз... Рекаунт, также как и система лута "приоритет по МС" используется игроками с самого момента появления этой игры... Но разработчики упрямо не хотят их признавать... Это иногда смахивает на какой то бред... Вот как сейчас... Игроки видители не пользуются рекаунтом... Ну я хз... Я без него просто не могу уже - чувствую себя некомфортно... Он как бы как обратная связь - показывает, что я делаю все правильно... Как верно подметили: почему в игре, где нужно что то прожимать, нет встроенного индикатора, который бы показывал, что ты прожимаешь все верно? Я считаю его просто обязательным аддоном для 100% игроков - таким же обязательным, как нормальные панельки(чего кстати нет пока, я хз как Близзарды в свою же игру играют - наверное только мышкой щелкают - вот потому то и классы, за которых они играют в этом аддоне всегда такие трехкнопочные

) и рейд фрэймы...