WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm (4.3)  (Прочитано 556327 раз)

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
Re: [Жрец Света] в Cataclysm (4.3)
« Ответ #945 : 19 Апреля, 2012, 21:32:31 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Песня о тапочках и моментальных заклинаниях.
Попробуй посчитать(или мысленно прикинуть) ценность хасты для цикла Обновление х5 -ПОМ-ЦОХ и поймете о чём я писал.
p.s.Вдруг кто-то ещё не видел
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Aww

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: localhost
« Ответ #946 : 19 Апреля, 2012, 21:37:12 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ценность хасты в данном случае будет однозначно выше хотя бы потому, что искусность на ренью не оказывает вообще никакого влияния. При этом хаста режет 3 волшебных буквы - ГКД.

О таланте "быстрое обновление" рассказывать не нужно, сначала реньюшка режется хастой и только затем вычитается 0.5 с таланта.
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2012, 21:39:11 by Aww »

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Король-лич
« Ответ #947 : 19 Апреля, 2012, 22:02:41 »
Может показать, ога, предположение конечно же подтверждено вашим огромным опытом сего босса :-X
Где в выделенном курсивом указание на то, что крит ОМГ пыщ, пыщ и все должны бежать делать фулкрит перековку и гейминг для холи приста? ИМХО, сказано, что даже относительно слабый стат в текущих реалиях (нерфы контента) на конкретном босе может показать интересные результаты (точнее уже никому не интересные).

Какой по вашему мнению опыт нужен, чтобы сделать такие выводы? Покажите мне моменты боя, когда хаст в указанных мной условиях будет на ЙС прямо таки врываться? Если для Ультры хаст ещё может составить конкуренцию искусности (я о 25ке), то на ЙС я не вижу такой возможности, если не придумывать ХМ в ХМе.

Данное предложение в том сообщении было дано на уровне курьёза, а не как завет отца, показать, что сейчас все несколько проще, чем при хардкор освоении отцов, как его можно было истолковать по иному ума не приложу.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2012, 00:50:08 by Zuz666 »

Узбад

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #948 : 19 Апреля, 2012, 22:05:44 »
Really?
Собираем 5к хасты ,что режет гкд до 1 секунды, а потом еще талант(и толстый слой шоколада) и вуаля- кастуем реньюшку каждые пол секунды.
Волшебные слова про ГКД узнали - а над тем,как это режется вам еще учиться (как завещал дедушка).У ренью кстати работает искусность на хил от таланта.
А если серьёзно- ценность искусности и скорости у холи приста достаточна близка-и перегонка 1000-1500 очков туда-сюда сравнительно мало влияет на итоговый результат( и тем более сейчас после всех нерфов,когда всё можно пройти и перековавшись в милишное мастери).
p.s у Фаерко вся аргументация написана в армори и на WOLe - что ему тут то доказывать.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Aww

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: localhost
« Ответ #949 : 19 Апреля, 2012, 22:11:17 »
Собираем 5к хасты ,что режет гкд до 1 секунды, а потом еще талант(и толстый слой шоколада) и вуаля- кастуем реньюшку каждые пол секунды.
А я о чем говорил? Кому-кому учиться, так это вам. Учиться читать.

Узбад

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #950 : 19 Апреля, 2012, 22:16:55 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Именно об этом вы и говорили троллфэйс.жпг

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #951 : 20 Апреля, 2012, 00:48:21 »
О таланте "быстрое обновление" рассказывать не нужно, сначала реньюшка режется хастой и только затем вычитается 0.5 с таланта.

Обновление - мгновенное заклинание, что означает, что его длительность равна нулю и кроме ГКД им поражденного тут нечего "резать".

Под AOE-чакрой КД на ЦоХ 8 сек. Т.е. прожали ЦоХ, запустилось КД на восстановление ЦоХа и ГКД, с этого же момента через 8 секунд, ЦоХ готов к работе.
Логично ЦоХ прожимать по КД (исходная задача от Узбада).
С допуском на слаки и пинг 0,1 сек. между кастами получаем:
x+0,1+5*(x-0,5+0,1)+х+0,1=8 => ГКД должен быть 1,4 сек.
1,5/(1,05*1,4)=1,020408163 или требуется 14% хаста (262 рейтинга скорости) при полных рейд баффах с гира для достижения ГКД 1,4 сек (а с мраком ваще не надо).

С другой стороны, если набирать хаст дальше, то  можно 6 реньюшек делать между ЦоХами, тут ГКД нужен в 1,275 сек., и потребуется 12% хаста (1543 рейтинга скорости) при полных рейд баффах с гира.

Выводов не делаю, ведь нужно сначала зафармить.

P.S. Кстати, хил от таланта Божественное прикосновение не апается хастом.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2012, 02:17:32 by Zuz666 »

Узбад

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #952 : 20 Апреля, 2012, 01:26:01 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ууу, как всё запущено то.....и эти люди написали сотни сообщений на нашем форуме.
Маленькая лекция на тему ГКД
Базовое время ГКД 1.5 секунды(при 0 скорости на шмоте,отсутствии рейдовых баффов и талантов на скорость).
Минимально возможное время ГКД 1.0 секунды - это основное правило игры и означает,что ни при какой скорости вы не сможете произносить мгновенные заклинания чаще чем раз в секунду.Понимаете Aww? Не зная этой элементарной вещи,как можно вообще что то говорить о теории.
Теперь поговорим о том как достигается ГКД в 1.0 секунды.
Первый путь -набор скорости.Присту в рейде со взятыми 3.3 талантами на скорость нужно 4955 рейтинга.
Второй путь - талант "Быстрое обновление" понижающий ГКД после произнесения обновления на 0.5 секунды.
Что это означает для нас?А вот что- при ЛЮБОЙ скорости(хоть нулевой и без талантов) ГКД после произнесения Обновления будет равен 1.0 секунды - то есть при наличии таланта спам обновлений идет раз в секунду и скоростью не апается никак.Прежде чем писать сообщение и делать рассчёты-не пробовали в свои таланты глянуть Zuz666?
Как говорил О.Бендер "Грустно, девицы".Если бы я был сторонником скорости в холиспеке то нашел бы массу очевидных причин (они действительно есть).А так идет разговор о высшей математике с людьми не освоившими арифметику.

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #953 : 20 Апреля, 2012, 02:18:35 »
Прежде чем писать сообщение и делать рассчёты-не пробовали в свои таланты глянуть Zuz666?
Мои таланты тут не причём. ОМГ, а я наивно хотел цифрами ввести тебя в заблуждение. Держи плюс, за знание теории.
Чего ты так быстро сдался?  ???

P.S. На самом деле чтобы скастовать 5 реньюшек, а затем ПоМ между двумя ЦоХами нужно не малое количество хаста (3к+ рейтинга с гира с допуском, что на все слаки 0,7 сек.) или мегапинг и мегапрямые руки.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2012, 02:39:09 by Zuz666 »

Сатурналий

• Новичок
  • *

• Класс: Холи Прист
    • Сервер: РФ
« Ответ #954 : 20 Апреля, 2012, 02:21:02 »
2Узбад

DartTAPAH

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #955 : 20 Апреля, 2012, 10:28:25 »
Ну раз никто точно считать не хочет, то могу предположить, что при перековке в искусность ее получится примерно на 500 рейтинга больше, чем при перековке в хасту за счет ненужного духа. Ну а с такой форой искусность дает больше хпс чем хаста.

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #956 : 20 Апреля, 2012, 11:01:21 »
Ну раз никто точно считать не хочет, то могу предположить, что при перековке в искусность ее получится примерно на 500 рейтинга больше, чем при перековке в хасту за счет ненужного духа. Ну а с такой форой искусность дает больше хпс чем хаста.
1. А можно подробнее, что и как это вы посчитали?
2. Ненужный дух? Те кто зафармил контент берут по 4,2к+ духа.

Faerko

• Завсегдатай
  • **
  • stasik boroda

• Класс: Priest
    • Сервер: EU-Xavius
« Ответ #957 : 20 Апреля, 2012, 11:30:39 »
Отличная аргументация. Да, речь о 25ппл.

:)

Всегда считал, что люди сами выбирают для себя, в чем для них более эффективно играть и от их решения уже определяется тот самый скилл игры. Если ты думаешь, что хаст шмот лучше - ради Бога, играй в нем.
Лично мы, недавно, как раз обсуждали, что спина - это самый показательный босс, где искусность во МНОГО раз эффективнее хасты, которая здесь бесполезна:)
Никогда не заморачивался по поводу теорикрафтинга и думаю, что и в будущем никогда не буду. Достаточно просто понимать сам контент и где, и в чем будет наиболее эффективно играть, ну и иногда прислушиваться к некоторым советам :)

zz0mb1

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #958 : 20 Апреля, 2012, 11:35:46 »

Всегда считал, что люди сами выбирают для себя, в чем для них более эффективно играть и от их решения уже определяется тот самый скилл игры. Если ты думаешь, что хаст шмот лучше - ради Бога, играй в нем.
Лично мы, недавно, как раз обсуждали, что спина - это самый показательный босс, где искусность во МНОГО раз эффективнее хасты, которая здесь бесполезна:)
Никогда не заморачивался по поводу теорикрафтинга и думаю, что и в будущем никогда не буду. Достаточно просто понимать сам контент и где, и в чем будет наиболее эффективно играть, ну и иногда прислушиваться к некоторым советам :)

Вот Фаерыч, я с тобой согласен. Я тоже особо на теорикрафтинге не заморачиваюсь, хотя чуток его знать нужно ).
  Я смотрю смена апонентов по хилу повлияла на твои врывы)))) Это не Карфагеновские хилы, у которых хпс 13-15к, где вы хилили в 2 с друидом(Натар не в счет,он классный :D ).
Хороший человек :)

Faerko

• Завсегдатай
  • **
  • stasik boroda

• Класс: Priest
    • Сервер: EU-Xavius
« Ответ #959 : 20 Апреля, 2012, 11:51:47 »

Вот Фаерыч, я с тобой согласен. Я тоже особо на теорикрафтинге не заморачиваюсь, хотя чуток его знать нужно ).
  Я смотрю смена апонентов по хилу повлияла на твои врывы)))) Это не Карфагеновские хилы, у которых хпс 13-15к, где вы хилили в 2 с друидом(Натар не в счет,он классный :D ).

Ну да, уровень игры здесь повыше, хоть и не намного, хотя рестор шаманов как я не видел хороших, так и здесь пока что не вижу, но друиды в методе очень сильные. А врывов нет ни у кого, что впринципе и понятно, т.к. рейдов для "врывов" хилов в логи как таковых и нет, - стандартные 6 хилов с начала рейда и до конца, да и доказывать впринципе мне уже нечего, все что хотел - уже сам себе доказал:).

Хотя сейчас у нас эта DS гонка method vs vodka - интересно стало играть.  Без бафа зачистили 8\8 за 79 минут и при этом еще 2 раза вайпнулись на Хагаре..

закрыть