Давно не играл пристом, с ЛК, хотел уточнить так же осталось разделение что ДЦ-соло (танко) хилл, а холик рейдо-хилл. На данный момент бегаю в ДЦ и понимаю что его улучшили и его контроль маны более легок нежели, как мне кажется у холика, да еще эта система чакр, меня она пугате и раздражает =)) Если не трудно хотел бы просто быстрый легкий ликбез буквально в 2 словах, + и - ДЦ и холика, спасибо.
ну как бы сказать..
моё имхо, что оба спека сделали более уникальными и весёлыми.
сам рейдю и в дц и в холи(обычно в ДЦ) и могу точно сказать, что в холи хилить на порядок проще.
теперь на счёт разделения: да щас немного размыли понятие что дц-таргет а холи-рейд хил. и они могут поменятся ролями. но как ни крути, со своими ролями они на порядок лучше справляются...
вообще ДЦ в катаклизме крайне хорошо помогает с АОЕ. и великолепные результаты показывает на мажоре, пауке и риолите. но считать его полноценным рейд хилером нельзя. он что то наподобии батарейки, упрощает жёсткий аое дамаг/хил по рейду и дамаг/хил по танку.
в составе хпал рдру и дц, я в основном как вспомогающий хил, который хилит и танков и рейд. и ДЦ это делает крайне эффективно!
на счёт маны. хприст получает её тупо от духа и собаки. не за чем следить, только за плавным сливом маны.
ДЦшник же получает её от талов, сбития щитка, архангела и поочерёдным слитием мелких КДшек.