Да эффект размажитьтся, но лишь по общему дпс. Главное что в момент Х ты сможешь нанести больше урона по боссу. Гера включаеться в цлк не столько чтобы быстро убить, сколько для того чтобы выиграть гонку дпса с некоторыми боссами. (Лишь субъективно, я не в топ ги, которая без геры убивает Тухлого за 3 минуты, а Путрицида убивает опять таки без геры, но лишь с появлением пары слизнюков на второй фазе, а 3я фаза типа изи мод)
Тем не менее, я одеваю не весь шмот на крит и хаст. У меня наручи и плащ на крит+дух. Крит все равно нужен, прошло то сладкое время когда крит набирался в ик\ивк сам по себе + т9 сет бонусы. Я думаю что просто не стоит набирать 1200 хасты + если у тебя анбаф крит в районе 20 процентов ( ну опять таки субъективно, был взят пример Эксодуса, у которого 22 процента крита, но я думаю у них идеально сбалансированный рейд, чего нет у меня. А даже если будет Мунка лишние 5 процентов крита не помешают до тех пор пока у тебя крит не превысил 60% под рейд бафами)
Имхо в балансе сила.
У меня опять таки нет в рейде дископриста, но поглощение взято 3/3, потому как щас очень много где его можно использовать. ( Ох как я радовался, когда на собрание в Ульде, стырив рун щит с Молгейма, начинаешь не отходя от вспышки Брундира вливать по полной)) ) Люблю на кровавом совете подойти к маленькому огненному шарику и повысить свой спд где то на 1000. Так что колдовское поглощение штука классная, вот только изначально в базисном аркан билде не стояла. Я вообще про этот тал узнал случайно, знакомый подсказал когда на сарта +3 ходили. До выхода цлк я вообще не видел чтобы кто то его брал. А так то канечн я согласен, не только энкаунтер влияет на таланты, но и сетап рейда, особенно это касаеться меткости, в которую мы вкачиваем 6 талов.