WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги] Тайная магия (57/3/11). Патч 3.3  (Прочитано 585932 раз)

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свеживатель душ
Re: [Маги] Тайная магия (57/3/11). Патч 3.3
« Ответ #255 : 10 Января, 2010, 14:56:46 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Думаю, что близко к правде. Второй бонус краповый всё равно. Это всем понятно.
Объясните плз почему второй бонус т10 краповый? Как по мне он вполне себе имбовый.
12% от Твоего хаста это не оч много,да и всего 5 секунд это 2 максимум 3 АБ,вот и говорят что крап.

Арканмаг

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #256 : 10 Января, 2010, 15:45:40 »
12% от хаста - это имба бонус для аркан мага. Мы ведём речь про бонус 4т10. Вот он крап. 3% от дпс - это разве бонус?;) Близзы вообще с бонусами тупят. Апают офигительно аркан, а все бонусы т9 были под файр спеки, а сейчас 4т10 бонус совсем ни о чём. Только для бурста и ничего более...

Помни

• Новичок
  • *
« Ответ #257 : 10 Января, 2010, 22:36:10 »
я посчитал что 1 бонус даст примерно 500-600 дпс при идеальном пинге,

Первый бонус  т10.
цикл 4 бласта 1 ракеты.С  850 хаста каст бласта 1.7 сек. Под проком 1.5. В 5 сек прок должно влезать четыре бласта. Потом идет каст ракет 1.7 с. Время цикла 1.5х4= 6+1.7=7.7 с.
В Т9 цикл 1.7х4+1,7=8.5с. это примерно 300 хаста ~9%против прока 12%
Если взять средний дпс за 7000 такая прибавка даст 600 дпс.
если вычесть 4%(1% посчитал с головы т10) бонус и возможное отсутствие прока мислов 400-500 должно выходить, но т.к пинг не идеален 4й бласт скорей всего будет уже без бафа хасты и прибавка немного уменьшится.
второй бонус:
18%+дмг на 30сек раз в 3 мин. 180/30=6, 18/6=3% от 7к это ~ 200 дпс
600+200=800
спасибо Серая, подсказал в каком направлении считать
взял нек с гуншип батл 25 теперь надо срочно избавлятся от хита, поэтому решил докупать к своему честу голову, ну или менять оружие или ... вариантов много но вот реализовать бы это все)
Каким это интересно образом у вас 1.7 ?
У меня с 964 хаста каст АБ 1.82

exekutter

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #258 : 11 Января, 2010, 00:30:30 »
Апают офигительно аркан

И при этом, практически все доступные бои в цитадели, мало для него приспособлены с их беготней и переключением по различным целям )

По статик таргету бонус имхо будет имбовый, что от *4, что от *2 Т10, даром что клоны станут не средством ддшить, не боясь сорвать аггро, а средством апнуть себе дпс в определенные моменты.

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

« Ответ #259 : 11 Января, 2010, 03:33:57 »
Да в фаере еще хуже в цлк =) А бегать всем ренджам приходится.

Арканмаг

• Старожил

« Ответ #260 : 11 Января, 2010, 10:17:34 »
Уважаемые маги, вы о какой беготне говорите? Вправляйте мозги вашему РЛ. Ни одного босса я пока не встретил, где надо много перемещаться. Чуть побегать приходиться только на Путрициде. Всё.
Ребрад: Стоим в боссе все, кроме хантов и вламываем, когда вертушка, чуток бегаем.
Леди: Стоим вламываем, появляеются адды, повернулся снёс, дальше вламываем.
Воздушный бой: Вообще фигня, можно мизенцем левой ноги играть. ДПС там не решает вообще никак.
Саруфанг: Стоим вливаем, появляются адды, переключаемся на аддов, сливаем, вламываем в Саурфанга. В 10 пипл мы сливаем его не получив ни единой марки. При этом в 2 хила идём. Хилы скучают.... Все хотят в дд спекнуться на этом бое^_^
Тухлопуз:Все стоят за спиной босса и вламывают. В 25 пипл в рендж ставим хилов и парочку дамагеров (8 человек в сумме, дд - ханты), остальные за спиной вламывают в босса. В 10 пипл ставятся в рендж хилы+1дд (мы ханта ставили). С первого пула в 3 хила за 3,5 минуты в 10 пипл:)
Гниломорд: Я, что в 25, что в 10, становлюсь слева от босса. Всё, проблемы с бегом решены. Только отбегать, когда он тебя ядом заражает, снятие которого ведёт к появлению слизи.
Путрицид: Бегаем только во время уворота от абилок (летящие бомбы-слизнюки и лужи). Всё!
И где тут много бегать?О_О И уж извените, если из-за переключения между целями у вас падает дпс, то срочно надо руки набивать. Я вот непонимаю, чем вам переключение по целям мешает дамагать? Вы вспышки стакаете на себя, а не на цель. Единственный минус - адды без дебаффов. Всё, других минусов найти я не могу.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2010, 13:35:48 by Арканмаг »

Mic

• Старожил
  • блаблабла мистер фриман

• Класс: mage
« Ответ #261 : 11 Января, 2010, 13:22:00 »
да мне уже сказали что я ошибся примерно на 0.05 сек

Маги любят есть, пить, гулять и трахацо, а на сам воф я как посмотрю им вообще до фонаря)
аое,аое,ояебуглыбанакд, реснитеплс

exekutter

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #262 : 11 Января, 2010, 17:13:08 »
Ребрад: Стоим в боссе все, кроме хантов и вламываем, когда вертушка, чуток бегаем.
А ещё постоянно меняем таргет на копья, и в 50% случаев, когда делаешь очередной стак АБ, копье добивают, после переключения на другую цель, настакивать АБ приходится уже с нуля. Вариант - вламывать в Ребрада АБшками, а стрелы разряжать - в копья.

Леди: Стоим вламываем, появляеются адды, повернулся снёс, дальше вламываем.
Появляются адды - повернулся, подбежал на расстояние 33 ярда и меньше, в процессе переключения и перебежки, как правило, слетают стаки АБ. А также выбегаем из лужи, овцуем контроль, и бегаем от духов на протяжении всей 2-й фазы.

Саруфанг: Стоим вливаем, появляются адды, переключаемся на аддов, сливаем, вламываем в Саурфанга. В 10 пипл мы сливаем его не получив ни единой марки. При этом в 2 хила идём. Хилы скучают.... Все хотят в дд спекнуться на этом бое^_^
А в 25, скучать можно, только если дпс в аддов весьма неплох. Опять таки, дебаффов на аддах как правило, нет => на 13%+ меньше дпс по ним. Пока что рекорд 7200 дпс и 4-е место в рекаунте сразу вслед за рогуями по нанесенному урону, мэйби, возможно больше в моем шмоте.

Гниломорд: Я, что в 25, что в 10, становлюсь слева от босса. Всё, проблемы с бегом решены. Только отбегать, когда он тебя ядом заражает, снятие которого ведёт к появлению слизи.
Если ты не один такой, кто захочет встать слева от босса, то он весьма и весьма часто будет поворачиваться в твою сторону и сдавать конусное аое. Итого, около 20% дпс теряется на перебежки за спину босса и обратно.

Путрицид: Бегаем только во время уворота от абилок (летящие бомбы-слизнюки и лужи). Всё!
Это по сути, половина боя. Подбежать к метке зеленого слизня, потом, если требуется, снова подбежать, бегать от оранжевого, выходить из лужи\от войда\от летящего слизня. Да там почти весь бой проходит в движении.

И где тут много бегать?О_О И уж извените, если из-за переключения между целями у вас падает дпс, то срочно надо руки набивать. Я вот непонимаю, чем вам переключение по целям мешает дамагать? Вы вспышки стакаете на себя, а не на цель. Единственный минус - адды без дебаффов. Всё, других минусов найти я не могу.
Раз два, два раза раз... Прием-прием...
От переключения целей, дпс как раз таки, падает за счет отсутствия дебаффов на 13% спеллдамага и 5% крита на цели.
От этого, и от перебежек, с учетом того, что стак вспышки висит 6 сек (минус пинг), и он может слететь, дпс падает ещё существеннее.

Арканмаг

• Старожил

« Ответ #263 : 11 Января, 2010, 18:01:44 »
на Саурфанге 8к, нигде не бегаю, урон по аддам - вхожу в топ-3 в 25 почти на всех боссах. Если нравится бегать, качайте ноги, а не руки.
По ребраду: Если расстановка умная и весь рейд стоит в боссе, то копье - это аркан эксплоужн. Всё.
По Леди - стоишь на расстоянии 33 ярдов от Леди по центру. Человеческие танки на нужное расстояние подводят. Бегаю только от смерти и разложения. Урон общий - в топе, урон в аддов - в топе. Контролю 1-2 раза за бой. Контроллеров разных и так дофига. Всё
По Саурфангу: Описал чуть выше. Что в аддов, что в босса, вламываю хорошо. Когда делали ачиву, было поручено одному сносить 1 адда. Пыхтел и тужился, но справлялся без всяких дебаффов на цель (чуток помогал ШП).
Гниломорд: Желающих так встать не было, хоть и предлагал другим. Стоял один сбоку. 1 раз отбежал со слизью.
Путрицид: Расстановка ренджеров в центре на максимальном расстоянии от трубы. Бегать никуда не приходилось, только поварачиваться. Даже, когда зелёная слизь меня брала в таргет, я уходил блинком и времени хватало, чтобы её снести. Да и айс блок там тащит. Ну и от прыгающих бомб-слизнюков надо было уворачиваться. На путрициде у меня было второе место за все траи по урону в слизь. Общий урон - в топе. И это при том, что я 1 раз свагонил и умер через минуту после пула.

Импровизируйте и вырабатываете СВОЮ тактику на босса в которой вам будет наиболее комфортно дамагать и которая ничем не помешает рейду.
Как говорит моя девушка: "Если сам не хочешь, то можно найти миллион причин, чтобы этого не делать". Надо сделать не много - просто захотеть. Я одет не очень хорошо. Да, есть из ИВК-25 1 шмотка, но весь остальной шмот, который на мне, легко выбивается с рандомами в ИК-25/ИВК-10 и в героиках. Но это не мешает жечь, потому что я этого хочу и к этому стремлюсь.

Charodey

• Завсегдатай
  • **
  • Валшебнег!
« Ответ #264 : 11 Января, 2010, 21:08:07 »
Импровизируйте и вырабатываете СВОЮ тактику на босса в которой вам будет наиболее комфортно дамагать и которая ничем не помешает рейду.
Проблема большинства магов - РЛ критин, которому наплели, что маг жмакает 2 кнопки.
Кстати с бонусом 2 т10 стоит попробовать механику сливания прока на 2 или 3 касте АБ,тогда прок тоже будет висеть почти всегда.
Это называется мана-сейв режим. Используется на долгих и нудных-нудных боях при недостаточном мана-пулее и и сильном стороннем расходе маны. Примеры: ХМ Везакса(понятно почему), Лорд Джарусус(много спеллстилить, блинкаться, поддерживать щитки), Чемпионы(порой бафф БЛа успеват спасть).
Особенно популярен был на этапе освоения Ульдуара и ХМ ульдуара.
В ЦЛК под подобный бой подходит только Мерзоцид. Бой долгий, нужно много блинкаться и иногда накрываться мана-щитами.
я посчитал что 1 бонус даст примерно 500-600 дпс при идеальном пинге,

Первый бонус  т10.
~Расчет~
Ну в природе существуют рейд-баффы. Да и не суть важно - расчет приблизительный.

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

« Ответ #265 : 11 Января, 2010, 21:59:22 »
Про 2-3 АБ я уже отписал что посчитал и потеря ДПС существенна,и ману беречь смысла нет,уж лучше по КД юзать эвок.

exekutter

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #266 : 12 Января, 2010, 00:34:11 »

Да кто ж спорит? =)

А вообще, линканите свое армори, хочу сравнить вещи и дпс, хотя бы судя по сообщению про саурфанга...

Арканмаг

• Старожил

« Ответ #267 : 12 Января, 2010, 01:51:38 »
одеты мы очень похоже, только у тебя больше на 85 спд и 3 хаста, а у меня крита на полтора процента больше. И тринька у тебя с Ануба, что лучше моей баджиковой. Даже боты с Йога+1 и у тебя и у меня:)
К слову об отсутвии дебаффов на аддах. Поверь мне, там потери гораздо больше, чем 13%. Я бы сказал так: 13%+13%+5% крита+3% крита.  Хотя про три процента крита не уверен, там тотем на все цели 3% дебафф даёт или только на текущую цель элема? наверное на все...
« Последнее редактирование: 12 Января, 2010, 01:55:52 by Арканмаг »

exekutter

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #268 : 12 Января, 2010, 07:19:49 »
Мне просто, вообще, весьма интересно, как в вещах, которые по факту чуть хуже чем у меня, можно вламывать на 11.2% больше дпс на одном и том же боссе, при условии одинаковой тактики, одинакового цикла и т.п. Разницы то особой быть не может - нажимать 3-3-3-3-4 (-повтор), периодически выделяя вторую цель, и перенося дамаг на неё, и включать кдшки по принципу, который был описан чуть выше.

Вопрос интересный получается, исходя из цифры выше, я могу апнуть свой дпс, процентов на 15...

Арканмаг

• Старожил

« Ответ #269 : 12 Января, 2010, 10:27:52 »
Пинг надо учитывать. Он может захавать 500 дпс в лёгкую. Плюс ты неучитываешь скилл рейда в целом. Поясню, что я имею ввиду. Я уже не брал новых вещей пару месяцев (за исключением честа т10 и колечка за репу), но при этом мой дпс даже на Саурфанге растёт с каждым КД. Как такое может быть? Рейд одевается, сильнее вламывает, эффект от геры и абилок не так сильно растягивается по времени. Вот ты написал, что занимаешь 4 место в рекаунте на Саурфанге. Это один из немногих боссов, где мне тяжело войти в топ-5, потому что мили у нас вламывают ого-го и первые 6-8 позиций занимают именно они с дпсом 9-11к, а мне постоянно на аддов отвлекаться приходиться, иногда в нову ставить, отпрыгивать, бараж юзать... Твой дпс - он не только от тебя зависит. Вы, наверное, многие просматриваете чарты магов по боссам в ЦЛК и удивляетесь, почему они столько вламывают? А всё просто, дпс их рейда может быть процентов на 30-50 выше дпса вашего рейда. Ну и большинство тех магов одеты получше. И цикл ведь не факт, что одинаков:) Кто тебе такую глупость сказал?:) Спам вспышки в нужные моменты (хотя в последнее время почти мною не применим.... Мана....). И я юзаю, о ужас, стылую кровь под героизмом. Ай-ай-ай. На святое замахиваюсь. А цикл абилок прост:
На пуле вены+мощь+талисман+хастпот. Отлипает мощь, смотрю, что там с проком Чёрном магии, если осталось недолго до отлипа, то жду и при проке юзаю мощь, потом отлипает тринька и вены, жду отлипа мощи. Обычно через какое-то время после отлипа мощи у нас рубится гера (бывает мощь ещё не отлипла, рубят геру. Но к гере вены+талисман у меня всегда отлипшие). Рублю под геру все отлипшие абилки и триньки. Если маны много (потому что эвок заюзал недавно, к примеру), а босс полудохлый, то спам вспышечки, если у босса хп прилично, то аккуратный спам вспышки.
Ещё многое от сет апа зависит. У нас в сет апе есть все, кроме демонолога. То есть, кастеры имеют все баффы, кроме 150-170 спд. 5% крита от шадоуболта тоже есть.
« Последнее редактирование: 12 Января, 2010, 10:37:09 by Арканмаг »

закрыть