Скейлинг таков, потому что с хастом уже очень и очень хорошо (1к хаста анбафф - это супер). Я в красные гнёзда вставляю камни 12 спд+10 хаста. По поводу того, что лучше: хаст или спел дамаг? Давайте возьмём сферический дамаг в вакууме. Маг делает 100 кастов. возьмём 1% хаста и эквивалентное количество спд, а это где-то 32 спд. 1% хаста даст магу сделать ещё один каст. По минималке - 5к урона, если не крит и стаков вспышки нет. Что нам даст спд? 32*100=3200 доп урона суммарно к нашему основному урону за сто кастов. По тому же минимуму. Что лучше?
2Арканмаг: Меньше тролинга пожалуйста. Мы здесь занимаемся не разглагольствованием,а прямыми ответами. Если человек поинтересовался что для него будет лучше и привел все виды оружия,то ему разумеется легко и быстро ответили что лучше будет.
Посох Меч+чаша +дпс по RAWR чант
крит 101 0 1,09
хаст 148 123 1,9 71,4
инта 120 113 1,08
спд 645 735 1,77 81
прибавка 1668,46 1661,61
143,37 138,51
Хит в расчёт принимать не стал, так как маловероятно, что у человека проблемы с хитом. Статы считал свои. Единственное, на работе не самый свежий RAWR, который был до выхода ЦЛК.
По Залдинару:
Посох Меч+чаша
крит 101 0 0,87
хаст 148 123 1,73 71,4
инта 120 113 1,08
спд 645 735 1,64 81
прибавка 1531,31 1540,23
132,84 123,522
Всё равно чуть больше даёт посох. При этом я очень сильно сомневаюсь, что расчёты по криту в Залдинаре близки к истине:)
Но у человека много хаста и так, при этом очень мало спд и очень много второстепенного крита. Думаю, что в целом подборка вещей не самая удачная. Возможно глаз проматери одна из тринек или тринь из ИВК-10 (менять срочно! Хотя бы на талисманчик) или тринька, дающаю хаст+прок, может ещё что-то. Мне как-то даже тяжело представить, как можеть быть 1к хасты и 2552 спд. В данном случае, конечно же, лучше упираться в спд и...ещё раз спд. Просто при смене шмота (а таковая смена должна быть, потому что, скорей всего, триньки взяты не самые удачные) может получиться так, что холодное средоточие станет лучше, чем меч+чашка.
По поводу хаста: Юзать под БЛ вены,это значит слить почти впустую кд. Куда выгоднее под БЛ не использовать ничего кроме пауэра,а после БЛа юзнуть вены и тем самым вы в сумме выиграете в дпс.
Я не юзаю хаст поушн. Я юзаю зелье дикой магии, так как под венами+герой+проком даст больше, чем зелье скорости. Бывают моменты, когда приходиться юзать манапот и это при том, что в рейде у меня 32112 маны.
И что значит слить кд впустую? У меня есть макрос:
/use Мощь тайной магии
/use Стылая кровь
/use Талисман восстановления.
Этот макрос мною юзается при пуле (так как прокает нашивка, тринька, чант) и при гере. Шанс того, что за время геры прокнет ЧМ очень высок (шанс того, что за 30 сек прокнет чант с кд в 35 сек очень высок, тут, думаю, спорить никто не будет?

). Ну и естественно потом эти все вещи юзаются по отдельности. Образно выражаясь, по кд мощь и после отлипа стылой крови талисман+вены.
P.S. Дарк, даже при твоём скалирование (а у тебя много хаста и прилично спд+хорошие триньки), хаст>спд.