Если сетап рейда позволяет замедлять адов и сливать их намного быстрее,чем они сползут с лестницы,смысла в замедлении конечно нет.Так или иначе кому то прийдется пойти на компромисс и пожертвовать своим гкд/дпс-ом ради замедления,не будь это аркан маг,это будет сова,не будет сова будет дк,не будет дк будет пал,итог один и тот же,замедляющий получит -1гкд и небольшой -в дпсе.
Я все конечно понимаю,но гнать на то,что человек не прав т.к. вкачал/не вкачал талант замедление слегка..слегка глупо,т.к. говорящий это судит о ситуации не видя ее в целом.Как по мне так,если маг наловчился играть с замедлением,пусть играет,и помогает рейду,если его помощь не требуется то пусть не тратит гкд и спокойно себе дамажит.На все есть РЛ,как он скажет так и будет.
1 талант в аркан спеке можно легко потратить без потери дпс, тем более на Саурфанге.
Именно.
2 Diatom
и вполне может передамагать мага.
ШП конечно дамагер еще тот,но если маг / шп одеты одинаково,то передамажить ШП может разве что если магу будет не везти,например проклятие оцепенения (леди) / высвобожденная энергия (синдрагоса) и т.п.
2 Rollin
у Вала все кастер баффы есть, тут не ему надо учиться читать. речь шла о том, что собрав все баффы, не нашлось неудачника, который должен выполнять саппорт роль и поэтому ее приходится играть магу, жертвуя и гкд и (что страшнее) талантами.
Что касается о маге,то да,но я так понял в рейде есть лок и локу ШП даст не плохой бафф,что имхо,более полезно,чем держать в рейде еще одного мага.
ШП в рейде -> не только небольшой реген а еще и то же аое на личе и бафф лока,мне кажется это более полезным...хотя я лично был бы не против еще одного мага в рейде как напарника,но это только,если не думать о рейде а думать только о себе любимом)
В общем и целом,я считаю замедление не лишней тратой таланта и в моей аркан ветке он присутствует,хоть я и стараюсь в последнее время ходить в Deep Fier-е.