WORLD OF WARCRAFT

Тема: Что апнуть  (Прочитано 5358 раз)

chukovskiy

• Старожил
Re: Что апнуть
« Ответ #15 : 18 Июня, 2011, 01:34:07 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
вообще, если затрагивать тему 24 фпс и глаза, то эту цифру вывели исключительно для кино. если давать глазу последовательность из отснятых один за другим 24 кадров с выдержкой 1/24 секунды, то действо будет восприниматься очень плавно и реалистично. кстати говоря, раньше этим числом считалось 16, но боковое зрение при этом уже улавливает мерцание.
надеюсь, про цифру 24 мысль ясна:
для кино вполне достаточно 24 фпс, и именно по той технологии, которую я описал.
в компе выдержка равна не 1/fps, а константе, и очень-очень близка к нулю. не будет в игре без блюра никогда и ничего размыто.
у рабочего стола фпс 60 с синхронизацией. повозите мышкой быстро-быстро вверх-вниз. на экране тупо появится гора стрелочек, и видны они будут все. а еще они появляются одна за другой с промежутком по времени 1/60 секунды. внезапно открываем для себя, что чувствительность глаза немножко разнится со стандартами съёмки кино, и делаем соответствующие выводы.

я бы не стал так смело утверждать, что прям вот глаз воспринимает n фпс и ни разу не больше. в реальности нет никаких кадров, а то, что любое движение ирл нам кажется непрерывным, говорит о том, что глаз воспринимает, вообще говоря, всё.

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #16 : 23 Июня, 2011, 21:05:45 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
1. Лично у меня на максимальных настройках gpu-z показывает загрузку старенькой видюхи порядка 30-40% (в отличии от старкрафта, который на макс настройках загружает видео на 100%).
2. Динамические тени обсчитываются на ЦП
3. Отключение теней дало прирост фпс
4. Проц медленный - пока что для игр тактовая важнее числа ядер.

вывод - узкое место процессор, менять его.

Crosp

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #17 : 23 Июня, 2011, 21:57:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Под турбобустом до 3.2 частота апается)Этого мало?)
А на видео я грешу, ибо играю на FullHD, вот и думаю что в видео упирается( при смене разрешения до 1280*1024 фпс 60 везде и всегда).

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #18 : 24 Июня, 2011, 08:00:55 »
nvidia 9600GT
1920х1080 - 60 фпс (может больше, я хз, я искусственно ограничил до частоты обновления монитора).
но при этом core i5 3.4 статично разогнан до 3.7 + оверклокнутая память.

можно самому посмотреть утилитой gpu-z
если нагрузка сильно не доходит до 100% - дело не в карте, если доходит - всетаки в карте.

к примеру у меня на работе nvidia 420 и core i7 (но тактовая 2.8 ) и сюрприз - в огримаре 30 фпс....

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #19 : 27 Июня, 2011, 18:24:39 »
я всегда замечал интересную вещь, как бы все ни лагало в схватке, стоит интернету отвалиться, так вот все это время — в игре, но без инета, — игра летает прямо на удивление. думаю, я не один такой, и в данном случае очевидно, что грешит обработка данных, то есть проц/операива.

Kvant85

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #20 : 28 Июня, 2011, 15:33:42 »
я всегда замечал интересную вещь, как бы все ни лагало в схватке, стоит интернету отвалиться, так вот все это время — в игре, но без инета, — игра летает прямо на удивление. думаю, я не один такой, и в данном случае очевидно, что грешит обработка данных, то есть проц/операива.
Когда отваливается интернет, все эффекты от игроков/мобов заканчиваются и не начинаются заново. Если в таком случае фпс сильно подскакивает, то дело в видеокарте, которая не способна быстро обрабатывать эти эффекты.
Проц с оперативой тут не причём.

Xegonite

• Завсегдатай
  • **
  • S-s-stay a while. S-s-stay forever!

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #21 : 05 Июля, 2011, 08:43:02 »
Маленький фпс при наличии и5 и 4Гб оперативки - скорее всего, старая видюха. Хотя, я думаю, ради 20 фпса кидать столько денег на ветер - бессмысленная затея. Поковыряй графические настройки. Вов не очень хорошо оптимизирован, это может помочь.
"That'ssssss a very nice discussion you have there... It would be a sssssshame if anything happened to it..."

Uniq

• Новичок
  • *

• Класс: Undead Priest
    • Сервер: Гром
« Ответ #22 : 10 Июля, 2011, 07:25:30 »
я вот хз что у вас там с компами но у меня деревянный калькулятор одноядерный стоит и на разрешении 1920*1080 вполне нормально идёт... а то что вы пытаетесь из убогой графики искусственно создать лучше это просто тупо, отлючите нахрен тени всякую шляпу и играйте без лагов с плавной картинкой... ещё я удивляюсь в 25 ппл в аое разве кто то вообще на что то кроме таймеров, полосок, босса, луж, прочей фигни и т.д. смотрит?

Mick Dundee

• Завсегдатай
  • **
  • Штурмуем Катаклизм...

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #23 : 10 Июля, 2011, 09:38:55 »
я вот хз что у вас там с компами но у меня деревянный калькулятор одноядерный стоит и на разрешении 1920*1080 вполне нормально идёт... а то что вы пытаетесь из убогой графики искусственно создать лучше это просто тупо, отлючите нахрен тени всякую шляпу и играйте без лагов с плавной картинкой... ещё я удивляюсь в 25 ппл в аое разве кто то вообще на что то кроме таймеров, полосок, босса, луж, прочей фигни и т.д. смотрит?
Лужи, адды, прыжок босса :D следовательно куда отпрыгнуть вам, с какой стороны будет лава и куда спрятаться (убежать) кого притянуть, с кем соединиться лучом. Следить за всем желательно просто, а при низком фпс это да нелегко, но привыкнуть можно всегда. Поддерживаю в том плане, чтобы отключить тени, вертикальную, сглаживание и фильтрацию снизить по минимуму, ещё в настройках самой карты выставить средние значения, можно где-то снизить до минимума (похимичить так сказать)
+ Аддоны которые сами убирают из игры лишние ненужные красоты.
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.

SaдoLeнtяй

• Новичок
  • *
  • СПАСИТЕ ОТ WOW
« Ответ #24 : 10 Июля, 2011, 10:16:42 »
 + моё имхо так это всё на минимум и радуйся жизни 8)
Ни дам лапу...я ленивый сова))

darthvedar

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #25 : 10 Июля, 2011, 11:34:40 »

Как раз высокое разрешение увеличивает нагрузку на видеокарту и кажется что проц ок. А плавная картинка и на 10 фпс будет :facepalm: Я еще удивляюсь люди до сих пор долбятся в таймеры, полоски и прочую фигню? :-\
May The Force Be With You

закрыть