Бедные Звёздные Войны. Моя любимая сага детства пущена на растерзание криворуким программерам... Они уже делают формат "рейд", в котором доблестные 16 ситхов будут наказывать очередное древнее зло... А всё почему? Да потому что видите ли самая популярная в мире мморпг - ворлд оф варкрафт стала такой мегапопулярной именно благодаря пве-составляющей под названием "рейды". Но, друзья мои, вов гармонично шёл к подобному формату борьбы со злодеями на протяжении доброго десятка лет через антологию игр Варкрафт. В тех старых добрых стратегиях, вплоть до wc3 tft вы выделяли толпу юнитов (зачастую с главным героем - Артасом, Траллом, Иллиданом и т.п.) и натравливали на какого-нибудь эпического монстра. Пяток-другой пехотинцев, эльфы-лекари, шаманы, лучники - и вот отряд из 12 тел (а то и несколько отрядов, заботливо заготовленных для нападения) уже бежит павнить очередного "босса" (базу). В вов это гармонично перетекло в виде рейдов. Я не знаю какое должно быть пве в онлайн-вселенной звёздных войн, но тупо взять наработанный принцип добычи шмота из фэнтезийной вселенной - это как-то мелочно и лично мне непонятно. Кстати, в этих самых свторовских "рейдах" великие джедаи и ситхи тоже будут добывать себе шмот (Оо) или в свтор предусмотрена какая-то иная система поощрения игроков? Если туда перетечёт пресловутая погоня за гиром - это будет полный провал разрабов. Ещё играя в котор1-2 страшно бесился что на мои способности владения силой влияют какие-то там штаны, роба и прочие тапки, которые я напяливаю на себя. И да, я фанат звёздных войн, но подход разработчиков к этой вселенной меня просто убивает...