Почему-то приходится постоянно стараться..
А ты как хотел? Вам не говорят, что вы в рейдах не стараетесь. Даже просто оставаться живым на боссе-требует усилий. Вам говорят, что аркан магам проще при всем этом соблюдать ДПС цикл, чего тут непонятного? А вы начинаете нести ересь вроде того: "Ой, мне же надо фласочку выпить, покушать, доспех повесить, инту бафнуть, вспышкой бить и WASD нажимать. Вон скока кнопок"
я так и хотел, собсно, и мне нравится, что играть не проще, чем другими. было бы проще, я был бы всегда в топ по дпс, однако, такого не наблюдается. аркан маг гораздо менее мобильный, чем многие классы - одно это доставляет уже.. из-за одного этого аркан магам уже не проще соблюдать дпс цикл, чем другим.
простой пример: фаер маг имеет больше дамажащих спеллов, но ему дпс цикл соблюдать проще, чем аркану, так как он может кастовать на бегу несколько спеллов, почти не проседая при этом по дпс.
в аркане, кстати, у меня в цикле, почему-то, не только вспышка и стрелы. ещё и обновляю постоянно магический щит и щит маны, а также, пользуюсь взрывом на аое боях. для взрыва надо ещё поддерживать стаки аб успевать.