"Не буду играть" ... дополнение "Лорд Разрушения" расставило все точки над "и".
Д1: герой убивает Дьявола
Д2: Дьявол овладевает душой Героя и перерождается в его теле, а мы убиваем его реирканацию и разбиваем Кристалы Душ Мефистофеля и Диабло
Д2 Лорд Разрушения: некогда освобожденный старшим братом, Баал, младший из братьев, пытается отомстить за смерть братьев, призвав Армию Ада через портал Камня миров, но как и полагается мы его останавливаем на "краю пропасти".
Габриель разбивает Камень Миров и тем самым навсегда обрывает связь между нашим миром и мирами Рая и Ада.
Честно говоря, цепочка логически завершена, как по мне.
События, происходящие в игре Diablo III, начинаются с того момента, как загадочный метеорит приземляется в сердце Собора Тристрама. Из воронки, образованной гигантским камнем, начинают появляться могущественные демоны. Известно, что Лих (неизвестная девушка из рекламы игры) предвидела пришествие Зла в мир Санктуария, что подтверждают строчки: «тень вновь накрывает наш мир» и «я видела, что скрывает тьма»[11]. Больше никто не находится в безопасности…
История будет развиваться в основном вокруг Архангела Тираэля. Также возможно появление Архангела Империуса (председателя совета Небес). Было подтверждено, что хотя бы одно из Меньших Зол (а их осталось двое — Азмодан и Белиал) будет представлено в игре.
Diablo III завершит сюжетную линию, которая была начата в оригинальной части. Однако, было подтверждено, что этот продукт не является последним в серии, и новая сюжетная линия начинает разрабатываться. По словам Криса Метзена, вице-президента компании по сюжету, он уже знает, что случится после окончания событий Diablo III.