WORLD OF WARCRAFT

Тема: Activision Blizzard's Earnings Call 2011 Q1  (Прочитано 35795 раз)

Туата

• Завсегдатай
  • **
  • Все для дома
Re: Activision Blizzard's Earnings Call 2011 Q1
« Ответ #60 : 10 Мая, 2011, 16:12:46 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Думаю если Близы добросовестно побанят голдселлеров и ботоводов, то у них еще 600к записей отвалится.

А про Диаблу отличная новость, давно жду, *мечтает* попасть на бету.
«Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике, и всего одна неделя жить.» (с) Knockin' On Heaven's Door

RedBird

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #61 : 10 Мая, 2011, 16:14:47 »
World of Warcraft потеряла 600 тысяч подписчиков
Наверно они ушли в рифт!
Пф. Aion милион раз нарекали убийцей вова. И где он теперь?

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #62 : 10 Мая, 2011, 16:26:06 »
Наверно они ушли в рифт!
  Во всем виновата привычка. Я вот когда мне монитор с левого бока поставили на правый(стол другой купил) плевался пару месяцев. Так и ВОВ все привыкли его считать лучшим=) Ведь любую ММО сравнивают с ВОВом, а РПГшки(тот же сакред) с диабло и от этого не так легко отказаться
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #63 : 10 Мая, 2011, 16:38:00 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
вполне нормальное положение вещей, я считаю.
в конце концов уже лето на носу...

Читая подобные отзывы хотел бы отметить один момент. Парни 12 миллионов это очень и очень много. Не надо думать, что пяток тысяч студентов или школьников у которых наступает лето перестают играть. Это 5 процентов от числа подписчиков. Умножьте 600 тысяч на 10 евро а потом на 12. И это будет недополученный доход компании (не прибыль) за год, если ситуация не изменится.

У меня получилось - 72 миллиона евро. Примерно 100 миллионов долларов.
Это очень и очень много. Спросите любого предпринимателя, что он сделает если потеряет 100 лямов из-за наемных работников. Это пять процентов, но важно также, то что это тенденция. То есть знак того, что идет процесс сокращения.

Многие пишут - зафармили и бросили. Бросьте. Посмотрите на рейдинге, сколько гильдий зафармили. И обычно в гильдии на 500 персонажей, аж одна 10ка/25ка зафармила. Вспомните лич - много ли бросало? Я таких не помню вообще. В клизме знаю уже троих. Причем это не вариант "ждем патча и го". Это навсегда.

Давайте лучше подумаем, что близзарды сейчас будут делать? И что с вашей точки зрения правильно сделать?
ИМХО начнут возвращать в игру сложность и дополнительные варианты выбора. Загнать всех в рамки 31 таланта было глупость. Отменять эпик цепочки тоже. Менять правила лута пвп тоже глупость. Отменять и упрощать классы также глупость. Надеюсь, что это будет возвращено.

Doomis

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #64 : 10 Мая, 2011, 16:38:13 »
Наверно они ушли в рифт!

Странно что про неё так говорили, лично она мне уже не понравилась по скринам, уж очень отдаёт Линейкой...

Doomis

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #65 : 10 Мая, 2011, 16:39:22 »
вполне нормальное положение вещей, я считаю.
в конце концов уже лето на носу...

Читая подобные отзывы хотел бы отметить один момент. Парни 12 миллионов это очень и очень много. Не надо думать, что пяток тысяч студентов или школьников у которых наступает лето перестают играть. Это 5 процентов от числа подписчиков. Умножьте 600 тысяч на 10 евро а потом на 12. И это будет недополученный доход компании (не прибыль) за год, если ситуация не изменится.

Это очень и очень много. Спросите любого предпринимателя, что он сделает если потеряет 100 лямов из-за наемных работников. Это пять процентов, но важно также, то что это тенденция. То есть знак того, что идет процесс сокращения.

Многие пишут - зафармили и бросили. Бросьте. Посмотрите на рейдинге, сколько гильдий зафармили. И обычно в гильдии на 500 персонажей, аж одна 10ка/25ка зафармила. Вспомните лич - много ли бросало? Я таких не помню вообще. В клизме знаю уже троих. Причем это не вариант "ждем патча и го". Это навсегда.

Давайте лучше подумаем, что близзарды сейчас будут делать? И что с вашей точки зрения правильно сделать?
ИМХО начнут возвращать в игру сложность и дополнительные варианты выбора. Загнать всех в рамки 31 таланта было глупость. Отменять эпик цепочки тоже. Менять правила лута пвп тоже глупость. Отменять и упрощать классы также глупость. Надеюсь, что это будет возвращено.

Это были 600 тысяч паладинов, у которых забрали торжество....

Losted

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #66 : 10 Мая, 2011, 16:42:31 »
Интересно другое, когда же близы дадут хоть немного инфы о "Титане". И что же они там напридумают. Хотелось бы что то покруче всего поиграть)

пыщ пыщ

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #67 : 10 Мая, 2011, 16:45:26 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Когда число подписчиков станет 6 миллионов, можно говорить, что вов умирает, а так слова на ветер.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #68 : 10 Мая, 2011, 16:46:47 »
Парни 12 миллионов это очень и очень много.

Если бы только паладины. Эти 600 тысяч разбросаны по всем земному шару. Уверен, это и США и Европа и Азия. Это нельзя списать на лето, на осень, на Рождество.

Зуб даю, в офисе Близзов сейчас вешают и увольняют тех индусов, которым передали проект. Надеюсь, среди них будет тот, который отвечает за сайт игры.

Losted

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #69 : 10 Мая, 2011, 16:49:25 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Парни 12 миллионов это очень и очень много.

Если бы только паладины. Эти 600 тысяч разбросаны по всем земному шару. Уверен, это и США и Европа и Азия. Это нельзя списать на лето, на осень, на Рождество.

Зуб даю, в офисе Близзов сейчас вешают и увольняют тех индусов, которым передали проект. Надеюсь, среди них будет тот, который отвечает за сайт игры.
Поддерживаю! если честно катаклизм не на столько впечатлил, если учесть то что это последний патч вов.
Лови +

Antresoll

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #70 : 10 Мая, 2011, 17:09:26 »

Тем не менее летом всегда идет спад активности игроков. Хорошо, школьников родители увозят копать огород, студенты предаются разврату и пороку. НО! У работающих людей так же начинаются отпуска, поездки и тому подобное. Играю не первый год и всегда замечал одну и ту же вещь - летом даже в городах (игровых) куда как меньше народу. Так что спад количества подписчиков к лету - это нормально, просто раньше это не анонсировалось.

А по поводу того, что же они будут делать... ну хз хз. Понимаешь, дело в том, что упрощения игрового процесса заметны лишь игрокам со стажем. В Катаклизме же появилась уйма новичков, которые до этого вообще игру не видели - то есть им не с чем сравнивать. Говорить насчет возможных усложнений в будущем так же не приходится. Все мы помним вайн (который временами не утихает и до сих пор) о том, какие же сложные сейчас (ДО СИХ ПОР!!!) героики и рейды, как слождно в них попасть новичку и тому подобное. Представь, что вернут обратно хотя бы даже классовые квесты. Каждый ли нуб (в хорошем смысле этого слова) осилит квест на тотем воды у шамана? А цепочку на зоританского коня? А на формы у друида? Тенденции в играх просто уже такие, что сложные эпические цепочки не нужны, а точнее просто не востребованы. Тоже самое с аттюнами. Представь сколько человек хотя бы увидели Магмаря, если б на доступ в ТКТ требовалось сделать квест, сравнимый по сложности с квестом на доступ в БТ? ИМХО, близзы уже никогда не вернутся в WoW к былому. Меня это и печалит и радует одновременно. Радует, что я посмотрел на ТОТ САМЫЙ ВОВ, успел полюбить его таким, каким он был, печалит то, что новички этого не увидят и не поймут восторженных вздохов "старичков". С другой стороны а не все ли равно? Пока игра приносит удовольствие - продолжим играть. Если же в игре больше раздражает, чем радует - зачем мучиться?

Sacredos

• Новичок
  • *

• Сервер: Warsong
« Ответ #71 : 10 Мая, 2011, 17:23:41 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Нужны обратно "аое" героики,нормальное АоЕ у дд классов,баффнуть АоЕ трит у танков,уменьшить количества рейтинга на крит, хасту и тп (смотреть на крит ретрика например в 359ом шмоте - уныло 9% - это лол что,когда в ЛК минимум 30% анбафф без бока,так же и у танков одеваешься - раньше фига 2% авойда111 сейчас одел и не понял что изменилось :facepalm: ,можно ещё вернуть АРП ) вернуть хиллам в героиках и в начальном контенте "почти" не заканчивающиюся ману,сделать легко доступные рейд инсты - приток народу,вспомните ЦЛК ИК НАКС ,туда же и таланты - переделать это УГ - благодаря всему этому,люди начнут качать альтов - больше танков,хиллов,больше пугов - так было в ЛК многие имели 2-3 хила на акке и 1-2х танков,сейчас многие просто не качают танков и хиллов или бегают в дд спеке - потому что ходить с ....... ,сразу решится проблема с очередями в героиках и оживлённости на серверах.
Убрать ХЛам, ГХам, Регроузу,Вейву (хилы) убогий каст тайм и такой же унылый хил,хотя если баффнут манареген все будут хилить флешками или ДЛами и так далее - this is хорошо.
Вернуть 10ки 25ки - это 100% профит
Ещё хотелось бы увидеть потипу КБ Арки ,только для пве лута (падало бы например 3 части тировских) КБ арка онли для ПВП.
Насчёт сложности и так далее,сделать в любом контенте, в нормале ласта который даёт прикурить и ХМы 4-5 штук "сложных" и не доступных казуалам,пугам(темболее) и так далее.

Эрсул

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 10 Мая, 2011, 17:28:20 »
Понимаешь, дело в том, что упрощения игрового процесса заметны лишь игрокам со стажем. В Катаклизме же появилась уйма новичков, которые до этого вообще игру не видели - то есть им не с чем сравнивать.

Близзард просто обязаны прислушиваться к старым игрокам и в первую очередь делать игру интересней для них. Привлечение новой аудитории должно стоять на 2-м месте (и если откровенно, мне кажется ВоВ примерно по такому принципу и развивается, что в общем то радует). Я почти уверен что большинство новых игроков в ВоВ, это друзья "ветеранов" игры. ВоВ во многом живет за счет коммюнити, и даже надежность и качество игры в какой-то мере оправдывается именно огромным числом поклонников.

P.S. Не играю уже ~ 3-4 месяца, но если вернусь, вряд ли в другую игру. Разве что Diablo 3 )
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 17:30:53 by Эрсул »

Antresoll

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #73 : 10 Мая, 2011, 17:34:11 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Нужны обратно "аое" героики,нормальное АоЕ у дд классов,баффнуть АоЕ трит у танков,уменьшить количества рейтинга на крит, хасту и тп (смотреть на крит ретрика например в 359ом шмоте - уныло 9% - это лол что,когда в ЛК минимум 30% анбафф без бока,так же и у танков одеваешься - раньше фига 2% авойда111 сейчас одел и не понял что изменилось :facepalm: ,можно ещё вернуть АРП ) вернуть хиллам в героиках и в начальном контенте "почти" не заканчивающиюся ману,сделать легко доступные рейд инсты - приток народу,вспомните ЦЛК ИК НАКС ,туда же и таланты - переделать это УГ - благодаря всему этому,люди начнут качать альтов - больше танков,хиллов,больше пугов - так было в ЛК многие имели 2-3 хила на акке и 1-2х танков,сейчас многие просто не качают танков и хиллов или бегают в дд спеке - потому что ходить с ....... ,сразу решится проблема с очередями в героиках и оживлённости на серверах.
Убрать ХЛам, ГХам, Регроузу,Вейву (хилы) убогий каст тайм и такой же унылый хил,хотя если баффнут манареген все будут хилить флешками или ДЛами и так далее - this is хорошо.
Вернуть 10ки 25ки - это 100% профит
Ещё хотелось бы увидеть потипу КБ Арки ,только для пве лута (падало бы например 3 части тировских) КБ арка онли для ПВП.
Насчёт сложности и так далее,сделать в любом контенте, в нормале ласта который даёт прикурить и ХМы 4-5 штук "сложных" и не доступных казуалам,пугам(темболее) и так далее.

вот и появились сообщения из разряда "ВотЛК - труъ, катаклизм - *овно". :D Если не поленюсь, найду вечерком пару топиков года и более (а еще лучше начала ВотЛК, знаю, что на гохе подобное сохранилось) - там всё тоже самое, только "ВЕРНИТЕ МНЕ БК, ВОТЛК ПАРАША!" Вайнеры будут всегда )

Ув. Эксельбант, и о какой хардкорной игре может идти речь, если большинство жаждут аое героиков и бесконечной маны? ;) Это только вершина айсберга, но она как раз и подтверждает мои слова о том, что сложностей, кроме как в ХМах, мы уже никогда не увидим )

Близзард просто обязаны прислушиваться к старым игрокам и в первую очередь делать игру интересней для них. Привлечение новой аудитории должно стоять на 2-м месте (и если откровенно, мне кажется ВоВ примерно по такому принципу и развивается, что в общем то радует). Я почти уверен что большинство новых игроков в ВоВ, это друзья "ветеранов" игры. ВоВ во многом живет за счет коммюнити, и даже надежность и качество игры в какой-то мере оправдывается именно огромным числом поклонников.

P.S. Не играю уже ~ 3-4 месяца, но если вернусь, вряд ли в другую игру. Разве что Diablo 3 )

Тут согласен, только это (прислушиваться к ветеранам) у них не всегда получается. Лично меня, например, в свое время жутко расстроил нерф колчана (убрали с него хасту, и сделали, по сути, совершенно бесполезным итемом), потом убрали стрелы, теперь вот настроение у питомца. В конце концов, мне всегда нравился именно охотник своей РПГшностью - есть стрелы, их надо или покупать за репутацию или крафтить. Для стрел есть колчан. У охотника есть есть верный питомец - естесственно он нуждается в кормежке и заботе, иначе может покинуть своего нерадивого хозяина. Сейчас же такого нет. Все в WoW хорошо, не радует только то, что из РПГ, он превращается в своеобразный шутер. (
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 17:39:13 by Antresoll »

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #74 : 10 Мая, 2011, 17:52:03 »
Скрин Т_Т "У Снейка в усах полигонов больше, чем во всей этой пустыне" (с)

А вообще, СВ скорее всего окажется хорошим, ибо Bioware - это вам не просто так. Хотя, помнятся случаи, когда ММО по СВ были и не очень хорошими. СВГ тому доказательство.

ЗЫ.
Выпущено сотни книг, комиксов.
Ты имеешь ввиду все эти фанфики? =DDD
погугли официальный список романов по ЗВ.

закрыть