Господи, хорошо что автор спокойно воспринимает критику, а то простите конечно, но этот поток бреда я читать спокойно не могу.
По порядку всё:
Тема для тех, кто хочет видеть своего мага в ФФБ спеке и не ударить в грязь лицом в списке рекаунта.
Не ударить в грязь лицом в списке рекаунта и ФФБ это две несовместимые вещи. Сейчас есть два топовых спека - фаер и аркан...+
Аркан сейчас просто сравняли по дамагу с фаером
Аркан сейчас
гораздо более мощный спек чем фб. ДПС в рейде гораздо выше.
Но если мы говорим о ФФБ, то это спек, где в первую очередь решает крит, ибо во всём остальном он полностью, простите мою речь, просасывает ФБ... абсолютно по всем параметрам. И вы советуете собирать 33% (селфбаф) ? Это ничто. Я несколько месяцев назад бегал в ФФБ и выдавал дпс на 1-3 позиции в рекаунте только за счет огромного количества крита, а именно 46% селфбаф, без учета глифа. Тоесть в рейде у меня стабильный крит за бой был порядка 75-80%. Хаста при этом было около 400.
Насчет подборки вещей, действительно, в том же аркане стоит делать подборку под хаст, но на мой взгляд - лучше не пробовать собирать его больше 700, ибо под венами+героизмой\бладластом скорость каста вашего АБ упрется в такую вещь как гкд... И это не очень хорошо.
Опять неверно. Хаста в аркане нужно около 900.
Скорч обязан стакать отдельный маг(обязательно с глифом) или лок.
Если в рейде хотя бы парочка магов, то в начале им ничего не мешает накинуть скорчи на босса, а потом уже как захочется, 1 человек может поддерживать их весь бой. Даже если в рейде 1 маг, то глиф на скорч он не обязан иметь. Прямые руки - настакает сам и будет поддерживать.
Стакать те же скорчи хорошо в рейде на 25 ппл, и то, не везде, например, на боссах с постоянными переключениями целей (например, первый босс в цепочке из 3-х зверей), достаточно сложно не терять стаки скорча на основной цели, а повторное их наложение без символа приведет к существенной потере в дпс, что не желательно..
Если тяжело поддерживать скорчи на основной цели, когда дамаг идёт в второстепенную, то надо тренироваться, учиться, выпрямлять руки в конце концов.
глиф на ливинг бомб совершенно стал бесполезен, т.к. от тиков ЛБ сбрасывается счётчик критов необходимых для прока инстант пиры, => глиф на скорчи. Также крит от ЛБ запускает игнайт, и смотреть как проапдает нетолько пира, но и игнайт после ФБ/ФФБ влетевших на 16к заменяется на дотку от крита ЛБ 1,5к грустно.
Абсолютная ересь. Зайдите в игру и проверьте.
Ну добавлю наверное из всего сказаного, скорчи кидать не принципиально, особенно если есть софт кап крита, который является 33%(без всего,даже без своих бафов!!!).
Скажу честно. За все годы я не читал большей ереси... нет... даже если у Вас в рейде 99.9% крита, открою тайну - скорч бафает не только Вас.
Про локов,если у вас нет афликт лока.то это не правильный локи,далой их с рейда.
Правда ? Ваши правильные локи выдают аж целых полторы тысячи дпс ?

У меня уже чистых 30.74%,и иногда аддон показывает что крит на ффб у меня 95%. Так что дерзайте,и платка 6-7к по 1 цели будет для вас легко преодолимой.
Это за бой длительностью в несколько секунд чтоли ? Или Вам просто стоит удалить нафиг аддон, ибо в
иногда 95% никто не поверит.
К сожалению не вижу ваше армори, но ДПС, о котором вы говорите просто никакущий. 4-5к в рейде ? Просто на один неподвижный таргет ? Сходил с другом, который только прокачал мага на Ониксию, собственно маг одет в полный крап с 1900спд выдал эти 4к(без аое ес-но).
Господа, совет Вам. Если хотите действительно научиться играть магом и нормально дамажить, то советую хотя-бы почитать Гоху, хоть там тоже пишут ересь часто, но и полезной информации не мало. Если всё нормально с английским, то можно найти сайты получше.
Если есть какие-то вопросы, то можете задавать.
P.S.
Если кому интересно, могу линкануть армори.
Статы: 3070спд 727хаста 31%крита. Под интой и армором. Спек - аркан. В фб статы немного другие.