Прочитал. Нашел с чем согласен, нашел и то что в глазах рейдера выглядит глупо и не нужно, но это уже как для охотника бывалого, а в целом - неплохо написано.
Что хотел бы добавить, может пригодится.
Бинды (играю сурвом):
ё - Макрос на аспекты (переключается между Ястребом и Лисой) весьма полезен на перебежках
1 - Разрывной выстрел
2 - Черная стрела
3 - Выстрел кобры (в случае с данной клавишей моя рука всегда находится над всей моей ПВЕ раскладкой и позволяет сразу сориентироваться и быстро прожать нужную комбинацию если чтото пойдет не так)
4 - Укус змеи
5 - Таунт (кнопка идеально подходит т.к. не попадает случайно в спам ПВЕ ротацию но и не далеко находится)
Q - замедление
E - Диспел
R - бурст макрос на включение наших КД (быстрая стрельба, тринки какие есть и прочее)
V - Перенаправление (ака МД)
F - Залп (кому как а именно эта клавиша лучше подходит для этой абилки)
Z - Слиться с тенью (найт эльф рассовая способность)
Х - Притвориться мертвым
С - приказ хозяина
G - макрос на маунта (если локация с полетами - флай, если нет - наземный) прост и удобен
Shift + 1 - Скатер шот
Shift + 2 - Виверна
Shift + 3 - Аркан шот
Shift + C - Сдерживание (ака Детеренс)
Shift + W - Убийственный выстрел
Shift + A - (макрос) Отскок + Подрезать крылья
Shift + D - (макрос) Удар ящера + Подрезать крылья
Shift + Е - Метка охотника
Shift + F - Инвиз (в ММе у меня здесь Готовность)
Бинд на мышку - (макрос) Трап Лаунчер + Трапа
Для меня раскладка как родная, но может ктото для себя чтото возьмет новое.
Что касается магмаря:
1. Аддоны упрощают жизнь (это факт) но полагаться только на них не стоит. Если вы первый раз попали в рейд то главное здесь не нервничать и замечать детали. А именно: как только у вас под ногами появится небольшое АОЕ с дрожащей землей (ака огненный столп) - сразу ставте фрост трапу себе под ноги (огненную ловушку нужно ставить заранее) и отпрыгивайте от этого места Отскоком (это в том случае если вы с РДД стоите в одной точке, если нет - бросайте трапу в центр образовавшегося АОЕ откуда полезут адды) и шмалите по адам Мультишотом (желательно взять талант в ветке Выживание на +6% крита по целям попавшим под действие вашей Фрост трапы).
2. Перед началом 2й фазы, когда на магмаря забросят цепи, он сдаст по половине комнаты свое станящее АОЕ. Заметить его очень просто. После того, как бос упал и его голова стала открыта - заново вешаем на нее все свои Метки, Укусы и прочее прочее + именно на этой фазе Сдаем свои КД и бурсты.
Это по мелочи. В целом гайд как раз для новичка который "думает что готов"