про то что было сказать не могу.но вот с этим не согласен.у самого были такие мысли, но всётки посидев в 350 шмоте почти 2 месяца и не попав ни в один рейд кроме долбаного Кб,я поднял свою жопу прочитал гайды.попросил помочь знающего человека с актуальными перековками камнями и чантами,спекнулся в фаер,просидел 2-3 дня на манекене и на надоевших до черта героиках и вдруг откуда не возьмись я нашёл 9 человек которым нужен маг)и вуаля.и при том я сказал что я неопытен.но я читаю и смотрю видео рейдов и тактик.всё дело в желании и никаких избранных.никто не ущемит меня кроме меня самого.
Мы не говорим сейчас о рейдах... Мы говорим именно о рандомном ЛФГ... Ну и зачем оно тогда вообще нужно? Зачем на него было затрачено столько усилий? Зачем надо было давать возможность случайным игрокам с разных серверов играть вместе? Зачем оно нужно, если туда нужно ходить статиком? Гильдией? Может вернем тогда старое ЛФГ и выкинем два года трудов коту под хвост? М?
В некотором смысле не игроки должны подстраиваться под игру, а игра под игроков... Не в том смысле, что игра должна давать игрокам то, что они хотят - эпегов, больше эпегов, а в том, что например, если дд уже начинают массово искать танков в городе вместо того, чтобы ждать услуг рандомных танков, то может тогда уже задуматься о возвращении старого ЛФГ, чтобы автоматизировать этот процесс? Вот как пример еще система поиска гильдий - игроки сейчас вынуждены пользоваться неспециализированной для этого вещью - чатом и чтобы упростить им жизнь, раз уж они все равно вынуждены это делать, разработчики делают им отдельную фичу... О чем это я? Раз уж сделали рандомные героики, значит это для чего то нужно -> уж будьте добры теперь поддерживайте их в актуальном состоянии... Т.е. если уж игрок решил пойти в рандомное подземелье, то у него не должно с этим возникать проблем... Или поддерживайте или удалите нафик... А "ходить с гильдией" - это уже, простите, нифика не рандомные подземелья...
Вот недавно кстати зашел разговор о дэйликах... Я тогда написал, что дэйлики уже морально устарели, т.к. у игроков на самом деле есть сейчас и более интересные ежедневные занятия... Одним из таких занятий и является поход в рандомные подземелья... Улавливаете мысль? Рандомные подземелья для большинства игроков стали за время ЛК чем-то большим, чем просто способом одеться... Они стали ежедневным видом "развлечения" типа дэйликов, арен, бг... И вот сейчас "качество" этого развлечения очень сильно упало... Игрок больше не может ходить туда ради удовольствия, как например на рандомное БГ - это превращается уже в такую-же "работу", как и рейды/арены... Нельзя просто "погонять" рандомные инсты в свободное время, не ожидая для этого гильдийскую пати...
Я не знаю, зачем это делается... Может хотят возродить ПВП, которое очень просело под гнетом ПВЕ в ЛК, оставив его единственным видом "развлечения" в игре... Может просто поняли, что не могут удовлетворять потребности всех игроков и решили, что лучше попробовать силком переделать казуалов в хардкорщиков, чем наоборот... А может "просто сфэйлили"... Близзарды они же такие Близзарды: у них же все секретно и ты никогда не узнаешь, сделали ли они это нарочно или случайно...