Не надо гнать на халявщиков!
Я, например, хочу затарится лицензионными дисками Immortal. Прихожу в ближайший музыкальный магазин(подмосковный городок) и что я там вижу? Одна попса! В лучшем случае русский рок можно найти. Никакого Immortal. Далее... Выходит новенький блокбастер. По каким то причинам я не могу его посмотреть в кинотеатре. Я снова иду в магазин. И что я там вижу? Этот фильм появится на лицензионном ДВД только в лучшем случае через пол года, а то и через год! Далее игры... Купил я первый Масс Эффект лицензионный(ну ладно не купил

но диск все равно лицензионный). И что я там вижу? Игра забагована и закрашена так что играть в принципе не возможно. Приходится сидеть ждать патч. А если у меня инета нету? Получается я купил лажу? И таких игр, которые все напрочь в багах, который без патча вообще не идут, сейчас выходит море. За что спрашивается платить?
Послелняя лицензионная игра которую я купил это Фаллаут2, который наконец издали в России. И то он все равно не распакованный лежит, так как в инете про него уже понаписали, что перевод весь в ошибках и недочетах... Так и играю в старый добрый Фаргусовский Фалаут.
Приучить русский народ к лицензии можно, но только для этого надо создавать условия. Одного призыва к честности мало, надо чтобы лицензионные диски стали доступнее и надежнее пиратовщины. Пока ситуация обратная.