Отличная статья, спасибо. Как раз вчера задумался над этой темой делая дейлики сначала у клана громового молота, затем у теразан и после у рамкахенов. У Клана громового молота довольно простые и не запаривающие дейлики, все, кроме одного где надо сопроводить двофов с пивом, пол часа стоял в очереди в рандом и не делал его дабы не сфейлить на середине, всё-же решился и за пол минуты до конца квеста призвали в инст... пришлось переделывать. У рамкахенов к несчастью всего 2 дейлика при этом они находятся на приличном расстоянии друг от друга, там где надо палить с катапульты и убить 30 пигмеев молотом, первый ужасно напрягающий и съедающий моск, второй лёгкий и весёлый... А вот у теразан пожалуй самые убогие и вызывающие дикое нежелание возвращаться к ним снова - эти пещеры, которые я не любил ещё со времён танариса, унгоро и силитуса.
Если-бы все дейлики были столь-же забавными и проходящимися на одном дыхании в стиле "прибей 30 пигмеев убермолотом" то было-бы просто супер. В классике некоторых локаций я сторонился вовсе из-за их обилия тяжёлых, не интересных и просто угнетающих гринд-квестов (привет Фералас), ну а некоторые локации были просто не привлекательными и всегда при каче выбор был одинаков в стиле "сначала пойду сюда, потом вот туда, потом вот туда", остальные альтернативы в 90% случаев отпадали по вышеуказанным причинам. То-же было и в БК, первая локация проходилась на ура за исключением пары квестов, далее я выполнял несколько нудных квестов в Зангартопи, после немного террокара, далее награнд, ну и в итоге долина призрачной луны либо пустоверть. Острогорье я вообще обходил стороной почти всегда. В катаклизме-же больше всего понравился Ульдум, меньше всего Вайшир, не считая первых квестов 40, дальше откровенный слив.