WORLD OF WARCRAFT

Тема: искусность у рестора  (Прочитано 6393 раз)

Tarya

• Новичок
  • *
искусность у рестора
« : 14 Апреля, 2011, 13:05:09 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Добрый день уважаемые и ,несомненно, опытные умные и воспитанные шаманы и шаманки
Скажу сразу я неплохо одета и не испытываю никаких трудностей делающих хил на каком либо боссе непосильной задачей,Нефариана и Чогала не убивали но тот процент хп вышеназванных до которого доходил наш статик позволяет мне думать что и там будет трудно не не смертельно... но все равно есть проблемы с манной ( я ,по сути фокусхил ,учитывая что в Кате как такого жесткого деления на роли у хилов нет)это введение а теперь вопрос )
 Я бы хотела услышать мнение ршаманов  или увидеть тех кто уже так делает\делал. Которые уделяют в своих статах большое место искусности с точки зрения все таки фокусхила и ,если если такие, то о каких цифрах вышеназванного стата идет речь .Поделитесь мнением\опытом\впечатлением.Заранее спасибо

Wolowitz

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Shaman
    • Сервер: Ревущий Фьерд
Re: искусность у рестора
« Ответ #1 : 14 Апреля, 2011, 13:10:49 »
где то видел пост с рассчетами, к сожалению пока найти не могу.. но суть помню: искуссность в приоритете становится выше крита только если ты постоянно хилиш цель с хп ниже 63%
Завтра будет. Лучше.

Gleamy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: shaman
    • Сервер: Stitches
« Ответ #2 : 14 Апреля, 2011, 13:18:43 »
Обсудим после 4.1
Добро пожаловать в Логово шамана - единственный блог по World of Warcraft, доживший до наших дней.

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 14 Апреля, 2011, 13:56:25 »
где то видел пост с рассчетами, к сожалению пока найти не могу.. но суть помню: искуссность в приоритете становится выше крита только если ты постоянно хилиш цель с хп ниже 63%
на ежах были рассчёты
но до апа искусности с 2.5 до 3.0
сейчас думаю порог 70%

моё мнение, что ршам как танкохил не ахти какой
т.к. танка по хорошему надо держать на 80%+
а наша искусность нормально пашет на 50%-
хпал и дц такой ерундой не страдают

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 14 Апреля, 2011, 15:58:27 »
 Собрал минимальный порог скорости для доп. тиков хотов (~920), все остальное в искусность. Сейчас примерно 16 с чем-то единиц, когда сменю щит на офхенд с консулов и нек с халфуса на медальон валионы будет еще больше. На ej были старые расчеты искусность против крита/скорости, так вот для целей с меньше, чем 66% это лучший стат. А такое встречается очень часто - 2 фаза нефариана в 6 хилов, последняя фаза консулов, тот же чогал в героическом режиме. Скорость дает более стабильный хпс, независимо от количества хилеров и хп у рейда. Была бы возможность дотянуться до доп. тика лужи, собирал бы скорость. Так что выбирайте сами, что вам удобнее.
 P.s. В 25 нет такого четкого разделения на танкохил/рейдхил. На нефариане, например, вначале с холипалом хилим танка Ониксии, потом свои группы на столбах, а затем уже рейд и танка Нефариана.
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2011, 16:01:11 by Ниочем »

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
« Ответ #5 : 15 Апреля, 2011, 12:07:52 »
Собрал минимальный порог скорости для доп. тиков хотов (~920), все остальное в искусность. Сейчас примерно 16 с чем-то единиц, когда сменю щит на офхенд с консулов и нек с халфуса на медальон валионы будет еще больше. На ej были старые расчеты искусность против крита/скорости, так вот для целей с меньше, чем 66% это лучший стат. А такое встречается очень часто - 2 фаза нефариана в 6 хилов, последняя фаза консулов, тот же чогал в героическом режиме. Скорость дает более стабильный хпс, независимо от количества хилеров и хп у рейда. Была бы возможность дотянуться до доп. тика лужи, собирал бы скорость. Так что выбирайте сами, что вам удобнее.
 P.s. В 25 нет такого четкого разделения на танкохил/рейдхил. На нефариане, например, вначале с холипалом хилим танка Ониксии, потом свои группы на столбах, а затем уже рейд и танка Нефариана.

Бегать с 2000+ хасты, тоже далеко не всегда удобно. После долгих издевательств над своими статами пришла к выводу, что 2к хасты выгодно держать только на энкаунтерах где можно юзать токи (для меня это 2 энкаунтера в хме сейчас: магмарь хм и халфий хм). на них можно с чистой совестью поменять одну из тринек на алхимическую и ускоренно шпилить молниями, совмещая с высоким хпсом.

На ряде других энкаунтеров (малориак хм, омнитрон хм)- особенно если я без иннера какой-нить добродушной совы, с таким количеством хасты у меня начинается слив по мане (естественно еще и потому что я из-за алхимической триньки теряю тонну духа с флакончика).

Поэтому теперь делаю следующим образом: держу хасту в районе 1600 (при таком количестве ВВИ под быстриной кастится 1,5 сек), и дух в районе 2500( со стаками чуть меньше 4к) (когда была заточена в крит, то духа требовалось меньше, но с хастой пришлось поднять порог. Но не страшно - рейду же лучше). Когда же прихожу на халфия или магмаря хм, то просто меняю 2 шмотки (пояс с хастой одеваю и триньку) и опа - кап есть.

Естественно я веду речь исключительно про 25ки и хил рейда. В 10ке хаста нафиг не уперлась.
Больна ММОРПГ.

Lea

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 24 Апреля, 2011, 23:14:44 »
Ареанда, ты правда думаешь, что для регена маны на хмах магмаря и халфия тебе нужно менять те две шмотки? У меня 916 хасты, и на том же магмаре я отрегениваю ману на фул без проблем.

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
« Ответ #7 : 24 Апреля, 2011, 23:22:16 »
http://elitistjerks.com/f79/t121202-resto_raiding_4_1_a
Новые расчеты под 4.1  :)

Кому лень читать.
Наибольшее вменяемое количество хасты - 2005 для доп. тика быстрины (не гоблин)
В 4.2 (с новым шмотом) придется собирать 3050 для доп тика дождика (не гоблин)

Но в 4.1 больше 916 хасты (доп. тик оружия земли) не даст никакого видимого профита кроме - времени каста.
Подбирайте под себя.

Lea

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 25 Апреля, 2011, 02:36:13 »
Кстати в гайде цифра 915, а не 916.

Svartalf

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #9 : 25 Апреля, 2011, 02:51:05 »
Советуют +10 рейта к капу (по любому стату) так как малость глючат счетчики. © Топик сов или шаманов. не помню

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

« Ответ #10 : 25 Апреля, 2011, 10:37:41 »
Ареанда, ты правда думаешь, что для регена маны на хмах магмаря и халфия тебе нужно менять те две шмотки? У меня 916 хасты, и на том же магмаре я отрегениваю ману на фул без проблем.

Реген маны - второстепенная причина. Чем больше хасты, тем быстрее кастим молнию.

На энкаунтерах где юзаю токи, я максимум одеваюсь в хаст, для того чтобы было больше хпса (лишний тик быстрины и скорость каста). По мане конечно затратнее, но с учетом того, что молниями отрегениваем все, то никаких проблем.
Больна ММОРПГ.

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

« Ответ #11 : 25 Апреля, 2011, 10:42:33 »
Кстати в гайде цифра 915, а не 916.
915 для быстрины, 916 для ОЖЗ.

В гайде выше все таблицы также давно обновлены.
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2011, 10:53:50 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

закрыть