WORLD OF WARCRAFT

Тема: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+  (Прочитано 972173 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Re: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+
« Ответ #1065 : 05 Марта, 2010, 13:40:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я это все к тому, что на форуме не раз видел негативные высказывания в адрес лука Зода, однако тесты, по крайней мере мои, показывают обратное.

Ну хотя бы то что все поголовно у кого есть Зод ставять именно его уже о чем то говорит. У мну есть талон страйк, но мм у он не тащит. Кто то считает что с талон страйком лучше набить хардкап арп, но таких не много и лучше уж ходить с недокапом чем обламыватся по дпс.
       Лучше Зода лук с цлк 10 гер, с Артаса 10 чуть похуже и ближе к Талону.   
      Неготив был поначалу, когда Зод был багнут и был в одну цену с Талонстрайком гер, после фикса бага у большинства нет вопросов что выбирать.
  Появилась задумка выудить по 1 таланту из выявления слабости и групповой охоты (оставить по 1), и воткнуть их в улучшенную рапиду
       Не тестил, но по прикидкам доп рапида в сурве овнит. Бои в нормал цлк 25 (кроме профессора) быстрее 5т-и (а 80% боев вобще 4-х) минут, и рапида будет ток одна, 2 таланта дадут возможность запустить 2 ую (можно обойтись и 1 м талантом, если бои идут чуть больше 4-х минут в среднем).
       Можно взять талант из прицельного, а стрелять залпом у сурва они примерно одинаковы. Охотничий азарт, при наличии ретрика не нужен, из него можно изьять очко без потерь, Групповая охота при наличии ретрика, дает только немного аги, совсем немного, где то 25 под рейдбафами, то есть если выбирать между 2 мя рапидами и 50 (25 если одно очко) аги то тут все очевидно, да и пожалуй ястреб для совткапа тоже будет получше. Аптайм выявления слабости все равно будет 99.5 % при твоем крите.

« Последнее редактирование: 05 Марта, 2010, 13:47:12 by Enigma »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #1066 : 05 Марта, 2010, 17:30:51 »
Зод таскаю потому, что не люблю оверкапы - даже софт. Выкинутые в никуда поинты...
Пока с АрП были проблемы (Т9.5), юзал 258 арбаль. И он мне нравился больше... ДПС был выше именно с арбалем.
Правда Зод в то время был забагован.
Для снижения софт оверкапа АрП стал юзать Зод. Чар у меня ещё и Тролль, т.е. расовый бонус к лукам (+46 Крит рейт).
Ранее (примерно на 30-х страницах) результаты сравнения и тестовых отстрелов 258 арбалета и 264-го Зода уже выкладывались.

Насчёт 2/2 в Рапид Файр для Сурва. Много страниц назад в этой теме я всячески агитировал народ за такой билд. И сам с успехом в нём ДПСил. Но народ как-то не внял... %)

То же самое и с Импрувом Хавка, вопрос довольно подробно прояснён ещё в руководстве. Там, где про билды и таланты Сурва.

Билд, предложенный Вами, мне очень нравится. :-) Сам Сурвил в почти таком.
Викнесс я бы трогать не стал, оставил бы 2/3. Ибо с 1/3 аптайм всё равно не 99%, даже с 70+ рейдового крита. И не 90%...
А вот МТ можно и "раздраконить". Только в этом уже неособо есть необходимость.

Вкладывать же в Хантинг Пати в рейдовом билде 25ппл - просто резать свой дамаг. Под рейд-баффами 1% (35) Агилити - сорь, ниачом. :-)

Эймед нужно брать НЕПРЕМЕННО. Экаунтеров "стой-вливай" мало, и они "по определению" простые. Тут нормально получится в любом билде. Что с Эймедом, что без.
Действительно интересные (сложные) экаунтеры требуют некоторой беготни; Эймед на них будет незаменим.
По крайней мере выдерживать .5с паузы для отстрела Мультика при перебежках я не готов однозначно.

Для Сурва с его меньшей зависимостью дамаги от урона оружия, Арбаль будет поинтереснее...

Проки Зода у меня редко переползают за 1.5, ок, 2% общего дамага.
Взвешенной оценкой считаю 1.75% ДПС за бонус лука.
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2010, 17:46:23 by Йован Тихий »

neacris

• Новичок
  • *
« Ответ #1067 : 05 Марта, 2010, 19:01:47 »
Благодарствую за ответы/советы. Пойду тестить.

Konst

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1068 : 07 Марта, 2010, 18:02:03 »
1 очко в Хантинг Пати дает явно больше дпс, чем 1 очко в МТ.

Считаем:
аптайм МТ около 40%. С учетом проковой сути МТ и 'оверсофткапа' крита получаем оценку около 33%. 1 очко в МТ=2% крита=90 крит рейтинга. 90/3=30.
Т.е. 1 очко в МТ дает 30 крита, 1 очко в Хантинг пати дает 30 ловкости. Второе намного лучше.

Посему, уж если раздраконивать - то МТ, а не Хантинг Пати. И ни о каком урезании дамага при вкладывании в этот талант речи быть не может.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #1069 : 08 Марта, 2010, 12:08:18 »

Считаем:
аптайм МТ около 40%. С учетом проковой сути МТ и 'оверсофткапа' крита получаем оценку около 33%. 1 очко в МТ=2% крита=90 крит рейтинга. 90/3=30.
Т.е. 1 очко в МТ дает 30 крита, 1 очко в Хантинг пати дает 30 ловкости. Второе намного лучше.

Посему, уж если раздраконивать - то МТ, а не Хантинг Пати. И ни о каком урезании дамага при вкладывании в этот талант речи быть не может.
Не в полной мере согласен.
Про софтоверкап крита можно говорить лишь в случае 264+ обвеса.
Что, при "правильном" подборе шмота будет означать очень приличный АрП.
А это, за счёт "белого" дамага, в заметной мере уравнивает Агилку и Крит.
Конечно же, если мы - так или иначе - упираемся в оверкап Крита, то - да, Вы правы. Агилити оверкапов не имеет. :-)
Но такое возможно лишь на почти полном 277 обвесе, навряд ранее (ежели без экстремизма).
Коллега Хантер, с элементами кожи (заради АрП) очень неуютно чувствует себя на ЛК, намного ранее сваливаясь в ООМ. И в Вайпер.
А получить ООМ к прилёту Валькирии... Это вам не 10ппл, тут халява не катит :-).
Манапот-то можно выпить лишь раз за бой.

Про "урезание" дамага... Оно может произойти, например, в случае отказа от Прицельного - в пользу Хантинг Пати.
Всё зависит от того, что на что мы меняем в спеке.
Продолжая Вашу мысль, выходит, что МТ можно не брать вообще, уже на 245-м шмоте :-), предпочтя ХП.
А это - не так, конечно же.

Konst

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1070 : 08 Марта, 2010, 12:57:47 »
 Йован Тихий,
нет ни одной 277 вещи, кроме обязательного колечка за репу.
После последних переодеваний в 25-е 92.5% крита разрывного. Под прок - крит больше 100%. Это при том, что уже перегемился на 20 ловкости вместо стоящих ранее 10 ловкости+10 крита в желтые сокеты.
Так что совершенно не могу согласиться, что оверкап крита возможен лишь с 277-м обвесом.
А вот АрП-а у меня очень мало.. Порядка 300, что ниочем. Так что ловкость не просто лучше крита - она намного лучше крита )) Раза в 2 так ).
« Последнее редактирование: 08 Марта, 2010, 13:03:16 by Konst »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #1071 : 08 Марта, 2010, 18:20:51 »

Считаем:

<...>
Конечно же, если мы - так или иначе - упираемся в оверкап Крита, то - да, Вы правы. Агилити оверкапов не имеет. :-)
Но такое возможно лишь на почти полном 277 обвесе, навряд ранее (ежели без экстремизма).
<...>
Мне кажется, что кол-во доступного гира с сочетаниями "Хит-АрП", "Хит-Хейст" и "АрП-Хейст" довольно велико...
И, если гир Сурву подбирать именно с таких позиций, не допуская софт оверкапа даже Разрывного при проках, то до 277+ беспокоиться не о чем. :-)
Для Вашего случая Вы, вне сомнения, правы. Но он относится скорее к тому самому "экстремизму", о котором говорится выше.
"За что боролись, на то и напоролись" (с).
Собирали - собирали Вы крит ("за счёт"АрП), и собрали... Ж-)
А избегая софт капа крита по Разрывному (и убирая таланты из "Мастер Тактики"), Вы, вместе с этим, "задвигаете" крит от остальных шотов. Которые не вполне ещё "закАпаны" по криту.
Может быть, пересмотреть:
- обвес - в сторону увеличения АрП;
- глифу на Разрывной;
раз уж гемы Вы все уже поменяли?

FLeGMaTik

• Новичок
  • *
Re: Таланты ветки Стрельба (Marksmanship).
« Ответ #1072 : 12 Марта, 2010, 16:52:09 »
  • Улучшенная метка охотника
    Ранг: 0/3...3/3.
    Оценка: 2...6/10.
    Действие:
    Увеличивает бонус силы атаки от способности "Метка охотника" на 10% и снижает затраты маны на ее применение на 33%. Имеет смысл исключительно для 25-рейдов с 3+ хантерами; для других сетапов польза крайне сомнительна.
    Тем не менее существуют такие билды (с отказом от Аркана и Импрува Аркана и такие комплекты обвеса (1 в Фокусед Эйм обеспечивает Кап Хита), что 3/3 в Метке не только не выглядит сомнительным, но и просто видится оптимальным - более разумно поместить 3 талана, пожалуй и некуда.
    После 3.0. работает ТОЛЬКО ДЛЯ ХАНТЕРОВ, вне зависимости от того, в какой он группе рейда.
    Легко заменяется на "простую" Метку, повешенную другим Хантером, поэтому в рейде необходимо договориться с коллегами о том, чтобы именно Импрувнутая Метка висела на главной цели.
    Обратите внимание, что взятие 3/3 в этом таланте может для некоторых билдов понизить личный ДПС (максимально) на ~200...300, добавив другим хантерам в рейде ~85...100 ДПС (а иногда, см. рассмотренный выше случай, вообще не понизить ДПС).

Вопрос такой: судя по русскому описанию, импрувнутая марка в талантах дает увеличенный ап только обладателю вкачанных талантов, а не всем хантам.

Судя по английскому описанию, становится еще менее понятно как она работает

Improved Hunter's Mark   Rank 1

Increases the bonus attack power granted by your Hunter's Mark ability by 10%, and reduces the mana cost of your Hunter's Mark ability by 33%.

Вроде бы только твоя,но дает ли ап остальным не понятно...

IonDen

• Новичок
  • *
« Ответ #1073 : 12 Марта, 2010, 17:32:38 »
FLeGMaTik, дает всем хантам ап, фишка тут в том что это должна быть именно твоя марка, а не другого ханта. Так что заранее перед боем предупреждаем других хантов не трогать марку на цели.

Krechet

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1074 : 15 Марта, 2010, 20:01:40 »
Прошу несколько советов по моему персонажу.
Тигролов
Доступ у моей гильдии на данный момент только к ЦЛК10 (и то не всей), ну и к Торавону25. До героика ЦЛК10 еще не доросли, в 25-ки не ходим ) Это просто чтобы было понятно из чего выбирать.
ДПС на Каралоне - немногим больше 8к.
Тринька вместо Медальон Альянса - Скорпион.

1) Имеет ли смысл менять перчатки и штаны на тировые, ради бонуса 4 предметов? Соответственно, при этом потеряется текущий сетбонус.
2) Грудь хочу не тировую 264-ю за баджи. Пояс аналогично. Также очень нравяться перчатки (Бревноколы), но если одевать их, то как же сетбонус...

Ну и раз уж написал - просто севеты по персонажу на ваш вкус )
PS Спек ММ. Игра в Сурве немного не мое...
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2010, 00:38:12 by Йован Тихий »
Самая страшная пустота - это пустота в голове.

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1075 : 16 Марта, 2010, 11:31:04 »
Krechet, у меня почти аналогичная ситуация. Отличие в том, что 2/Т10 у меня из плечей и тела, а однажды мне повезло, попал в рейд ЦЛК 25 и слутал и штаны(с Леди Шопот) и наручи(с корабля). И в виду того что оставался  2/Т9(из перчаток и штанов) приходится чем то жертвовать, или крутыми штанами или сетбонусом Т9.
И теперь треплю нервы, что бы выбить трофеев уж больно мне не нравится 232 шлем Т9, что бы менять носимый 245-й баджевый не сетовый. В итоге смотрю по окружению, на треше мне кажется лучше штаны 264, а на босах, да еще с аддами, лучше 2/Т9 иметь. Надеюсь уговорить ги на ИВК10 или ИК25 и взять трофеев, тогда бы взял шлем.
Не знаю насколько верны мои рассуждения, но вот...
Что касается Вашего случая, я бы наверно в первую очередь взял Бревноколы(перчатки), оставив сетбонус за ноги и тело. Не знаю как у Вас, у меня баджики идут медленно, и затем уже думал бы о теле и поясе.
И еще вам бы очень подошли бы крафтовые ботинки, а в виду снижения цен на саронит, и там его надо всего 5 штук, это не так уж растратно.
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

Krechet

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1076 : 16 Марта, 2010, 15:09:30 »
Что касается Вашего случая, я бы наверно в первую очередь взял Бревноколы(перчатки), оставив сетбонус за ноги и тело. Не знаю как у Вас, у меня баджики идут медленно, и затем уже думал бы о теле и поясе.
Да, забыл написать сразу.. Перчатки тировые 251-е уже есть (Торавон подсобил на этой неделе). Т.ч., если буду брать 4Т10, то это однозначно будут перчатки, штаны, шлем и плечи. Штаны251, ИМХО не лучше, чем текущие 245-е. Поэтому за баджи их брать не хочу - подожду дропа Торавона )) .

Мой приоритет по трате баджей: Тело264 - Тринька264 - Пояс264.
Если к этому времени штаны251 не выбью, то последними беру их и получаю 4Т10(и одновременно избавляюсь от бонуса 2Т9).
Или забить на 4Т10 и взять Бревноколы и крафтовые штаны264?

Что в моей ситуации будет более оптимальным?
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2010, 15:16:21 by Krechet »
Самая страшная пустота - это пустота в голове.

Алкозавр

• Новичок
  • *
« Ответ #1077 : 17 Марта, 2010, 17:04:35 »
А можно нубский вопрос? что за тринька 264 за баджи на охотника?

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #1078 : 17 Марта, 2010, 18:45:19 »

Herkuml War Token

Goyza

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1079 : 18 Марта, 2010, 11:16:12 »

Herkuml War Token

По ощущениям сомнительный выбор для любого спека ... Зато дает огромный прирост ГС :)

закрыть