Я вот не понимаю людей, которые при любом случае любят заметить, что ВоВ уже не торт, трава раньше была зеленее, грудь дворфиек больше, попа дренеек круглее... У меня был некоторый опыт чтения иностранных форумов на тему подборки железа к компу. Общее впечатление - конструктивное обсуждение особенностей отдельных железяк. А поглядите наши форумы - в 90% то или иное обсуждение скатывается в овнометание, а также рассуждения о том, как всё раньше было хорошо.
Я знаком почти со всеми играми близзов (ралли только прошли мимо), и меня всегда удивляла планка, на которую та или иная игра поднимала жанр. Во времена Warcraft II новые РТС старались назвать WarCraft-киллером. Потом РТСки пытались продвигать как StarCraft-киллеров. В жанре HnS безуспешно пытались найти Diablo-киллера. А что в результате? Превзойти близзов в жанрах RTS, HnS и (теперь уже) MMORPG, имхо, никому пока не удалось. Поэтому я верю, что вполне можно создать что-то, что сможет понять планку онлайновых игр еще выше. И создаст этот шедевр именно близзард.
Что ВоВ становится хуже - совершенно не согласен. Да, я не застал начало БК. Но с тех пор появилась масса нововведений, которая очень прилично изменила многие аспекты игры. И каждое изменение встречалось отдельными личностями в штыки. Любой новый патч для них всегда был регрессом, шагом назад. Если следовать этой логике, ВоВ бы давно потерял всех подписчиков и благополучно загнулся. И не надо говорить, что только китайцы позволили близзам в отчетах о числе подписчиков показывать всё увеличивающиеся цифры.
Плохо или хорошо, то что выйдет новая игра, в которую "многие уйдут"? Я вряд ли буду испытывать сожаление, когда сменю ВоВ на новую РПГ от близзард (если сменю конечно). О каждом этапе в жизни я стараюсь оставлять позитивные впечатления. И абсолютно точно, что ВоВ запомнится именно в таком ключе. Но ведь жизнь не стоит на месте, и не стоит жалеть о том, что прошло. Иначе с каждым прожитом годом можно впадать во все большую депрессию. Ищите в жизни положительные моменты, умейте радоваться тому, что есть, и у вас никогда не будет мыслей "ххх уже не торт".