Тема: Глава Jagex мечтает, чтобы RuneScape свергла World of Warcraft с пьедестала ММОRPG #1  (Прочитано 2033 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Когда речь заходит о MMORPG, невозможно не вспомнить о World of Warcraft как о короле этого жанра или, по крайней мере, одном из лидеров. Проведя почти 22 года на вершине, эта игра от Blizzard по-прежнему остается эталоном, и пока ни один конкурент не сумел раз и навсегда сместить ее с трона.:cut: Лишь немногие студии пытались напрямую соперничать с WoW на равных, хотя некоторым в определенные моменты прошлого все же удавалось приблизиться к ней. Лидеры одной старинной вселенной, однако, поставили себе цель изменить эту ситуацию.

Джон Беллами, генеральный директор Jagex, в недавнем интервью изданию The Game Business заявил, что цель компании – не довольствоваться статусом второй по значимости MMORPG в мире, а сделать RuneScape игрой номер один в этом жанре, для чего потребуется обойти World of Warcraft. Беллами признал, что в настоящее время между Jagex и Blizzard существует значительный разрыв, однако он считает, что при правильной стратегии и грамотном подходе можно постепенно сократить это расстояние и даже обойти конкурента, чтобы в будущем претендовать на лидерство в своем жанре.

Цитата: The Game Business
По утверждению Jagex, RuneScape является вторым по величине брендом MMO в мире. Конечно, могут возникнуть споры о том, как именно измеряется "величина", или о том, что вообще считается MMO, но, несмотря на это, Jagex позиционирует себя как номер два и нацелена на первое место, которое занимает World of Warcraft.

"Наша мечта – не быть вторым по величине брендом MMO в мире, – сказал Беллами. – Мы – номер один. Между нами и лидером существует большой разрыв, но если мы все сделаем правильно, то уверены, что сможем продвинуться вперед. Это большая и амбициозная цель, но раз уж ставить большие и амбициозные цели, почему бы не стремиться к вершине? Так что это и есть наша главная цель".

Elvonn

• Завсегдатай
  • **
"Мы – номер один. ".

Себя не назовешь никто не назовет. Мечтать конечно не вредно но вот мечта разбивается о реальность, варкрафт это давно медиафраншиза а не игра. Спроси любого маломальски геймера он хотя бы слышал о варкрафте или вове, а рунскейп это ниша.

К тому же эпоха ммо давно ушла.

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер подчинения и призывов
Куда вы там продвигаетесь? Локомотив ММО движется вперёд только на горбах старых игроков.
Умрёт это поколение и жанр так же сгинет.
Всё уже. Мы доживаем и игры наши доживают.
Бромгар - Свежеватель Душ
Колдун, который ради секретов магии Господства оставил в Тёмных землях несколько лет своей жизни и осколок души

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
RuneScape
WHO??

sawawaw

• Новичок
  • *

georgy123

• Старожил
из любопытства посмотрел на стиме что это за №2. Я бы сказал, что это номер 20, если судить по видео из стима. Даже самые корейские из корейских ММО лучше выглядят чем этот продукт

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер подчинения и призывов
из любопытства посмотрел на стиме что это за №2. Я бы сказал, что это номер 20, если судить по видео из стима. Даже самые корейские из корейских ММО лучше выглядят чем этот продукт
Ну-ну. При странности заявления из поста, Рунскейп всё ещё ветеран жанра и уважаемая игра. 2001 год, как-никак.
А графон там такой потому, что игра вообще браузерной по началу была.

Бромгар - Свежеватель Душ
Колдун, который ради секретов магии Господства оставил в Тёмных землях несколько лет своей жизни и осколок души

Divine Mastery

• Новичок
  • *
Ну-ну. При странности заявления из поста, Рунскейп всё ещё ветеран жанра и уважаемая игра. 2001 год, как-никак.
А графон там такой потому, что игра вообще браузерной по началу была.

Возраст - это всего лишь цифра, уважать за это не стоит. В игре онлайна сколько? Какой движок? Какая графика? Чем игра может привлечь молодую кровь? А чем удержать? Как она заработает денег необходимые на поддержку и улучшение?

Sunstrider

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: ≡v≡
на самом деле известная она, но вот до первого места пиздец далеко. даже тесо ближе.
чо у нас там на носу? айон 2? гв3? все соснут

vsb

• Ветеран
Номер два это FF. А рунескейп разве что с классиком может конкурировать.

Billionaire

• Завсегдатай
  • **
  • Все на картошку!!!

• Класс: Мультибрендовый
    • Сервер: Диктатор BLR
Ну эту игру сложно будет свергнуть, только после того как эта игра сама не выдохнется, но не забывайте самую главную вещь. Это то что в прошлом и в настоящем люди уже не те что были и сейчас уже эта игра уже не то что была для большинства. Эта игра для многих была океаном эмоций во всем мире посути, чем то хорошо сделанным новым. Раньше глаза не замечали шороховатости и проблемы игр, люди просто сидели и играли. Были баги люди их абузили без возгласов просто всем было пофиг. Сейчас же игра в целом сильно изменилась, как и люди, мы взрослеем и наши интересы меняются. Но не видно чтобы молодое поколение так ярастно хотело играть именно wow, уж точно не так как раньше, раньше человек 5 точно с моего класса со школы играло в вов и много встречал людей в колледже которые играли в вов но следом уже шли те люди которые играли и кс го и доту 2, хотя если так вспомнить люди и раньше играли в моё школьное время в warcraft 3. Суть в том что сам жанр в нынешнее время пережил интерес, нынешнее поколение так сильно не заинтересованно в долгой игре с прогрессией, я думаю со времен рилсов и тик токов людям тяжелее жить станет и интерес к таким играм мягко говоря подубавится.
А мне к примеру через года 2 будет уже за 30, мне тупо уже впадлу смотреть душные ммо рпг, где кач будет х0.1 и тд если такое сделают так сказать вернутся к истокам душным и все то что было в классике. Я сам уже изменился со временем и у меня даже времени нет как и желания засиживаться за компом.
Так что я вряд ли верю в успех любой новой ммо рпг. Все таки вов это слишком огромная игра с огромной горой знаний, кода и улучшений. Понадобится не один год чтобы игру фиксить, балансить, нерфить, вводить какие то новшества и удерживать аудиторию если это будет целесообразно. Ибо моё виденье люди хотят срубить бабла и заскасить в будущем просто забить хер на проект.
Кто поставил минус на пост - тот gay, соболезную)
Кто прочитал это сообщение - у того мать умерла!
Байт для лохов и петухов посвящается вам!

Billionaire

• Завсегдатай
  • **
  • Все на картошку!!!

• Класс: Мультибрендовый
    • Сервер: Диктатор BLR
Добавлю 5 копеек, я вот замечаю что не то что молодое поколение ленивое, просто интерес сменился. Я вот смотрю во что играют сейчас там люди, в целом куча игр где не поймёшь реально основную массу аудитории. Есть к примеру Geometric Dash там типы такую дичь творят это жесть, ну сложно просто поверить. Те же молодые типы в кс 2 я вижу на сколько круто играют.
И многие хотят так же в общем интерес везде расплылся и нету той игры где большинство бы как в ммо бы засело, с многомилионной аудиторией в целом
Кто поставил минус на пост - тот gay, соболезную)
Кто прочитал это сообщение - у того мать умерла!
Байт для лохов и петухов посвящается вам!