Как обычно. Мне все делаем правильно, у нас все хорошо. Всегда складывается впечатление, что они подбирают причины сделать что то под то, что уже сделали, не учитывая тот факт, что большинство игроков просит их сделать что то другое.
И че? Автолут починили? Не прошло и пары-тройки дополнений. Вот это, блин, скорость. Может и камеру маунтов починят? Может категории маунтов, которые сломаны уже 100 лет и требуют аддона для коллекции маунтов, тоже наконец починят?
Мне лично пофиг на аддоны. Да, без них интерфейс игры не идеален, что создает ощущение того, что играешь в неполноценную игру, а какую то демо версию. Но жить можно. Больше конечно бесит то, что они не понимают смысл системы талантов и опять начали делать классовые механики по принципу большинство игроков безрукие и не могут правильно нажать 3 кнопки, так что мы по дефолту обрежем классовые механики и для тех, кто может.
Что же касается пвп, то тут проблема вовсе не в том, что оно сложнее для новичков. Оно просто токсичнее. Примерно в два раза токсичнее. Онлайн игры и так токсичны по определению, т.к. другие игроки могут мешать тебе играть. Они могут тырить твои сокровища, ресурсы, убивать твоих рарок, что замедляет для тебя игру в разы. Могут крабить в инстах. Но одно дело мешать тебе играть косвенно. И другое дело делать это целенаправленно. Причем не просто целенаправленно, а делать это это по сути цель игры. Я уже писал, что в вове пвп для меня не существует примерно со времен вневременного острова, когда близзард наконец пофиксили подставы пвпшеров под урон в толпе мобов. Но я поигрывал в другие пвп игры. И там основная проблема это то, что разрабы не могут защитить казуальных игроков от про папок. В итоге про папки постепенно выживают казуальных игроков из игры, что только поднимает средний уровень скилла игроков в матчах и приводит к выживанию из игры еще большего количества игроков. Ну а дальше цепная реакция. Очереди, качество игры падает, уходит еще большее количество игроков и т.д. А можно было просто сделать нормальный матчмайкинг в самом начале. Но тут как всегда срабатывает стандартная ушлепская логика разрабов. У нас самые ценные игроки это 1% вип папок. Мы отключим матчмэйкинг, чтобы у них не было очередей, ога. И плевать на других игроков, которые будут от этого страдать. На 99% игроков, ога.