Тема: Слух: Скоро будет объявлена коллаборация «Dungeons & Dragons х World of Warcraft»  (Прочитано 1249 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Как отметили Enworld, на портале для любителей ролевых игр Roll20 на короткое время появилась, а затем была быстро удалена заметка о коллаборации "Dungeons & Dragons х World of Warcraft".:cut:

Прочитать эту статью авторы не успели, однако, с учетом упоминания об открытии некоего предзаказа, можно ожидать, что для Dungeons & Dragons выйдет официальная сюжетная кампания в местностях и с персонажами World of Warcraft. В D&D уже не раз проводились подобные события с другими виртуальными вселенными, а потому нечто по WoW выглядит вполне разумной идеей, благо оба мира довольно близки и влияют на развитие друг друга. Более того, брендом Dungeons & Dragons владеет Wizards of the Coast, главой которой является Джон Хайт, ранее занимавший должность старшего вице-президента и генерального директора франшизы Warcraft в Blizzard, так что найти подход друг к другу обе компании могут запросто.

Ожидается, что полноценная презентация коллаборации состоится утром в пятницу, 31 августа, в рамках круглого стола по Dungeons & Dragons на выставке Gen Con.

« Последнее редактирование: 24 Июля, 2026, 21:31:00 by Wishko »

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер подчинения и призывов
Снова Варкрафтик натянутый на пятёрку?
Мне оно и раньше казалось интересным только с точки зрения фанатских идей и реализаций. А уж зачем нужен "офф продукт" мне неясно.
Я может мало понимаю в НРИ, но механика одной только магии в ДнД плохо ложится на Варкрафт. В рульнике есть альтернатива ячейкам, но какая-то она не очень популярная. Мне кажется, что вряд ли её тут будут использовать. Сделают ячейки и всё.
Бромгар - Свежеватель Душ
Колдун, который ради секретов магии Господства оставил в Тёмных землях несколько лет своей жизни и осколок души

k0valski

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Мне оно и раньше казалось интересным только с точки зрения фанатских идей и реализаций. А уж зачем нужен "офф продукт" мне неясно.
Я может мало понимаю в НРИ, но механика одной только магии в ДнД плохо ложится на Варкрафт. В рульнике есть альтернатива ячейкам, но какая-то она не очень популярная. Мне кажется, что вряд ли её тут будут использовать. Сделают ячейки и всё.
Как-то слишком буквально понята эта коллаба. Закинуть туда каких-нибудь Джайн или Сильван, а дать в вов трансмоги\маунтов\петов  из какой-нибудь условной балды 3 (как самой расхайпленной) - абсолютно плевое дело. В этом и заключаются коллабы с близзами. А не ячейки...

Laendor

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Дадут ту самую хотелку "всем расам все классы"?

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Как-то слишком буквально понята эта коллаба. Закинуть туда каких-нибудь Джайн или Сильван, а дать в вов трансмоги\маунтов\петов  из какой-нибудь условной балды 3 (как самой расхайпленной) - абсолютно плевое дело. В этом и заключаются коллабы с близзами. А не ячейки...
Раньше были официальные рулбуки, которые писал в т.ч. и Метцен, и они являлись отправной точкой канона (к чему мы и вернулись по большей части — как турнули афрасиаби и вернули Криса обратно, он стал активнее заново канонизировать рулбуки).
Думаю, какой-нибудь новый рулбук на основе дндхи вполне реален.

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер подчинения и призывов
Раньше были официальные рулбуки, которые писал в т.ч. и Метцен, и они являлись отправной точкой канона (к чему мы и вернулись по большей части — как турнули афрасиаби и вернули Криса обратно, он стал активнее заново канонизировать рулбуки).
Думаю, какой-нибудь новый рулбук на основе дндхи вполне реален.
Те рулбки в целом много описывали игровой мир, который ещё не был нигде раскрыт и углублён.
Новые же книжки будут, в лучшем случае, набором правил, как играть теми или иными классами в рамках текущей редакции правил, и парой соевых сценариев с приключениями по установлению гендера земельника НПС.
Бромгар - Свежеватель Душ
Колдун, который ради секретов магии Господства оставил в Тёмных землях несколько лет своей жизни и осколок души