Тема: Старший директор по подбору актеров озвучания Андреа Тойас покидает Blizzard в рамках сокращений  (Прочитано 1432 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

На днях Андреа Тойас, старший директор по подбору актеров озвучания для игр Blizzard, сообщила в своих соцсетях, что покидает компанию после 20 лет работы в ней в рамках недавней волны сокращений в XBOX. Далее она планирует стать фрилансером, что позволит ей потрудиться над голосами персонажей разных миров, а не только вселенных игр Blizzard, о чем она давно тайно мечтала, а также уделить больше времени преподаванию.:cut:

Цитата: Андреа Тойас
Что ж... Не думала, что когда-нибудь напишу этот пост.
После 20 невероятных лет мой путь в Blizzard Entertainment подошел к концу.
Как многие из вас уже видели в отраслевой прессе, недавно прошла очередная волна сокращений, и я оказалась в числе уволенных. Это не тот финал, которого я ожидала, и я бы солгала, если бы сказала, что это не вызвало у меня эмоций. Blizzard была для меня не просто работой – это был мой дом на протяжении двух десятилетий. Вместе мы с нуля создали отдел озвучания, рассказали незабываемые истории, придумали невероятных персонажей и имели честь привлекать замечательных актеров к работе над мирами, которые так много значат для миллионов игроков.
Всем актерам, которых я имела честь режиссировать на протяжении всех этих лет: спасибо.
Спасибо за то, что доверили мне свои роли. Спасибо за вашу смелость, талант, открытость и готовность идти на творческие риски в студии. Наблюдать за тем, как актеры открывают для себя что-то волшебное в своем исполнении, всегда было моим любимым моментом в этой работе. Ничто не сравнится с этим.
Одна вещь, которую я всегда надеялась создать в Blizzard, – это атмосфера, в которой актеры чувствовали бы уважение, поддержку и искреннюю заботу. Я верила тогда – и верю сейчас – что работа с актерами – это привилегия. Если вы когда-нибудь участвовали в одной из моих сессий, я надеюсь, что уходя, вы поняли, насколько я ценила ваш вклад в работу.
Хотя прощание далось мне нелегко, я также невероятно взволнована тем, что ждет меня впереди.
Забавно, что... я уже много лет втайне мечтала работать фрилансером. Однажды я даже пыталась сделать этот шаг, но не смогла полностью отказаться от стабильной зарплаты. Похоже, у жизни были другие планы.
Теперь мои крылья наконец-то расправлены.
Я с нетерпением жду возможности поработать над новыми играми, рассказать новые истории, поруководить новыми персонажами и продолжить заниматься тем, что люблю больше всего. Я также буду уделять больше времени преподаванию – этому увлечению, которое стало одной из самых значимых частей моей карьеры. Помогать актерам расти и обретать новую уверенность в своем мастерстве доставляет мне столько же радости, сколько и все остальное, чем я когда-либо занималась.
Так что это не прощание.
Это просто начало новой главы.
Всем, с кем мне посчастливилось работать за последние двадцать лет: спасибо вам от всего сердца. Вы повлияли на мою карьеру так, как вы, вероятно, даже не подозреваете, и я бесконечно благодарна вам за это.
Мне не терпится увидеть, куда приведет нас это новое приключение – и я искренне надеюсь, что наши пути вскоре снова пересекутся.

Кстати, в 2018 году Андреа по просьбе сообщества любителей музыки игр Blizzard – BlizzardMC записала небольшое поздравление для русскоязычных игроков. В нем она отметила, что однажды бывала в России и общалась с русскими актерами дубляжа. Также она призналась, что наша версия "Дочери морей" от Хелависы превзошла даже англоязычный оригинал и стала лучшей среди всех.

Rinoa1337

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Варлок
    • Сервер: Свежеватель Душ
Конец эпохи Величия в ру-озвучке ВоВ  :( :( :(

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Такое чувство, что озвучку начинают переводить на ИИ, может и не всю. И интересно, а ей выдали шлем за 20 лет работы?

Elmirion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дх
    • Сервер: РФ
Такое чувство, что озвучку начинают переводить на ИИ, может и не всю. И интересно, а ей выдали шлем за 20 лет работы?

Панамку

abyzylyk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
В чём почти никогда нельзя было прикопаться в WoW, так это к голосам озвучки в оригинале. Почти всегда голоса были подобраны хорошо, и хорошо отыгрывали своих персонажей. Из отрицательного, за последние годы, вспоминаются только некоторые актёры озвучки нпс-БЭ из Миднайт.
А ещё интересно, получила ли она шлем за 20 лет работы. Если нет, то прям даже обидно за женщину  :(

Axmets

• Новичок
  • *
  • Тик-так
Вам самому не смешно? Озвучка на русском языке записывается в Москве на одной известной студии. Режиссером в лице Ирины Петросян на протяжении многих лет командует этим процессом. Готовый материал отправляется в США.
Месть - это блюдо, которое надо подавать холодным.

abyzylyk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
"Величие" ру-озвучки ВоВ кончилось где-то во времена DF. После санкций стало прям очень явно заметно, что большинство наших актёров озвучки приходит тупо "отработать чек". Буквально уровень RHS с "ТЕМИ САМЫМИ ГОЛОСАМИ", где "ТЕ САМЫЕ ГОЛОСА" еле выдают эмоции.
С TWW окончательно перешёл на английскую озвучку (благо знание английского позволяют), потому что разница между ру-озвучкой и озвучкой оригинала - буквально пропасть. В Midnight, например, в ру-локализации более-менее достойная озвучка только у Децимуса и Асталора (пусть и уступающая оригиналу).
При этом, что интересно, ру-озвучка выигрывает у многих "второплановых" НПС и в озвучке некоторых играбельных рас. Так, например, мужчины гоблины, мужчины пандарены, мужчины отрекшиеся, мужчины воргены, мужчины гномы - озвучены в ру-локализации гораздо лучше, чем в оригинале (имхо, конечно). Из НПС можно выделить, например, Леди Лунную Ягоду, нпс-распорядители из Бастиона, Кнопка с его "МАРИАЗА!", Хранитель истории ЧО, Чень Буйный Портер - так же выше оригинала на голову

HENOM

• Новичок
  • *

• Класс: ***
    • Сервер: ***

Панамку
из фольги ?)

Rinoa1337

• Завсегдатай
  • **

Буквально уровень RHS с "ТЕМИ САМЫМИ ГОЛОСАМИ", где "ТЕ САМЫЕ ГОЛОСА" еле выдают эмоции.

После этого можно было и не продолжать 8)

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Есть ощущение, что сезонные сюжеты к Диабло 4 озвучивает ИИ. Голоса в русской озвучке звучат монотонно и в некоторые моменты механически. Причем персонажи и второстепенные нпс к самой ДЛС звучат нормально.
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Scourge Acolyte

• Старожил
В чём почти никогда нельзя было прикопаться в WoW, так это к голосам озвучки в оригинале. Почти всегда голоса были подобраны хорошо, и хорошо отыгрывали своих персонажей. Из отрицательного, за последние годы, вспоминаются только некоторые актёры озвучки нпс-БЭ из Миднайт.
А ещё интересно, получила ли она шлем за 20 лет работы. Если нет, то прям даже обидно за женщину  :(

Разве что, к основным персонажам вроде Тралла, Джайны и тд. Второстепенные последние годы озвучены просто отвратительно, особенно почему-то женские персонажи. Каждый раз, когда в кадре очередная самка драктира, эфириала, неруба и тд просто уши вянут от оригинальной озвучки, максимально непрофессиональные актёры, надрывающие себе голос.

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор
"Старший директор по подбору актеров озвучивания" звучит, если честно, как "Полномочный представитель губернатора Краснодарского края по вопросам экологического сотрудничества с Социалистической Республикой Вьетнам" ;D .

П.С.:
Без негатива к Андреа.
586/600

Rinoa1337

• Завсегдатай
  • **

"Старший директор по подбору актеров озвучивания" звучит, если честно, как "Полномочный представитель губернатора Краснодарского края по вопросам экологического сотрудничества с Социалистической Республикой Вьетнам" ;D .

П.С.:
Без негатива к Андреа.

Ну, в Твиторе ейном написано "Senior Casting & Voice Director" 🤷‍♂️

by default

• Завсегдатай
  • **