Тема: Игроки обнаружили, что ГМ помог другу в прохождении подземелья, а Blizzard обещают разобраться  (Прочитано 14287 раз)

Кеши

• Завсегдатай
  • **
Ну помог и  помог, что в этом такого то?

Я так понимаю, что забег был вне разных соревнований. Нытики раздули фигню

Vaskes77

• Новичок
  • *
Ну помог и  помог, что в этом такого то?

Я так понимаю, что забег был вне разных соревнований. Нытики раздули фигню

в век пост иронии всегда надеешься, что подобные вбросы это она и есть
если же нет, то какая каша в голове у таких пассажиров

Konst

• Завсегдатай
  • **
Не понимаю настолько резкой реакции. Ну чуть помог ГМ пройти один М+. И что? Это не на что не влияет. Если это единичное явление, то всем должно быть почти пофиг. Почти - потому что все же это несправедливо. Но серьезно возмущаться такой мелочью за гранью моего понимания..

IKbw

• Новичок
  • *
Не понимаю настолько резкой реакции. Ну чуть помог ГМ пройти один М+. И что? Это не на что не влияет. Если это единичное явление, то всем должно быть почти пофиг. Почти - потому что все же это несправедливо. Но серьезно возмущаться такой мелочью за гранью моего понимания..

Нашли еще один лог где им же помогли пак убить в другом ключе.

Тут дело в том что возникают вопросы: "А где еще ГМ вмешиваются в игру?, Рисуют ли они шмот определенным гильдиям на рейдовой гонке?" и еще куча подобных вопросов.

Например логи с рейдовой гонки не выкладываются день в день, может потому что их чистят от подобных вмешательств

И чем тогда пиратка от оффы отличается в этом плане?

Вот почему люди возмущены

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Что мы узнали из этой новости - старший аналитик отдела качества умственно отсталый в клиниченском смысле. И нет особых причин полагать, что он один такой исключительный по квоте прорвался. Что несколько приоткрывает завесу тайны над тем, почему игра в состоянии перманентного альфа-теста.

Ну подобным мог заниматься и не в рабочее время. Сам поступок важнее того, когда это было сделано.
В нерабочее время заходить на ГМский аккаунт (или аккаунт разработчика/тестера) - это вообще нарушение похлеще, чем в рабочее время вместо тестировать продукт зачищать подземелье для стримера

Двабур

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Пламегор
Наверное надо дать свою оценку действиям ГМа, который позволил себе помогать в прохождении рейтинговым М+ на время в нарушение всех правил и норм.. Так как несколько человек скидывали новость и хотели услышать мнение от бывшего ГМа.

Начнём с того что Senior Quality Analyst это не ГМ, соответственно он скорее всего не делает тикеты, и соответственно меньше подвержен контролю. А если приглядеться еще внимательнее, то видно, что этот ДиДжей Оливка вообще является старшим аналитиком контроля качества. Но не сотрудником отдела внутренних расследований. То есть там похоже или полностью отсутствовало понимание последствий и внутренних политик, ну или шиза на фоне влюбленности медийными тян.

Ксалатат не пощадила этого героя и закораптила ему мозги..

ГМы могут заходить в игру своими спецаккаунтами и ГМ-персонажами только при наличии тикета, который это подтверждает. В тикете они обязаны оставлять ноту о том, что именно делали в игре. Все спецспеллы типа дес тач или аое дес тач должны мониториться специальным отделом внутренних расследований, который существует в компании более 20 лет (есть ли он после слияния с Microsoft — неизвестно).

Была в своё время программа GM Echo Program, которая позволяла специальным ГМам появляться перед игроками, так сказать, для поддержания лояльности. Такую программу свернули ещё в 2010ых годах. При этом ГМам строжайше запрещено влиять на игру или прохождение таким образом, чтобы у других игроков появлялось «незаслуженное преимущество». За это увольняют сразу, так как это является нарушением внутренних политик компании, а значит — и контракта.

Теперь по поводу того, что произошло.

Моё мнение (оно может вообще ни с чьим не совпадать). Предположу, что этот парень, застрявший в пубертате, большую часть времени работал удалённо. Да, после ковида всё ещё есть компании, которые не полностью вернулись в офис, а внедрили гибридную систему работы. Видимо, потому что удалёнка, так или иначе, работает успешно.

Так вот, отдел внутренних расследований может следить за тем, что ты делаешь, и, безусловно, это их вина (повторюсь, если они вообще не были ликвидированы как отдел), но никакой отдел не сможет отследить, что ты смотришь и чем занимаешься на своём личном компьютере, когда находишься дома. Когда ты в офисе, весь твой компьютер мониторится, а когда дома — только рабочий. Предположу, что этот сотрудник очень увлёкся просмотрами вот этой стримерши и, поскольку за ним особо не следили, возможно, начал с ней общение. А чтобы как-то придать себе вес в её глазах и в глазах её тиммейтов, взял и раскрыл, что работает в Близзах.

В итоге те ребята, которым, ахаха, всё равно и пофиг, постепенно взяли его в оборот. Такой вот, по моему мнению, неосознанный, а может быть, вполне осознанный социальный инжиниринг и произошёл.

Как результат, опять же сугубо моё мнение, он начал злоупотреблять служебным положением и мог бы дальше вести этих пацанов к успеху, если бы не тот рандомный танк, который вёл логи и выложил их в сеть. Ну или если бы он не попал в поле зрения отдела внутренних расследований.

Ставлю 1000 золотых на то, что после увольнения эти «друзья» постепенно перестанут с ним общаться. Ну и если он совсем дурак, то, возможно, ещё и вылезет в интернет со своими оправданиями.

Что сделают близзы? Я почти уверен, что сейчас проверяются все сотрудники, в первую очередь ГМы по логам их действий в игре. Я почти уверен, что после этого инцидента будут ужесточены политики, касающиеся входа в игру и действий ГМ-персонажами в клиенте. Наверняка каждого сотрудника обяжут запрашивать разрешение у старших гейм-мастеров на вход в игру, естественно с полной документацией причин и последующих действий. То есть контроль будет усилен.

Подобные действия не являются нормой в корпорации с тысячами правил и политик и никогда не будут ею являться. Думаю, это и так всем понятно. Произошедшее является грубым нарушением контракта и наказывается увольнением (тут важно понимать, что окончательное решение принимает HR-отдел). Также невооружённым взглядом видны ошибки и халатность отдела внутренних расследований, которым, на мой скромный взгляд, тоже должна быть дана соответствующая оценка со стороны менеджмента.

Прошу простить за пунктуацию и грамматические ошибки — мне просто лень всё перепроверять.

С уважением, Battle Lizzard
бывший менеджер поддержки клиентов Blizzard