Разработчик Unhalted объявил, что его популярный аддон Unhalted Raid Frames больше не будет обновляться, сославшись на токсичность, оскорбления и ненависть со стороны пользователей.
Unhalted Raid Frames – один из популярных аддонов, загруженный с момента выхода Midnight около 1 миллиона раз – вчера вечером получил крупное обновление, в рамках которого были добавлены панели группы и рейда, индикаторы проверки готовности и угрозы, а также другие востребованные игроками функции.
К сожалению, это обновление также вызвало ряд непреднамеренных проблем, нарушив основную функциональность аддона, что привело к шквалу гневных комментариев со стороны пользователей на странице проекта, в Discord, в личных сообщениях и социальных сетях.
Вернувшись спустя несколько часов с работы, в ответ на ненависть и оскорбления Unhalted объявил в
своем Discord, что разработка аддона будет полностью прекращена. Автор также напомнил пользователям, что разработчики аддонов трудятся над своими проектами в первую очередь благодаря интересу и увлеченности и что никто не должен подвергаться оскорблениям или унижениям за работу на благо сообщества. Завершил свое сообщение он просьбой быть добрее друг к другу.
Ирония заключается в том, что я публикую это в тот же день, что и вышеупомянутое, но сейчас я вернулся с работы, где у меня было время об этом подумать.
Unhalted Unit Frames больше НЕ будет обновляться. Этот день стал для меня откровением, и, честно говоря, тот уровень оскорблений и ненависти, с которым я столкнулся сегодня, – это совершенно не то, с чем я хочу или должен иметь дело. Это проект, разрабатываемый мной в одиночку из любви к делу и доступный бесплатно. Ни при каких обстоятельствах НИКТО не должен подвергаться оскорблениям или преследованиям такого уровня. Независимо от того, довольны вы продуктом или нет, подумайте о том, как вы разговариваете друг с другом и относитесь к людям.
Тем из вас, кто встал на мою защиту и проявил терпение, спасибо. Но, к сожалению, для меня это стало последней каплей.
Я хотел бы еще раз напомнить тем, кто, возможно, забыл. Разработчики аддонов занимаются этим для УДОВОЛЬСТВИЯ, мы не зарабатываем миллионы и у многих из нас есть основная работа – эти аддоны бесплатны. Поэтому вам следует ожидать проблем, изменений и доработок, а также проявлять чуть больше терпения по отношению к разработчикам, стоящим за ними.
Благодарю всех за поддержку. Этот Discord-сервер будет закрыт. Желаю вам удачи, и, пожалуйста, просто будьте добрее друг к другу.

Стоит помнить, что многие увлеченные игроки создают аддоны в свое свободное время и ради удовольствия или интереса как личные проекты. Созданием этих аддонов занимаются реальные люди, и им тоже неприятно, когда что-то не работает или не получается, а потому стоит проявлять терпение и уважение. Авторы аддонов хотят, чтобы их проекты работали хорошо и стабильно не меньше, чем пользователи. Поэтому, будьте вежливы и относитесь с пониманием к возможным проблемам или затруднениям, особенно во время дополнения, где каждое крупное обновление влечет за собой значительные изменения для аддонов.