Тема: Дополнение Midnight «сломало» старую локацию – Нагорье Арати  (Прочитано 1607 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

События дополнения Midnight проходят на cевере Восточных королевств, где находится осаждённый силами Бездны Луносвет. Неподалёку находятся и владения Амани, что стали нашими союзниками. Тем удивительнее тот факт, что выход дополнения "сломал" одну из старых локаций, Нагорье Арати, которая с текущим сюжетом совсем не связана. :cut:

Ознакомиться с масштабом можно взглянув на многочисленные скриншоты и видео от игроков.

reddit

При этом, никто, разумеется, в наши дни не ожидает, что столь большая игра будет свободна от неполадок и ошибок. Каждое новое обновление добавляет в игру не только новый контент, но и новые проблемы; и если более-менее крупные неполадки разработчики оперативно исправляют, то мелкие проблемы остаются. Однако, ситуацию с Нагорьем Арати незначительной неполадкой не назовёшь – нормально поиграть в ней по сути теперь невозможно.

reddit

Отчасти проблемой является огромное количество фаз. Если современная версия локации выглядит нормально, то переключение на версию из Cataclysm приводит к мысли, что сломана вся игра. Вот как описывает свой опыт очевидец:

Цитата: GhostintheReins
С того момента, как вышел Midnight, локация сломана для всех персонажей, кто так или иначе поучаствовал в контенте дополнения. И вернуть всё вспять вы уже не можете – стражники Стромгарда всё равно продолжат парить в воздухе. А элементали тут 30 уровня. Вдобавок, один из моих персонажей 81 уровня, который пропустил вступление, может видеть локальные задания, связанные с фронтами, хоть и на пушечный выстрел не подходил к контенту Battle for Azeroth; но вот сами фронты недоступны (что нормально, так как этот персонаж их и не открывал). Этот персонаж 81 уровня, а Midnight я пока даже не покупал. Я было хотел воспользоваться ситуацией и поубивать редких монстров, но здесь ничего и нет, кроме элементалей и летающих магов.

reddit

Другие игроки говорят, что не просто молча наблюдали, но и жаловались разработчикам. Однако, реакции (хотя бы словесной) пока не последовало. Ситуация длится не меньше 3 месяцев и кое-кто говорит, что для такой большой компании стыдно оставлять столь крупную неполадку на такой срок.

reddit

Да, большинство привыкло, что в первые несколько недель после выхода крупного обновления далеко не всё работает идеально. Но когда целая, пусть и не самая актуальная, локация становится практически недоступной на столь долгий срок... допустимо ли это в игре с платной подпиской?
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2026, 23:45:54 by Wishko »

No_In

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да, в солнцеворот заметил это дело, лагерь Альянса был недоступен из-за того, что квестовый моб был под землей.

mahes

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
Да как бы, если они не перестанут гнать то, что они называют "контентом" по расписанию, в достаточно обозримом будущем в таком состоянии окажется бОльшая часть игры. В каком то виде будут работать только ключи/рейды и какая то часть пвп. А перестать они не перестанут. Они все поставили на схему - нагоняй столько дешевого дофамина, подкидывая по дороге донатной косметики, что бы у хомячков не было ни секунды на то что бы остановиться и подумать - а нафига я фармлю новые апирансы бесконечно, если у меня старых пара десятков тысяч не зафармлена.

Grail

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да как бы, если они не перестанут гнать то, что они называют "контентом" по расписанию, в достаточно обозримом будущем в таком состоянии окажется бОльшая часть игры. В каком то виде будут работать только ключи/рейды и какая то часть пвп. А перестать они не перестанут. Они все поставили на схему - нагоняй столько дешевого дофамина, подкидывая по дороге донатной косметики, что бы у хомячков не было ни секунды на то что бы остановиться и подумать - а нафига я фармлю новые апирансы бесконечно, если у меня старых пара десятков тысяч не зафармлена.

Ну так а какие другие варианты зарабатывать бабло? Остановишься, и все уйдут в сессионки