Тема: Места проведения ритуалов сохранят свою актуальность в обновлении 12.1  (Прочитано 1149 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Хотя Места проведения ритуалов относятся к контенту обновления 12.0.5, с выходом обновления 12.1 они не устареют, поскольку разработчики немного обновят их награды. Авторы игры повысят уровень добываемой в этих сценариях и приобретаемой за Полевые награды экипировки, так что данные вещи останутся полезными, по крайней мере в начале 2 сезона.:cut:
  • Привязанные к отряду сумки с экипировкой для конкретных ячеек за 200 Полевых наград 246 уровня будут улучшены до 266 уровня "Искатель приключений" 1/6
  • Сумки с экипировкой для конкретных ячеек за 750 Полевых наград 259 уровня будут улучшены до 279 уровня "Ветеран" 1/6
Также Места проведения ритуалов продолжат учитываться Великим хранилищем за актуальный сезонный контент. Прохождение самого сценария продолжит приносить экипировку "Ветерана" и "Защитника" и разные валюты. При этом, на данный момент на PTR Места проведения ритуалов сохранили свой уровень сложности как в 1 сезоне, так что забеги по ним должны стать легче.

Скандиум

• Завсегдатай
  • **
Не знаю как другим - мне очень не понравились это места ритуалов(по сравнению с вылазками).

Куча АОЕ, постоянная беготня.  Может так хотели сложность добавить, но механики все какие-то неочевидные.
Вылазки приятнее

lunix

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Хз на счёт актуальности, тут хотел репу покачать, но туда никто не ходит, а со своей снарягой ~262 уровня не могу босса на 4+ или 5+ уровнях убить.
Не знаю как другим - мне очень не понравились это места ритуалов(по сравнению с вылазками).

Куча АОЕ, постоянная беготня.  Может так хотели сложность добавить, но механики все какие-то неочевидные.
Вылазки приятнее
Вылазки в соло очень комфортно делаются, а тут на более высоких уровнях одному делать нечего, ластбосс слишком сильно наваливает. Ну по крайне мере у меня такой опыт.

Unplayed

• Ветеран

Вылазки приятнее

Наловчиться, запомнить где проще пройти, какие модификаторы отключить -- и вперёд. В вылазках 20 максимальных гербов в неделю, в ритуалах 6 можно бесконечно фармить.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
МПР больше напоминает не вылазки, а недовидения нзота
.

Стэинд

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
Хз на счёт актуальности, тут хотел репу покачать, но туда никто не ходит, а со своей снарягой ~262 уровня не могу босса на 4+ или 5+ уровнях убить.

Вылазки приятнее
Вылазки в соло очень комфортно делаются, а тут на более высоких уровнях одному делать нечего, ластбосс слишком сильно наваливает. Ну по крайне мере у меня такой опыт.
Привет! Я наловчился проходить эти ритуалы на максимальной сложности с 6 испытаниями на 5 классах 240 илвл, поэтому могу дать пару рекомендаций:
1. Если есть танкоспек - лучше начинать привыкать к этому контенту с него. Он прощает больше ошибок.
2. У каждого мини-босса есть своя механика, она повторяется и является незамысловатой - сбить большой каст (типа копья тьмы), выбежать из войдзоны, отойти от дыхания.
3. В приоритете по мобам всегда кастеры, их лучше закрывать первыми.
4. Большой каст хрупкости от появляющегося огра сбивается любым контролем, не обязательно солить кик
5. Движение - сила, особенно в воде - там зеленые лужи практически незаметны, а вот попадать в них строго нельзя. Если попал - любой из доступных фридумов и бежать, иначе будет много урона.
6. Не пренебрегай зелеными сферами - они отхиливают много хп при появлении и уменьшаются с течением времени, снижая количество отхила.
7. Старайся аккуратно зачищать треш перед боссом. Практически всех мобов-спутников рядом с мини-боссом можно подцепить, отвести и расправиться по одиночке. А вот если сагрить слишком много, то бурстов может не хватить, чтобы срезать мелких в первые секунды и не получить биг демедж по лицу.
8. Обязательно собирай обелиски-баффы, всего их четыре, дают + к криту, универсальности, макс. хп и скорости передвижения. Очень помогают.
9. Бери с собой барабаны, они дадут больше взрывного урона там, где кажется, что не успеваешь по дпс.

Небольшое по боссам, что я заметил:

1. На водяном элементале у наг если ты милишник - нужно периодически отбегать, есть сферы, подхиливаться и снова врываться бурстами. У него очень сильный пассивный аое прессинг.
2. Перед предластом у наг (огромная летающая осьминога) - сначала убей двух элитных наг (до того, как зачистишь всех миников и появится сам предласт - иначе придется разбираться с ним при группе элитной поддержки).
3. На ласте в ЗулАмане нужно оперативно убивать аддов, которых призывает босс (вроде дважды за бой). На них желательно всегда иметь какой-то мини-взрыв. А на ласте в ЛВП вообще, по сути, ничего не сбивается, просто нужно лопать сферы здоровья и убегать из луж.
4. Видишь пустотного стирателя разума - мочи его первым, чтобы не сбивать потом каст и не стоять в МК - пара секунд потери контроля может дорого обойтись.
5. Безднорожденный поработитель разума - тот самый предласт у наг, может поделать мозги. Ему нужно сбивать Теневую завесу, но если есть пурж - тогда сбивай Касание апатии.
6. Рарник Призыватель Бездны Ози'руг вызывает душу, которая будет делать биг каст - ее надо убить в первую очередь.
7. Докастованная хрупкость огром не ваншотит, но вешает дебафф, увеличивающий получаемый урон на 100%. И это ощутимо.

Ну и там по мелочи.

Вот такой небольшой рассказ получился. Не могу сказать, что мне понравился этот контент, ощущается это все медленно и душно (особенно, если играть на макс количество трофеев, а значит чистить всех рарников, собрать все сундук и тд). Но в принципе этот контент можно покорять уже в 240, не такой уж он и зубодробительный, если выучить все эти механики и тупо к ним привыкнуть. И очень все зависит от класса, конечно. Там, где я паладином пробегал по встречке и волосы назад, рогой пришлось потеть и даже пару раз умереть. Не знаю, нужна ли вообще эта вся инфа под конец сезона, но может будет полезно