Тема: Почему классический Западный край по-прежнему вызывает теплые воспоминания у игроков спустя 20 лет  (Прочитано 1715 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

В World of Warcraft есть локации, которые проходятся один раз, а потом почти сразу забываются. А есть Западный край. Будь то ваш первый визит или пятьдесят восьмой, эта зона по-прежнему вызывает особые эмоции у многих игроков WoW Classic, в первую очередь, конечно, представителей Альянса.:cut:

Если говорить кратко, можно сказать, что Западный край по-прежнему популярен среди игроков, даже спустя 20 лет. Не обязательно потому, что эта зона идеальна, и не потому, что ее задания захватывающие, а потому, что ей удается создать атмосферу классического мира, которую можно узнать с первого взгляда.

Для многих игроков Альянса Западный край символизирует первое настоящее вторжение на вражескую территорию. Вы покидаете уютный Элвиннский лес с его волками, кобольдами и относительно безопасными дорогами, чтобы оказаться в более засушливом и открытом регионе. Поля кажутся заброшенными, фермы находятся в бедственном положении, головорезы Братства Справедливости рыщут повсюду, и игра начинает давать вам понять, что королевство Штормграда не так крепко, как кажется.

Вероятно, именно это делает данную зону такой запоминающейся. Она не просто просит вас убивать монстров, выполнять поручения и исследовать отдаленные уголки. Она создает впечатление практически заброшенной и полной опасностей территории. Небо, фермы, големы, бандиты и дороги придают всему этому очень яркий контрастный облик. Даже утомительные задания, где приходится убивать десятки кабанов или мурлоков, в итоге становятся частью приятных воспоминаний.

Кстати, в комментариях к сообщению насчет этого вопроса на Reddit игроки говорят не только о Западном крае. Некоторые вспоминают Элвиннский лес и первое прибытие в Штормград, с той самой музыкой, которая поразила и запомнилась стольким людям. Другим очень понравился Дун Морог и спуск к Лок Модану – тот момент, когда снег исчезает, уступая место более зеленой местности. Вспоминают также Мулгор, Тельдрассил, Степи, Тирисфальские леса и Сумеречный лес, который произвел на многих игроков сильное впечатление своей мрачной атмосферой.

Это, прежде всего, показывает, насколько удачны и эффективны были начальные локации классической игры. Они создавали обстановку, имели свой собственный ритм и сюжет. Вы не просто развивались с 1 до 10 или 15 уровня, а открывали для себя дивный новый мир с его дорогами, столицами, опасностями, (слишком) длинными путями и небольшими местными историями.

Западный край – не самая удобная зона в WoW Classic. Она может даже показаться непрощающей, если вы попадете туда слишком рано. Но именно поэтому она и осталась в памяти. Она принадлежит той эпохе, когда Азерот казался безграничным, когда мы еще не умели оптимизировать каждую минуту своего времени в игре и когда одной простой пыльной дороги было достаточно, чтобы создать ощущение приключения. Двадцать лет спустя, возможно, именно в этом и заключается сила этой и других начальных локаций классической игры.

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Это было в первый раз и это было достаточно круто для своего времени - вот рецепт того, как оставить игроку хорошие воспоминания.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Ну для орды аналогичными локациями были мулгор, дуратар, барренсы. Это именно та вещь, которую нынешний вов потерял. Рпшность. Ты начинал как рядовой представитель своей расы. Стартовая локация была частью кастомизации персонажа в плане выбора расы. Ты получал именно расовый лор. Потом постепенно ты начинал втягиваться в фракционный лор, когда попадал в общефракционные локации. Потом мог начать встречаться и с противоположной фракцией. Это все затягивало в игру. Сейчас этого больше нет.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Antihaos

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Ну для орды аналогичными локациями были мулгор, дуратар, барренсы. Это именно та вещь, которую нынешний вов потерял. Рпшность. Ты начинал как рядовой представитель своей расы. Стартовая локация была частью кастомизации персонажа в плане выбора расы. Ты получал именно расовый лор. Потом постепенно ты начинал втягиваться в фракционный лор, когда попадал в общефракционные локации. Потом мог начать встречаться и с противоположной фракцией. Это все затягивало в игру. Сейчас этого больше нет.

Увы, ловушка усложнения из-за такого возраста игры, всё больше и больше наваливают сверху, из-за чего атмосфера теряется. Возможно, многие и хотят ВоВ-2, чтобы был простой и понятный мир с нуля без перегруженного отретконенного лора.
Ну собсно Классика-то и выехала на этом в своё время.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:53:41 by Antihaos »

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Кому как, никогда не любил эту локацию, эльвинский лес, силверпайн и даже тёмный берег, мне нравились, а вот вестфол и баренс вызывали уныние и желание поскорее их закончить и не оглядываясь уйти.

Rummata

• Завсегдатай
  • **
Кому как, никогда не любил эту локацию, эльвинский лес, силверпайн и даже тёмный берег, мне нравились, а вот вестфол и баренс вызывали уныние и желание поскорее их закончить и не оглядываясь уйти.

Аналогично. Радости локация не приносила, но от этого стала только более запоминающейся. Если в Элвиннском лесу со всеми (кроме Дробителя) можно было договориться, даже с кобольдами в пещере и мурлоками этими грёбаными, то в Западном крае даже обычные мобы могли нарезать на лоскуты, если быть невнимательным. Именно там мне пришлось начать всерьёз готовиться к боям, нарезать себе бинты, жарить кабанину на костре, смотреть по сторонам перед боем и вообще относиться к окружающему миру чуть серьёзнее. Об этом повышении напряжённости и речь в статье ) Да, и эта раздолбанная башня на холме это просто прекрасно.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Увы, ловушка усложнения из-за такого возраста игры, всё больше и больше наваливают сверху, из-за чего атмосфера теряется. Возможно, многие и хотят ВоВ-2, чтобы был простой и понятный мир с нуля без перегруженного отретконенного лора.
Ну собсно Классика-то и выехала на этом в своё время.
Тут дело в другом. Дело в том, что разрабы просто хотят, чтобы игрок поскорее попадал в эндгейм. Две вещи. Они почему-то считают, что графоний > атмосферы. А потому новичка надо гнать в диснеевщену и повестку новых дополнений, а не атмосферу старых. Ну и второе это идея о том, что прокачка в ммо не нужна, а потому ее можно сократить до часу игры.

Что же касается того, что упор тут сделан на аликовские локации, то я изначально был ордынским игроком. Аликовские локации я сделал один раз в жизни. Когда делал хранителя мудрости в катаклизме. Не то, чтобы они мне не нравились. Просто я уделил им гораздо меньше внимания. Что могу 100% сказать это то, что мне никогда не нравились локации типа темных берегов. А потому для меня путь алика в стиле темные берега вместо барренсов всегда был полным нонсенсом.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
Кому как, никогда не любил эту локацию, эльвинский лес, силверпайн и даже тёмный берег.
Получается, все 4 локации были нелюбимыми?

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
Кому как, никогда не любил эту локацию, эльвинский лес, силверпайн и даже тёмный берег.
Получается, все 4 локации были нелюбимыми?

О, лови граммар-нациста!
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
О, лови граммар-нациста!
Ага, задашь вопрос такому именно так, как он написал, а он на тебя накинется еще, обозвав тупым. Выйдя на себя, конечно.

natsu_me

• Новичок
  • *
  • Несчастный, ты достиг конца пути!

• Класс: Друид
    • Сервер: Король-лич
Мне нравится эта лока, хотя я за альянс вкачал только одного персона (В БФА) за 17 лет игры. Атмосфера там крутая.

Мой топ локаций классик ВоВ:

Степи (Чат Барренса)
Предгорья Хилсбрада (Первые пвп стычки)
Зимние Ключи (Внешний вид)
Серебряный бор (Атмосферная лока. Сын Аругала, нападающий со спины)
Западный Край (Внешний вид)
Мулгор (Внешний вид)
Танарис (ПвП)

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Я в оригинальную классику да и за альянс не играла никогда, поэтому я в этом западном кран была один раз ради ачивки на исследование. А вот степи и, особенно, призрачные земли как раз вызывают те же эмоции, как написано.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
Что даскшор, что ветсфол уже 20 лет в памяти, но вестфол как то уютнее, теплое солнце и желтые пейзажи

Talker1

• Завсегдатай
  • **
Только у тех, кто 20 лет назад начинал за синих. Т.к. лично я начинал за красных - весшир вообще никаких эмоций, а вот барренсы....

Знаете, я иногда просто сижу в таверне Перекрестка, просто слушаю музыку и просто вспоминаю, как это было прекрасно...