Одним из факторов, повлиявшим на интерес к прокачке, стало появление в дреноре нормального казуального аутдор эндгейма. И хотя, к сожалению, такой контент в игре присутствует не всегда, это все таки сдвинуло весы интереса в сторону эндгейма. Прикол просто в том, что до этого прокачка была по сути единственным нормальным казуальным занятием в игре. Выбора по сути просто не было. Да, в какой-то момент близзард начали поганить аутдор эндгейм, пытаясь сделать так, чтобы этот контент тоже был групповым, т.е. по сути превратить аутдор в просто еще один вид группового контента. Все эти рарки, волд боссы, перекрученные мобы, которые по сути элитки, не помеченные как элитки. Но все же что то выцепить можно. А у прокачки был серьезный недостаток. Ты качался по сути чисто ради прокачки. Как только прокачка заканчивалась, приходилось все начинать сначала. Так например в кате я тешил себя надеждами, что я качаю альта для того, чтобы походить им потом в героики. Но все же помнят краба и его фразочку героики не для вас? Короче только в дреноре удалось получить полноценный цикл контента прокачка+эндгейм. В легионе было чуть хуже, не все локации мне нравились, эндгейм за исключением стола сводился к тому, чтобы делать 3 локалки на призыв. Но все равно было играбельно. Дальше все. Деградация игры по всем фронтам.