Тема: Обсуждение: Делаете ли вы задания в игре просто так?  (Прочитано 1133 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

В момент выхода задания выгодно отличали World of Warcraft от прочих ММО, которые почти целиком и полностью полагались на обычное убийство монстров. Сейчас задания являются неотъемлемой частью игры: авторы стараются придумывать необычные сюжеты, вводят в историю интересных персонажей. :cut:

Многие игроки, однако, выполняют задания лишь во время повышения уровня. Даже когда им попадается интересная история, но кампания велит отправляться в следующую локацию, люди бросают цепочки, мысленно обещая вернуться сюда позже и закончить все оставшееся. Зачастую это "позже" никогда не наступает; разве что целеустремлённые игроки возвращаются к заданиям для "Хранителя мудрости" и особых наград.

А делаете ли вы задания в игре просто так, лишь для того, чтобы прикоснуться к лору и узнать очередную историю? Или же задания для вас это просто источник опыта на прокачке? Поделитесь своими предпочтениями в комментариях!
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2026, 23:42:32 by Wishko »

Rezo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Давно уже не делаю. Да даже сюжетные квесты не читаю, принял - набил кабанчиков - сдал и дальше.

Stealer01

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Нет. Честно говоря жутко бесит ввод новых сюжетных глав когда ты хайлевла а тебе нужно попасть на новый остров, для этого пройдя 2 часа очень "увлекательных" квестов с наградами уровня "зеленки". Ладно хоть на твинках скип сделали, раньше и того хуже было.

fokoine

• Старожил
  • Ахм...

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да, просто прохожу спокойно, параллельно гоняя в ключи, рейды. Задания работают как сериал, по не многу в перерывах между эндгейм контентом. Основную сюжетку тоже прохожу и почитываю. Единственное - Миднайт первое дополнение в котором интересно читать сюжет локаций(кроме харониров) за очень долгие годы

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Зависит от того, нравится ли мне конкретная линейка квестов. Я не про сюжетно-обязательные, без них просто не пустит дальше, а именно про сайд квесты. Поэтому у меня за эльфов и Бездну запылесошено всё, а вот за амани и хараниров - нет. Лор у них буэ)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Делал просто так в районе каты-легиона, может немного бфа. Если вопрос о том, делал бы я их в нынешних условиях, когда прокачка занимает очень мало времени, так что больше не нужно проходить одним персонажем сюжетки всех дополнений и, следовательно, если бы я захотел бы это сделать, мне пришлось бы делать эти квесты просто так, то ответ был бы нет. Немного доделать компанию в паре локаций и добить хранителя мудрости это одно. Делать все квесты просто так это другое. Это рпг. Тут половину мотивации делать квесты составляет полоска внизу экрана. Это как бы взаимозависимые вещи. Одно без другого не катит.

Ну и как то так получилось, что после шл сюжет перестал меня цеплять. Ну в шл это случилось по очевидным причинам. Из за его бредовости. В дф я, если честно, пытался качаться по старому по квестам, как я это делал раньше где-нибудь в дреноре и легионе. Но что то стало как то очень уныло. В твв я сделал хранителя мудрости, но там тоже как то все было уныло и я забил. А у меня такая особенность. Я конечно же не читаю квесты, чтобы не ломать глаза. Однажды пытался, думал мб что то упускаю, но на деле там оказалась такая банальщина, что потом уже не стал. Стараюсь воспринимать сюжет чисто по тому, что я должен делать по квесту. И зачастую это трудно понять с первого раза. Чтобы вникнуть, надо поделать несколько раз. Так что если квесты не нравятся с первого раза, то я получается в них даже не вникаю.

Может просто возраст уже не тот. Человек с возрастом перестает быть наивным что ли. Становится реалистом. Перестает верить в сказки и в пургу про идеальных супергероев. Я из тех людей, которым в детстве нравилось, когда им читают книжки. А потом начал читать сам. Сейчас как раз всякие психологи говорят, что нынешнее поколение стало тупое в общем то частично из за того, что больше не читает. Чтение развивает фантазию, т.к. даже если в книжке есть много картинок, ты должен дофантазировать процентов 90 сцен. Так что я не могу сказать, что не люблю истории. Просто с возрастом происходит такая вещь, что ты уже видел кучу историй с стандартными клеше, так что если в истории нет каких то классных сюжетных поворотов, то она тебя не цепляет.

Да, сюжетка в вове стала какой-то уж очень банальной. В ней действительно не хватает эпика. Но даже если и не эпика, то хотя бы какой-то эмоциональности что ли. Чтобы ты прослезился от того, какую классную вещь ты сделал. А не так, что ну опять работа за 10г, на которые даже азеротские жкх не оплатишь, так что жить приходится бомжом. Опять убить 10 кабанов просто потому, что так сказал какой-нибудь местный ноунэйм нпц, от которого мне зачем то сдалась какая-то репутация. Да будь в этой игре свобода выбора и свобода морали, я бы этого нпц просто грохнул и забрал то, что мне надо. Так проще.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:42:48 by WowIsDead64 »
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Делал просто так в районе каты-легиона, может немного бфа. Если вопрос о том, делал бы я их в нынешних условиях, когда прокачка занимает очень мало времени, так что больше не нужно проходить одним персонажем сюжетки всех дополнений и, следовательно, если бы я захотел бы это сделать, мне пришлось бы делать эти квесты просто так, то ответ был бы нет. Немного доделать компанию в паре локаций и добить хранителя мудрости это одно. Делать все квесты просто так это другое. Это рпг. Тут половину мотивации делать квесты составляет полоска внизу экрана. Это как бы взаимозависимые вещи. Одно без другого не катит.

Ну и как то так получилось, что после шл сюжет перестал меня цеплять. Ну в шл это случилось по очевидным причинам. Из за его бредовости. В дф я, если честно, пытался качаться по старому по квестам, как я это делал раньше где-нибудь в дреноре и легионе. Но что то стало как то очень уныло. В твв я сделал хранителя мудрости, но там тоже как то все было уныло и я забил. А у меня такая особенность. Я конечно же не читаю квесты, чтобы не ломать глаза. Однажды пытался, думал мб что то упускаю, но на деле там оказалась такая банальщина, что потом уже не стал. Стараюсь воспринимать сюжет чисто по тому, что я должен делать по квесту. И зачастую это трудно понять с первого раза. Чтобы вникнуть, надо поделать несколько раз. Так что если квесты не нравятся с первого раза, то я получается в них даже не вникаю.

Может просто возраст уже не тот. Человек с возрастом перестает быть наивным что ли. Становится реалистом. Перестает верить в сказки и в пургу про идеальных супергероев. Я из тех людей, которым в детстве нравилось, когда им читают книжки. А потом начал читать сам. Сейчас как раз всякие психологи говорят, что нынешнее поколение стало тупое в общем то частично из за того, что больше не читает. Чтение развивает фантазию, т.к. даже если в книжке есть много картинок, ты должен дофантазировать процентов 90 сцен. Так что я не могу сказать, что не люблю истории. Просто с возрастом происходит такая вещь, что ты уже видел кучу история с стандартными клеше, так что если в истории нет каких то классных сюжетных поворотов, то она тебя не цепляет.

Да, сюжетка в вове стала какой-то уж очень банальной. В ней действительно не хватает эпика. Но даже если и не эпика, то хотя бы какой-то эмоциональности что ли. Чтобы ты прослезился от того, какую классную вещь ты сделал. А не так, что ну опять работа за 10г, на которые даже азеротские жкх не оплатишь, так что жить приходится бомжом. Опять убить 10 кабанов просто потому, что так сказал какой-нибудь местный ноунэйм нпц, от которого мне зачем то сдалась какая-то репутация. Да будь в этой игре свобода выбора и свобода морали, я бы этого нпц просто грохнул и забрал то, что мне надо. Так проще.
4 огромных абзаца текста от человека, который по его же словам не играет в эту игру и она давно потеряна. В очередной теме. Кто ты, воин...?

Nematic28

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Я тот человек, который любит читать задания. И делаю их больше для сюжета.

Очень хочется какого-то порядка в журнале заданий.

У нас есть разбивка на основные задания, дейлики/виклики, но этого не достаточно. Очень сложно понять какое задание актуально, а какое нет, плюс есть ограничения на количество заданий, и появляется страх брать новые задания, а так можно пропустить что-то важное в текущем контенте.

Надо бы разделить отдельно сюжетные задания, и задания для разблокировки различных систем или я бы сказал вводные задания, по типу заданий на омникум, или открытия новых локаций Миднайта (Вал и чего там).

Плюс нужно разбить задания по аддонам, а не по локациям. А то у меня безумный список локаций в журнале заданий - а я зачастую даже не понимаю к какому времени/аддону игры данное задание относится.

Al5

• Завсегдатай
  • **
По настроению.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я тот человек, который любит читать задания. И делаю их больше для сюжета.

Очень хочется какого-то порядка в журнале заданий.

У нас есть разбивка на основные задания, дейлики/виклики, но этого не достаточно. Очень сложно понять какое задание актуально, а какое нет, плюс есть ограничения на количество заданий, и появляется страх брать новые задания, а так можно пропустить что-то важное в текущем контенте.

Надо бы разделить отдельно сюжетные задания, и задания для разблокировки различных систем или я бы сказал вводные задания, по типу заданий на омникум, или открытия новых локаций Миднайта (Вал и чего там).

Плюс нужно разбить задания по аддонам, а не по локациям. А то у меня безумный список локаций в журнале заданий - а я зачастую даже не понимаю к какому времени/аддону игры данное задание относится.
Кстати блоатинг списка заданий в стиле легиона это одна из тех вещей, которая сильно бесит и меня тоже. Близзард просто частенько используют задания не по назначению. Игрок привык, что как в старые времена он приходит в хаб и получает 3-4 квестовых цепочки и просто выбирает их в определенном порядке и делает одну за одной, а иногда и все вместе. Игрок привык, что приходя в некую локацию, он просто тупо берет все квесты, а потом выполняет их все так, чтобы на карте не осталось восклицательных знаков. А что происходит при блоатинге? Тебе дают какие-то неважные во время собственно прокачки цепочки, типа квестов на прокачку профессии или какой-то кучи квестов отсылающих тебя на какие то сюжетные цепочки, которые тебе в данный момент не важны. Это задалбливает.

Если короче, в последнее время я вообще не качаюсь по квестам. Я качаюсь по инстам. И даже не по простым инстам. Чаще всего по таймволкам. Там очереди не такие конские. Да и инсты старые были лучше.

Да и вообще последнее время я не качаюсь. Если раньше я качался чтобы по крайней мере прокачать все классы и чисто ради удовольствия, т.к. время от времени испытывал желание именно поквестится, то сейчас со смертью классовых механик у меня нет абсолютно никакого желания вникать в поломанные классовые механики, так что близзард добились своего. Я вкачал минимальное количество альтов, которые мне нужны для закрытия нужных мне кд, и все больше ни ни.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:09:11 by WowIsDead64 »
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Entrops

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Король Лич
все снюхиваю, это у меня приоритетное занятие над всем остальным

georgy123

• Старожил
Основным персом делаю все задания

Arvest

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
Вообще я всегда любил квесты - именно за сюжет, лор, атмосферу.
А по факту - "Хранитель мудрости" так и не доделан. В Миднайт хотел неспеша пройти сюжетку - в итоге сейчас уже 90, а сюжетка еще на половину пройдена. И особо желания доделывать нет.
Хз, то ли квесты поменялись за 20 лет, то ли я.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Когда то я 2 раза сделал хранителя мудрости без квестхелпера. На первом аккаунте, который продал и потом еще раз. Сейчас даже сюжетные ролики перестал смотреть, современные сюжеты, а даже в большей степени манера их подачи это откровенное оскорбление для любого человека с хоть каким то культурным бэкграундом.

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Ради квестов и играю. У меня всегда ситуация, когда левелкап уже достигнут, а квесты ещё не всё пройдены. Но в то же время мне не сильно нравится перепроходить квесты. Если например всё таки скоро выйдет классик +, мне будет влом качаться по новой по всем этим квестам после классика и сезона открытий, которые были не так уж и давно. Даже в сезоне меня спасали немногочисленные новые квестовые цепочки, да изумрудный сон. Если в классик + не будет альтернативной возможности прокачки по новым квестам, и весь новый контент только на хайлвл, даже хз как качать всё это буду.