Делал просто так в районе каты-легиона, может немного бфа. Если вопрос о том, делал бы я их в нынешних условиях, когда прокачка занимает очень мало времени, так что больше не нужно проходить одним персонажем сюжетки всех дополнений и, следовательно, если бы я захотел бы это сделать, мне пришлось бы делать эти квесты просто так, то ответ был бы нет. Немного доделать компанию в паре локаций и добить хранителя мудрости это одно. Делать все квесты просто так это другое. Это рпг. Тут половину мотивации делать квесты составляет полоска внизу экрана. Это как бы взаимозависимые вещи. Одно без другого не катит.
Ну и как то так получилось, что после шл сюжет перестал меня цеплять. Ну в шл это случилось по очевидным причинам. Из за его бредовости. В дф я, если честно, пытался качаться по старому по квестам, как я это делал раньше где-нибудь в дреноре и легионе. Но что то стало как то очень уныло. В твв я сделал хранителя мудрости, но там тоже как то все было уныло и я забил. А у меня такая особенность. Я конечно же не читаю квесты, чтобы не ломать глаза. Однажды пытался, думал мб что то упускаю, но на деле там оказалась такая банальщина, что потом уже не стал. Стараюсь воспринимать сюжет чисто по тому, что я должен делать по квесту. И зачастую это трудно понять с первого раза. Чтобы вникнуть, надо поделать несколько раз. Так что если квесты не нравятся с первого раза, то я получается в них даже не вникаю.
Может просто возраст уже не тот. Человек с возрастом перестает быть наивным что ли. Становится реалистом. Перестает верить в сказки и в пургу про идеальных супергероев. Я из тех людей, которым в детстве нравилось, когда им читают книжки. А потом начал читать сам. Сейчас как раз всякие психологи говорят, что нынешнее поколение стало тупое в общем то частично из за того, что больше не читает. Чтение развивает фантазию, т.к. даже если в книжке есть много картинок, ты должен дофантазировать процентов 90 сцен. Так что я не могу сказать, что не люблю истории. Просто с возрастом происходит такая вещь, что ты уже видел кучу историй с стандартными клеше, так что если в истории нет каких то классных сюжетных поворотов, то она тебя не цепляет.
Да, сюжетка в вове стала какой-то уж очень банальной. В ней действительно не хватает эпика. Но даже если и не эпика, то хотя бы какой-то эмоциональности что ли. Чтобы ты прослезился от того, какую классную вещь ты сделал. А не так, что ну опять работа за 10г, на которые даже азеротские жкх не оплатишь, так что жить приходится бомжом. Опять убить 10 кабанов просто потому, что так сказал какой-нибудь местный ноунэйм нпц, от которого мне зачем то сдалась какая-то репутация. Да будь в этой игре свобода выбора и свобода морали, я бы этого нпц просто грохнул и забрал то, что мне надо. Так проще.