Голосование

Стоит ли WoW отказаться от своего «мультяшного» стиля?

Проголосовало пользователей: 153

Тема: Обсуждение: Стоит ли WoW отказаться от своего «мультяшного» стиля?  (Прочитано 4507 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Со дня своего выхода World of Warcraft претерпел изменения во многих аспектах, в том числе и в визуальном плане. Модели существ, персонажей и объектов были улучшены, локации стали более детализированными, а качество эффектов повысилось. В то же время Blizzard сохранила в этой игре свой особый и легко узнаваемый "мультяшный" стиль с яркими цветами и преувеличенными формами.:cut:

На днях пользователь по прозвищу TheWizard опубликовал в X/Twitter видео, которое представляет, как мог бы выглядеть WoW с гораздо более реалистичной, можно даже сказать фотореалистичной графикой. Результат оказался впечатляющим и вызвал у фанатов игры большой интерес, а потому сообщение автора набрало почти 4 миллионов просмотров. Вместе с тем этот ролик поднял важный вопрос: осталась бы игра сама собой, отказавшись от своей графической идентичности?

Игроки-ветераны в подавляющем большинстве сообщили, что им трудно представить WoW без его мультяшного стиля. Визуализация, безусловно, красива, но при этом явно теряется часть того, что составляет душу игры и Азерот перестает походить сам на себя, превращаясь в еще один (из многих) миров с орками. Более молодые игроки наоборот признались, что так игра выглядит современнее, технологичнее и круче, а не как нечто из 2000-х годов, и потому такое обновление пришлось бы им по вкусу. В общем, мнения разделились.

В сегодняшней теме для обсуждения мы предлагаем вам поразмыслить над тем, стоит ли WoW отказаться от своего "мультяшного" стиля в пользу более реалистичной и современной графики? Понравилось бы вам играть в такую игру или это был бы перебор? Или, может, стоит осовременить не всю игру, а только некоторые ее аспекты? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Кстати, TheWizard на самом деле не является автором опубликованного ролика, хотя и не отметил это. Он позаимствовал его у YouTube-канала WOW: REBORN, автор которого опубликовал огромное количество видео в подобном духе. Все они, разумеется, были созданы с помощью нейросетей. Но если этот ролик вам приглянулся, можете ознакомиться и с другими.

« Последнее редактирование: 10 Июля, 2026, 00:15:10 by Wishko »

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Не стоит, но было бы неплохо отказаться от того, что они сделали в WoD, когда перешли на новые модели. Все слишком мягкое и дружелюбное. Никаких резких черт. Многие анимации бега просто отвратительные. Тупо дисней.

Впрочем это меньшее из длинного списка проблем.
« Последнее редактирование: 10 Июля, 2026, 07:11:10 by Kordan »

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Все слишком мягкое и дружелюбное. Никаких резких черт. Многие анимации бега просто отвратительные. Тупо дисней.

По-моему тейк о "диснеефикации" вообще глупеньковатый, недавно даже обсуждался и вполне себе закономерно сводился к своей несостоятельности. К анимациям бега да, вопросы есть, но не ко всему остальному.
В очередной раз удивляюсь, как так получается, что на нубклабе в какой-то другой вов играют.
(показать/скрыть)

Лично у меня никаких проблем с визуальным стилем и графикой игры нет. Вполне себе хороший, сохранившийся, и развившийся.
Свет и воду доработать надо только, но думаю, тут уже просто на Lua более современные решения реализовать не получится даже с учетом рейтрейсинга.
« Последнее редактирование: 10 Июля, 2026, 07:26:18 by Lurcis »

Rudgard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Думаю не стоит. Я много роликов посмотрел с преобразованием WoW на современный движок - со стороны смотрится красиво - для скриншотов супер, но... Но как это играться будет?

Похожая ситуация с Nintendo Switch lite - визуально смотрится красиво, функционально, удобно таскать можно, но когда берешь в руки и пользуешься - маленький экран огорчает. Поэтому думаю и тут так же - переделать графику можно - это будет красиво, но как потом в это играть? Будет ли игра восприниматься так же?

Ankor1

• Завсегдатай
  • **
Дело не в том, что стоит или нет, у них это в принципе не получится, т.к это новый движок в который нужно перенести весь хлам игроков за 100 лет игры и затестить все ( aga ) буквально ни одной локалки нет, что бы какой ни будь моб в текстурах не сидел. 
Они вторую неделю не могут с экстра кнопки убрать крюк с Найтала, пришлось его на панель вынести, что бы не мешал )     

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Нет. У игры есть свой узнаваемый визуальный стиль. Нужно отлаживать отлаживать работоспособность игры, а внешка меня вполне устраивает.

Apetail

• Завсегдатай
  • **
Нет. ВоВ должен оставаться собой, а не превращаться в очередную поделку на UE, так еще и наверняка плохо оптимизированную. Это все еще ММО и вопрос производительности на калькуляторах актуален. Стилизованный текущий стиль позволяет иметь узнаваемую и понятную картинку, не требуя больших ресурсов. А "более молодые" игроки так-то должны помнить, например, фортнайт, майнкрафт или роблокс, где тоже "реализмом" особо не пахнет и имеется свой узнаваемый стиль. Да и в принципе ВоВ не особо для них. Хотя не сказать, что модельки выглядят плохо для текущего времени (за редкими исключениями), геймплей устарел посильнее.

Скандиум

• Завсегдатай
  • **
с реалистичной графикой хорошо фильмы смотреть, а играть приятнее в мультяшный вов.

еще для меня плюс текущей графики по сравнению с реализмом - намного заметнее всякие мелочи

ASik

• Новичок
  • *
  • Know no fear

• Класс: DemonHunter
    • Сервер: Пламегор, Firemaw
 А давайте при текущих ценах на железо вообще и оперативку в частности накрутим графоний чтобы игроки на старых компах свалил на пиратки (которые мы закроем в последствии)?
 А давайте!

Al5

• Завсегдатай
  • **
давно пора.

NoctisTheRage

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+10 | -13)
Все слишком мягкое и дружелюбное. Никаких резких черт. Многие анимации бега просто отвратительные. Тупо дисней.

По-моему тейк о "диснеефикации" вообще глупеньковатый, недавно даже обсуждался и вполне себе закономерно сводился к своей несостоятельности. К анимациям бега да, вопросы есть, но не ко всему остальному.
В очередной раз удивляюсь, как так получается, что на нубклабе в какой-то другой вов играют.
(показать/скрыть)

Лично у меня никаких проблем с визуальным стилем и графикой игры нет. Вполне себе хороший, сохранившийся, и развившийся.
Свет и воду доработать надо только, но думаю, тут уже просто на Lua более современные решения реализовать не получится даже с учетом рейтрейсинга.

huh?

Quirzera

• Новичок
  • *
Тут бы не помешала какая нибудь статистика, типа у стима есть, а сколько людей продолжают играть в ВоВ с того, что по современным меркам можно назвать калькуляторами(мне кажется немало)? И прогнозы, сколько из них побегуь апгрейдить ПК из-за того что игра станет требовать ощутимо больше? (Мне кажется немногие)

wollcroft

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Они с мультяшным движком справиться не могут, страшно представить, что будет с более серьезным и требовательным движком

kašpiriš

• Завсегдатай
  • **
  • mada-mada
работает - не трогай. приносит рейтинги и прибыль - тем более не трогай.
изменения ради изменений. огромный риск обосраться, близзы ни за что на такое не пойдут. да и не надо, не так уж и плохо всё выглядит.

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд

(показать/скрыть)

huh?

какой мололодец, САМ зашёл и САМ выбрал *диковатое лицо что бы воздать это как аргумент, браво из 36 вариантов лиц ты тагнул одно из пачки которые сделаны как элемент правильного расширения доступности (да да можешь накинуть за "повесточку", но я в азиатских и чернокожих лицах не вижу проблемы пока они дополняют а не заменяют опционал)