Тема: Новичок в World of Warcraft рассказал, что не так с игрой  (Прочитано 3677 раз)

Sherokiel

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
играю с классики, пвп было относительно понятно до каты, а потом начались танцы с бубном то пвп сила появилась то куча пассивок на отхил, я так и не понял пвп, бьешь бькешь чувака у него 10% хп остается и он врубает гига силу и убивает , а ты ему оставшиеся 10% е можешь снести, я не говорю что оно плохое я просто не понимаю его )

Коробасс

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А он там привел пример ММО, которой хотя бы 10+ лет, в которой всё понятно и великолепное обучение? Как будто бы в современном мире уже стандартная практика, если залетаешь не прям на релизе, то сначала нужно "морально" подготовиться и получить какую-то инфу, ну кроме случая когда ты сам себе решил всё усложнить)

Vineras

• Завсегдатай
  • **
  • Kargath - бездарь
Re: Что не так с World of Warcraft?
« Ответ #17 : Сегодня в 14:58:31 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Pvp эквип давно надо выпилить из игры. Этого изначально не должно было быть. Пвп должно быть про веселье, штурм городов, замесы в открытом мире а не убогие арены и таскание шариков в локации два на два. Близзарды сами убивают веселье и поэтому для новичков или кто не играет в ротацию 24\7 это веселье наступает очень поздно.
Не разобрался как играть на арене и теперь будет кошмарить лоулвл типов или неодетых бомжей? вот это действительно пвп!

Riechst

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : Сегодня в 15:01:01 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
туууупость. Он просто умственно отсталый. В вовку я начинал на полумёртвой пиратке БК и весь клиент был на английском. Естественно тогда каких либо подсказок по игре - ноль. абсолютный ноль. Да ещё и на другом языке всё. Плюсом ещё школьный возраст и никаких познаний об игре. Но почему то это не останавливало и вполне себе догадался чекнуть эквип других игроков и поглядеть во что одеты. Так же и в остальных моментах игры. Всё интуитивно понятно.

И так делали все остальные. Это ещё одного доказательство, что дельфины умнее нынешних зумеров и стримеров.
ну так и игра тогда была гораздо скуденее в контенте и системах. сейчас одну систему гребней надо непосвященному прям объяснять. список валют открой, список активностей. Да и требования к уровню игры выросли за это время

Ты узко мыслишь. Раньше условно в 2005 человек приходил из какой нибудь гта вот сюда. Т.е. Из игры, где вообще никаких скилов ничего не требовалось в классику, где тебя весело встречал скудный и адски требовательный манареген, кучи заклинаний, которые ещё для разных ситуаций (ещё здрасьте печати паладина или тотемы шамы) и всё ещё на языке, который еле знаешь или вообще не знаешь. Без понятия куда идти и что делать.
У тебя вот мышление уже современного игрока. И бросаешься фразами с форума 2019 года, что раньше гайдов не было и было сложнее, но это бред. Тут подкатили вообще другой стиль и темп геймдизайна. И только по этому в те времена это было сложнее любой нынешней тактики в мифике или ключах. Я это всё проходил, 19 лет назад, помню как щас.

Добавьте ещё конечно отсутствие аддонов по началу. не каждый друг знал что их можно скачать поставить и сообщить об этом другому другу. А ещё медленный интернет и дисконекты. о дыа

Makinami

• Старожил
« Ответ #19 : Сегодня в 15:16:11 »
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
туууупость. Он просто умственно отсталый. В вовку я начинал на полумёртвой пиратке БК и весь клиент был на английском. Естественно тогда каких либо подсказок по игре - ноль. абсолютный ноль. Да ещё и на другом языке всё. Плюсом ещё школьный возраст и никаких познаний об игре. Но почему то это не останавливало и вполне себе догадался чекнуть эквип других игроков и поглядеть во что одеты. Так же и в остальных моментах игры. Всё интуитивно понятно.
И так делали все остальные. Это ещё одного доказательство, что дельфины умнее нынешних зумеров и стримеров.

Вот в том то и дело что начинал на БК. Что надо было знать на БК? Ты сделал квесты, пошел в героики, пошёл в Каражан. Тут и подсматривать нечего и незачем, особенно учитывая максимально примитивные таланты. А сейчас 10 активностей, 20 валют, 4 сумки из 5 забиты непойми чем, которое хз где использовать, квесты оригинала, патча 0.5, патча 0.7, дейлики, виклики, монтлики, локалки здесь, ивенты тут, по 5 шмоток на слот, а тринек вообще 50, 15 ключей, 4 сложности рейдов, дельввы, домики, роуты, билды, гребни, крафт, РИО, всё везде закрой, 100 патей в лфг. Это всё технически то не сложно, нам, как игрокам, всё понятно и половина не нужна от слова совсем, можно даже не делать, но вот как раз новичку это всё на голову сразу вываливают стоит ему апнуть 80й без каких либо обьяснений что это и зачем. Все были новичком когда то? Да. Но не все были новичком сейчас, когда Близзы из штанов лезут, лишь бы надавать активностей и таймгейтов что бы игроки не вылазили из игры

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Жаль, конечно, этого добряка. Но, с другой стороны, он сам виноват - без подготовки залезать в контент, который Близзы систематически делают все более и более антидружелюбным не только к новичкам, но и ко всем остальным игрокам. :-\
А ведь он только вершину айсберга облизал.

Arigato

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
если мужик попробует в пое 1 поиграть, у него вообще инфаркт жопы случится

georgy123

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
 :facepalm:
ну не знаю не знаю.
Сейчас стало по сравнению с 2018 с обучением все гораздо лучше и проще.
Просто новичку реально надо начинать первого перса с острова, а не с расовых стартовых зон. На острове тебя за ручку ведут по изначальному способу игры. Остальные игровые фишки понимаешь только на практике. Если ты полный нуб в играх, то тебе месяца 3 потребуется, что бы научиться играть.
Хотя, если бы варкрафт стал примерно также как и Д4 максимум в 6 кнопок играться - было бы вообще топ

valgan112

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #23 : Сегодня в 16:14:09 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Не надо сравнивать поколения. сейчас без телефона/интернета из дома выйти не смогут. если не вести за ручку встанут на месте и будут плакать (жаловать на форумах) что сложно и не понятно.
   Если он (стример) новичок, подозреваю что у него вообще никакой экипировки нет. ни пвп, ни пве. и , вот неожиданность, для хай лвл контента нужен шмот. кто бы мог подумать 

Vineras

• Завсегдатай
  • **
  • Kargath - бездарь
« Ответ #24 : Сегодня в 16:31:42 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Не надо сравнивать поколения. сейчас без телефона/интернета из дома выйти не смогут. если не вести за ручку встанут на месте и будут плакать (жаловать на форумах) что сложно и не понятно.
   Если он (стример) новичок, подозреваю что у него вообще никакой экипировки нет. ни пвп, ни пве. и , вот неожиданность, для хай лвл контента нужен шмот. кто бы мог подумать
Так это скуфы в основе своей ноют на форумах и не могут разобраться в чем либо, разве нет? у зумеров есть мозг загуглить информацию бтв

Babaykun

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : Сегодня в 17:39:19 »

А теперь пойди и разберись в ММО в которой никогда не играл, Финалка, ГВ2 например. Так сказать почувствуй себя новичком и с нуля впитать все активности и системы сразу без нормального объяснения. Что? Не хочешь тратить сотни часов на погружения в какую ни будь Финалку? Правда, зачем. Кстата-ти, в бк были грребни, локалки, виклики, ключи, туева хуча активностей и новые патчи каждые два месяца? Наверное нет, почему же тогда в БК легче было разобраться, непонятно.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #26 : Сегодня в 18:14:16 »
Не играл после дф. И игра (по крайней мере тогда была) действительно абсолютно антидружелюбна к новичкам. И, на моей памяти, минимум с легиона так было.
Но в противоположном ключе - игра не "не даёт информации", игра топит в море бесполезных сведений. Докачавшийся в середине аддона новичок немедленно получает десяток, а то и больше, разных квестовых цепочек, на ту или иную активность; а карта начинает мигать десятками значков. И разобраться в этом очень сложно.
Вишенкой на торте стал момент, когда я создал драктира, и, после стартовой цепочки, летал по Оргри. Ко мне прибежал нпс и дал задание... отправляться в ШЛ. Я-то знаю, что мне надо от этого отказаться, брать другое задание и отправляться в дф - а новичок с этим как справится?
Странно про НПС и ШЛ, ведь квест в ШЛ стационарен, квестгивер стоит возле крепости в Огри или Шторма.

Doctorishe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #27 : Сегодня в 18:17:47 »
Pvp эквип давно надо выпилить из игры. Этого изначально не должно было быть. Пвп должно быть про веселье, штурм городов, замесы в открытом мире а не убогие арены и таскание шариков в локации два на два. Близзарды сами убивают веселье и поэтому для новичков или кто не играет в ротацию 24\7 это веселье наступает очень поздно.

Да??? Представь, что выпилили. И вот, после такого "выпила" обычные (да даже необычные) пвп-игроки пришли на, эээ, бг. И попалась им команда бухих  пве-игроков, праздновавших, до зеленых соплей кромку. Отгадай с 1 раза в какой хлам разнесут ентих пвп-гамеров за первую-же минуту? :) Да- веселье будет - обхохочешся. "Твой дом - кладбон" (с) :)

Вот чтоб такого не было, как раз и есть пвп-шмот, который позволяет относительно спокойно играть в открытом мире и проявляет свои лучшие качества как раз в пвп.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Да, я в общем то согласен, что новичкам в вове трудно. Просто в следующий раз зайдя в вов вспомните одну вещь. То, к чему вы привыкли, а потому просто не обращаете внимания, для новичка будет шоком. Вы привыкли к тому, что, например, пойдете в инст посреди какого-то заскриптованного эвента, то он сбросится и придется начинать сначала. Вы привыкли к кривоопым квестам. Уже хорошо знаете, как избежать тех или иных багов и глюков. Вы привыкли лазить на вовхэд, если дело совсем швах. Вы привыкли к такому дерьму как комбат. Но новичку это сначала надо еще объяснить. Раньше близзард считали, что их игра такая мегапопулярная, что все про нее уже все знают. А кто не знает, тому расскажут 10 друзей, которые уже играют. Сейчас это так не работает. Игра, где нужен индивидуальный наставник, чтобы все разъяснить? Слишком жирно. Это не универ, чтобы тут 5 лет учится, прежде чем начать играть.

Вспомнить хотя бы года, когда в легионе они пытались пропихнуть удаление полетов, а потому городили какую-то ересь с пещерами, где хрен знает куда идти. Или какими-нибудь навигационными пазлами в стиле догадайся с какой стороны подъем вот на эту горку. И кто то ведь еще считал, что когда в классике единственным источником информации был квест, который говорил на север от надписи на карте, это было ппц как круто. Или дурацкое фазирование, которое они зачем то городили в начале каждого дополнения, которое скрывало определенных нпц, а ты потом на 100500м альте не помнил, какой квест ты сделал, а какой нет и какой надо было сделать. А потом они удивлялись, почему для прохождения каждого квеста нужно было читать вовхэд и плеваться от того, что у тебя нет полетов.

Но самая параша в том, что они не понимают, где у них косяки в гейм дизайне. Они все еще думают, что главная проблема с тем, чтобы научится играть в эту игру, это научится тыкать 3 кнопки в определенном порядке. А потому гадят игру там, где это совершенно не нужно.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #29 : Сегодня в 18:41:29 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
(показать/скрыть)
Я тот самый дед, аж целых 36 годиков. Я сейчас сажусь в игру не для превозмогания этой игры (для этого соулзы есть), а для приятного проведения времени. Я больше не хочу разбираться в механиках, билдах, шмотках, статах. Я хочу бдыщ и кровишшшу по всему экрану. "Времена меняются" (с) Гаррош
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!