Я не могу понять людей тут - сначала ныли, что задолбало уже эта "высасанное из пальца" очередное противостояние "орда vs альянс", то теперь "фуууууууууууууу, поникрафт!!! Говнооооооо! Где мясо и кровь как в вахе 40к?! У нас же тут ВАРкрафт!". Я не спорю, что попытки сделать всех друзьяшками у близзов получается местами всрато, но серьезно... Если выбирать между "дружба vs война" я лучше выбиру первое...
В целом недовольство к тому, каким образом все становятся друзьями. Потому что близы начали это делать голопом по Европе и через чур быстро форсить события.
Если брать свежее: война между эльфами и троллями длится с момента, когда первые бестактно вломились в земли вторых и начали строить своё государство на чужих владениях, уничтожая местных аборигенов. Тысячи! лет идет война. В итоге вместо того, чтобы отправить Рокхана или Таланджи как посланников от орды, которые вполне могли вписаться и даже поговорить о Лоа, они отправляют эльфийку!!! которую по дефолту уже ненавидят за её расу и потенциально нас (если мы тоже эльф) на сраные переговоры и решения конфликта. Да нас должны были сразу копьями затыкать как лазутчиков.
Да и в дальнейшем весь конфликт всё равно остался бы и мы бы довольно долго, но с потенциальным успехом, возможно только к концу миднайта смогли бы посадить за один стол переговоров троллей и эльфов и положить начало хоть какого мирового соглашения.
А тут мы эльфами решили вражду за 1-2 часа сюжетки и танцуем дальше.
Через чур форсить события? Это типа когда для восстановления отношений за изгнание из даларана потребовалось каких-то 14 лет?
чуть больше по хронологии игры, насколько помню то что мы считаем за 2 года шл на самом деле 5 до старта дф