Высшие эльфы и огры для классик + это максимально аутентичный расы, с учётом того, что Вериса уже тогда была с альянсом, а огры в пылевых топях уже тогда де юро были в орде.
Поэтому, лично я за подобные эксперименты, только им бы какую то министартовую локацию сделать (оградить) в пылевых топях, с последующим квестингом в Барренсе, в целом это вполне реализуемо без лишних надломов сложившейся системы.
Ну и высших эльфов можно (как вариант) использовать для старта farstrider lodge на востоке лок модана, адаптировав серию квестов под 1-8 (10) уровни.
Ну и соответственно ввести сразу лидеров, таких как Вериса и Рексар.
Эти расы не внесут сумятицу в общий лор игры, поскольку расы в игре всегда были, существенного влияния на сюжет не оказывали, что не мешало "безымянному герою" - игроку, представителю этих рас, участвовать во всех событиях следующих дополнений, при этом лидеры этих рас в сюжете есть и были и влияние на него оказывали. Так что я действительно считаю эту идею отличной, этакий "мягкий ввод" в игру новых рас.
Так же в теории можно адаптировать фурболгов и троллей лесных из соответствующих племен.
Но ввод наг, морлоков и гноллов противоречат сюжету, поскольку они никогда не были частью альнса/орды.