Тема: Понаблюдайте как вылупляются птенцы дракондоров и получите питомца Искрушку  (Прочитано 1424 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

С выходом обновления 12.0.7 в Зул'Амане появилась новая цепочка побочных заданий, продолжающая сюжет жизнерадостного говорящего с лоа Брека, служителя Джан'алай, и его ученицы Шаджи. На этот раз герою предстоит помочь парочке троллей с вылуплением птенцов Джан'алай. За свои усилия игрок получит в награду одного из птенцов – Искрушку.:cut:

Цепочка заданий начинается в Храме Джан'алай на северо-востоке Зул'Амана у говорящего с лоа Брека; для доступа к этой цепочке у вас должны быть выполнены все предыдущие задания этого тролля и его ученицы Шаджи, доступные ещё с релиза дополнения Midnight. Брек рассказывает герою об опасном ритуале, который требуется провести ради вылупления птенцов дракондоров, но для его проведения необходимо двое – Брек отправляет нас за его ученицей Шаджей. Попутно Брек просит заранее запастись едой для птенцов, поскольку детёныши Джан'алай обычно чрезвычайно голодные сразу после вылупления.

Саму Шаджу мы находим неподалёку от храма рядом с морем... в окружении амащериц и одной черепашки! Оказывается, Шаджа случайно просыпала на одну из амащериц порошок, превративший её в черепашку, и теперь превращенное создание вместе с двумя своими родичами загнало бедную ученицу Брека на кусок бревна. Герой помогает Шадже рассеять сглаз с черепашки и вернуть ей истинный облик.

Говорящий с лоа Брек говорит: С виду моя племянница свирепый боец, но внутри у Шаджи нежное сердце. Как у меня! Ха!
Шаджа говорит: Помоги мне! Они никак не оставят меня в покое!
Шаджа говорит: Я просто пробовала то, чему меня научил дядя Брек! Я хотела как лучше!
Шаджа говорит: Аккуратно вылей жидкость на... черепашку.
Шаджа говорит: Получилось!

Шаджа говорит: Спасибо огромное. Не знаю, сколько ещё я бы тут проторчала, если бы не ты.
Шаджа говорит: Так, а что тебя сюда привело?
Шаджа говорит: Дядя меня ищет? Наверное, хочет дать еще один урок!

Шаджа говорит: Путь был опасный, но я в полном порядке.
Шаджа говорит: Я тут рассказывала дяде про наше с тобой приключение. Он обожает интересные истории.
Говорящий с лоа Брек говорит: Запах даже отсюда слышно! Кидай жир в чашу!
Говорящий с лоа Брек говорит: Да! Это как раз подойдет. Теперь я твой запах вообще не чувствую, гокинье! Ха!
Говорящий с лоа Брек говорит: Работы еще много, Лиликап.

Говорящий с лоа Брек говорит: Ну и приключение у тебя было, да, племянница?
Шаджа говорит: Я тренировалась, как ты учил меня. Но что-то пошло не так... и меня окружили чудища! Не знаю, что случилось бы, если бы не Лиликап.
Говорящий с лоа Брек говорит: Выходит, урок не прошел даром! Только не будем об этом никому рассказывать. Если твоя мама узнает об этой истории, то уворачиваться от ее дротиков придется мне! Ха-ха!

Пока Брек и Шаджа занимаются последними приготовлениями, герой отправляется за перьями Джан'алай – они нужны для защиты от пылающего взрыва, которым сопровождается вылупление каждого птенца дракондорчика из яйца. И вот, когда все будут готовы, а все реагенты будут собраны, настаёт пора начинать ритуал:

Говорящий с лоа Брек говорит: Ага! Вот и перышки!
Говорящий с лоа Брек говорит: Они защитят тебя во время ритуала – нужно только чуть-чуть над тобой поколдовать. Пока тебя не было, я обучил Шаджу защитному благословению.
Говорящий с лоа Брек говорит: Ничего не бойся! Она отлично все схватывает!
Брек диковато ухмыляется.

Говорящий с лоа Брек говорит: Готова к следующему уроку, племянница?
Шаджа говорит: Лиликап, попробуем это благословение.
Шаджа говорит: Ой! Я опять ошиблась.
Говорящий с лоа Брек говорит: Ха! Не волнуйся, девочка. Благословение сработало как надо!
Говорящий с лоа Брек говорит: Иди, Лиликап. Встань рядом с яйцами.
Говорящий с лоа Брек говорит: Получилось! Теперь не двигайся.
Говорящий с лоа Брек говорит: Племянница! Ты стой рядом с яйцами вон там.
Говорящий с лоа Брек кричит: Пора выводить детенышей!
Говорящий с лоа Брек говорит: Яйцо само подскажет, когда пора вылупляться!

Яйцо Джан'алай шепчет: Освободи меня!
Яйцо Джан'алай шепчет: Время пришло!
Яйцо Джан'алай шепчет: Теплое.
Говорящий с лоа Брек говорит: Не отвлекайся!
Яйцо Джан'алай шепчет: Теперь я!
Яйцо Джан'алай шепчет: Горячо! Горячо! Горячо!
Говорящий с лоа Брек говорит: Прислушайся к яйцам.
Яйцо Джан'алай шепчет: Я горю.
Яйцо Джан'алай шепчет: Уже пора?
Говорящий с лоа Брек говорит: Получилось! Ха-ха!
Говорящий с лоа Брек говорит: Яйца проклюнулись! Надеюсь, у нас будет еще много таких кладок. Хвала Джан'алай!
Говорящий с лоа Брек говорит: Мы с Шаджей продолжим исполнять семейный долг – помогать птенцам появляться на свет.

После успешного ритуала Шаджа просит нас помочь ей с осмотром новорожденных птенцов – сама Джан'алай чем-то встревожена, что может означать какие-то проблемы с детёнышами. Как оказалось, на одного из любопытных детёнышей напал дикий зверь, серьёзно ранив мальца. Пока мы расправляемся с животным, Шаджа относит еле живого птенца к своему дяде – пламя Джан'алай восстанавливает ранения дракондорчика, от чего тот тут же рвётся остаться с героем.

Шаджа говорит: Иди сюда. Что-то тут не то.
Шаджа говорит: Надеюсь, птенцы целы.
Шаджа говорит: Этот детеныш сильно ранен!
Шаджа говорит: Пламя Джан'алай! Дядя знает, что делать! Как убьешь зверя, возвращайся в храм.

Шаджа говорит: Лиликап, погляди! Дядя спас малютку! Благодать Джан'алай всех нас согревает!
Шаджа говорит: Спасибо тебе. И от Джан'алай тоже.
Шаджа говорит: Это мой путь, я точно знаю. Да, он у меня в крови, но я выбираю его и сердцем.
Шаджа говорит: Я не пойду по стопам матери и не стану воином, но, думаю, она сумеет понять, что я тоже служу амани и Джан'алай, только по-своему.
Шаджа говорит: Птенчик к тебе привязался. Дух Джан'алай всегда будет за вами присматривать.

Шаджа говорит: Как ты вылечил детеныша, дядя?
Говорящий с лоа Брек говорит: Это на следующий урок! Рано тебе знать все мои секреты. Путь говорящего долог и непрост.
Говорящий с лоа Брек говорит: Ха! Джан'алай проявляет к тебе расположение. Отец бы тобой гордился. Согреемся же теплом ее пламени!

Так мы получаем в свою коллекцию нового питомца – Искрушку:

"Зародившись в ритуале пламени и перьев, её неуемный жар лишь усиливается. Она порхает между мягчайшими лакомствами и острейшими запахами, а от крошечных крыльев веет одновременно покоем и пеплом"