Тема: Старая фотография на за игрой в World of Warcraft» пробудила у игроков теплые воспоминания  (Прочитано 944 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

World of Warcraft – это не просто бесконечная череда заданий, подземелий и рейдов: для многих игроков эта MMORPG от Blizzard также связана с очень личными воспоминаниями. Об этом участникам сообщества напомнил опубликованный на прошлой неделе на Reddit пост, в котором была размещена старая фотография, изображающая маленького игрока рядом со своим отцом – оба перед экраном с World of Warcraft.:cut:

Снимок очень прост, но он затронул какую-то неуловимо тонкую струну в душе многих игроков. В нем чувствуется теплая атмосфера 2000-х годов: экран с соотношением сторон 4:3, мышь, которая, судя по зарядной подставке, является Logitech MX700, клавиатура, напоминающая линейку Microsoft Natural Keyboard, и т.д. Можно даже узнать старый игровой интерфейс.

Интерес к этой фотографии вызывает не только ностальгия. Главное – то, что она рассказывает о WoW. С момента выхода игра сопровождала жизнь нескольких поколений игроков. Кто-то открыл для себя ее в подростковом возрасте, кто-то играл в нее с друзьями, братьями или родителями, а кто-то познакомился с Азеротом уже вместе с супругом. Выпущенный в 2004 году в США и в 2005 в Европе, WoW сегодня уже достаточно старый, чтобы стать частью семейной истории многих людей.

В комментариях разные игроки поделились своими воспоминаниями. Некоторые рассказали, что сохранили своего первого персонажа, созданного еще в детстве. Другие вспомнили родителя или близкого человека, который познакомил их с Азеротом. Третьим взгрустнулось о друзьях, которых уже нет рядом. Тема даже вышла за рамки фотографии и превратилась в дискуссию о том, как быстро летит время и какое место может занять видеоигра в жизни человека.

Именно это отличает World of Warcraft от многих других игр. Речь идет не просто об игре, которую прошли, а затем убрали на полку и забыли. Для некоторых он оставался частью жизни на протяжении долгих лет – иногда с перерывами, возвращениями, сменой фракции, класса или сервера, но всегда с некой привязанностью.

Эта публикация также напоминает о том, что самые яркие воспоминания не всегда связаны с грандиозными моментами в игре. Речь идет не о победе над эпохальным боссом во время рейдовой гонки прогресса или о получении после нескольких месяцев сборов могущественного легендарного предмета. Речь идет о простом моменте, проведенном в игре с близким человеком. В данном случае автор ввиду своего малого возраста, конечно, не помнит именно этот момент и может лишь представлять его по фотографии, но мысль понятна.

Спустя более двадцати лет после своего появления в MMORPG-воплощении Азерот сильно изменился, – выходили одно за другим дополнения, – но часть магии игры все же осталась. И она до сих пор продолжает дарить яркие воспоминания как старым, так и новым игрокам.

Цитата: Certain_Plant7300
Нашел фото: на нем мы с папой играем в WoW. По-моему, это было примерно в 2005 году: я лежу на столе, мне почти год, а папе тогда было около 21-22 лет. Он играет в эту игру до сих пор. Я впервые начал играть, когда мне было около 8 лет, после выхода дополнения Mists of Pandaria. Сейчас мне 21, и я по-прежнему ее обожаю.

reddit

А вы как открыли для себя WoW – в одиночку, с друзьями или благодаря кому-то из числа родных и близких?

Greymane

• Завсегдатай
  • **
Начали играть в ВОВ с сестрой каким-то образом независимо друг от друга, хоть вообще до того не мог бы подумать о ней такого. После уже играли вместе.

Ifrit

• Завсегдатай
  • **
в универе все играли в вов а я в линейку, сказали вов лучше во всём ну и плюс куча знакомых там, ну и пришлось попробовать, так и начали все вместе гонять, уже на данный момент все забросили как много лет а я всё играю :)